×
Спасибо, я уже с вами

УЕФА проводит круглый стол для судей

2 апреля 2004, пятница. 01:042004-04-02T01:04:04+03:00

На обсуждении директив для судей присутствовали чиновники, лучшие европейские рефери, тренеры и Бобан с Бутрагеньо

УЕФА сделал важный шаг вперед на пути к поставленной цели о единой трактовке правил всеми судьями на ЕВРО-2004. На обсуждении директив для судей присутствовали чиновники УЕФА, представители Комитета УЕФА по делам судейства, лучшие европейские рефери, тренеры и знаменитые футболисты - Звонимир Бобан и Эмилио Бутрагеньо, сообщает официальный сайт организации.

Комитет по делам судейства представляли его председатель Фолкер Рот, Кен Ридден, Ларс-Аке Бьорк и Пьерлуиджи Пайретто. К ним присоединились двое арбитров, которые летом будут работать на матчах в Португалии: датчанин Ким Милтон Нильсен и испанец Мануэль Энрике Мехуто Гонсалес.

Технический директор УЕФА Энди Роксбург представлял технический сектор, а делегатами тренерского корпуса были наставник Шотландии Берти Фогтс, который привел сборную Германии к победе на ЕВРО-96, и Йозеф Венглош, председатель Комитета УЕФА по техническому развитию, а также опытный наставник различных клубов и сборных.

Центральными темами обсуждения стали единая трактовка правил при определении положения "вне игры" и "пассивного офсайда". Также зашла речь о пресечении протестов со стороны игроков после присуждения красных карточек и пенальти, наказание за сорванный недозволенным приемом голевой момент, поведение тренеров и резервных арбитров в технической зоне, празднование голов, разминка выходящих на замену и курение на скамейке запасных.

"Было очень полезно услышать мнения арбитров, игроков, тренеров и членов Комитета по делам судейства. Особенно, по правилу о пассивном офсайде, - сказал Рот после заседания. - Вообще-то, термина "пассивный офсайд" не существует в официальных правилах футбола, однако в последнее время слышны дебаты о том, давать ли свисток в некоторых ситуациях".

Мы разговаривали по этому поводу как с игроками, так и с тренерами, и сейчас совершенно понятно, что мы должны во всеуслышание объявить, какими же будут правила на ЕВРО-2004™.

Теперь Комитет по делам судейства, основываясь на информации, полученной в ходе заседания, выдаст директивы арбитрам на предстоящий финальный этап соревнований, который начнется 12 июня. "Первоначальной целью заседания был поиск решений, которые необходимо было огласить арбитрам и футбольной публике перед ЕВРО-2004™, и мы нашли их, - заявил менеджер по проведениям соревнований Рене Эберль. - Инструкции будут переданы в национальные ассоциации, а оттуда - тренерам".

"Сложно переоценить значение этой встречи в преддверии ЧЕ, - заявил Звонимир Бобан. - Я уверен, что теперь, когда мы выслушали все мнения по поводу формулировки офсайда, ни у кого летом не возникнет никаких вопросов".

Бывший нападающий сборной Испании, а ныне генеральный директор "Реала" Бутрагеньо сказал следующее: "Я и Звонимир высказали свои мнения по поводу внесения изменений в правила об офсайде, а также по ряду других важных вопросов. Надеюсь, что это поможет принятию правильных решений на благо всего футбола".

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев