Польский футбол объявлен вне закона

Польский футбол объявлен вне закона

23 января 2007, вторник. 12:092007-01-23T12:09:14+02:00

ФИФА и УЕФА в понедельник, 22 января, выпустили совместное коммюнике, в котором говорится, что обе организации отказываются признавать нового временного президента Польской футбольной федерации

ФИФА и УЕФА в понедельник, 22 января, выпустили совместное коммюнике, в котором говорится, что обе организации отказываются признавать нового временного президента Польской футбольной федерации (PZPN) Анджея Руско.

В прошлую пятницу министр спорта Польши Томаш Липек отправил в отставку 35 членов PZPN, в том числе президента Михала Листкевича, из-за того, что федерация не смогла справиться с коррупцией.

Ситуация в Польше способна повлиять на процесс рассмотрения совместной польско-украинской заявки на проведение ЧЕ-2012.

"ФИФА и УЕФА удивлены решению министра спорта Польши Томаша Липека самому назначить главу Польской футбольной федерации. Это решение нарушает принципы самостоятельности спортивного движения", - говорится в коммюнике.

Обе футбольные организации указывают, что в случае отставки руководителя PZPN, его обязанности переходят к исполнительному комитету Польской федерации футбола. ФИФА и УЕФА в ближайшее время собираются изучить проблему и принять соответствующие меры по отношению к "правительственному вмешательству, нарушающему статью 17 Устава ФИФА".

В то же время ФИФА и УЕФА поддержали решение о проведении выборов главы PZPN в марте.

Источник: Корреспондент


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев