Олег Ящук: "В Бельгии от нас все в шоке"

Олег Ящук: "В Бельгии от нас все в шоке"

28 января 2008, понедельник. 21:562008-01-28T21:56:11+02:00

Вернувшись в Бельгию после годичной командировки в греческом "Эрготелисе", 30-летний украинский нападающий начал исправно забивать

Вернувшись в Бельгию после годичной командировки в греческом "Эрготелисе", 30-летний украинский нападающий начал исправно забивать и с 10 голами прописался в числе лучших бомбардиров бельгийского первенства.

Это при том, что украинец теперь выступает не за великий по местным меркам "Андерлехт", а за до недавнего времени откровенного середнячка лиги "Серкль-Брюгге", который в нынешнем сезоне стал главным открытием чемпионата Бельгии.

Корреспондент "КС" позвонил Олегу в Брюссель, где он проживает со своей семьей.

- Кто-то ожидал от команды такой прыти?

- Нет. Руководство нацеливало нас на борьбу в первой десятке. Дело в том, что "Серкль-Брюгге" традиционно борется за выживание в элитном дивизионе. У клуба был самый маленький бюджет в лиге – 3 миллиона евро. Правда, в ходе сезона после столь успешного старта его увеличили еще на 500 тысяч. Такой игры команда не демонстрировала уже около тридцати лет. Все в Бельгии от нас в шоке!

- Наверне, в межсезонье "Серкль-Брюгге" капитально укрепилось?

- Не поверите – на кадровое усиление было потрачено ровно 10 тысяч евро. Был выкуплен трансфер одного игрока из второго дивизиона. Я же вкупе с еще несколькими новичками пришли в команду на правах свободных агентов. При этом у нас лучшая атака в лиге – мы забили больше всех голов в чемпионате.

- Посоревнуетесь за звание лучшего снайпера бельгийского первенства?

- Такой задачи перед собой не ставлю. Я вообще за 10 сезонов, проведенных в составе "Андерлехта", только раз забивал двузначное количество голов. Да и то свой 11 мячей я забил 9 лет назад. 10 голов забивал еще за тернопольскую "Ниву", но это было вообще в сезоне 1995/96 годов. Так что нынешний сезон складывается для меня пока более чем успешно.

- Правда, что клуб предложил вам новый трехлетний контракт?

- Да. Но я взял время на раздумье. Минувшим летом я подписал с клубам контракт на два года. Спешить мне некуда. Правда, возрастные игроки традиционно заинтересованы подписывать долгосрочные контракты. И предложение моего нынешнего клуба я оценил.

- Где вы провели зимние "каникулы"?

- С семьей на Северном море. Замечательно отдохнул вместе с супругой Мюрель и дочками - 7-летней Аделин и 4-летней Мюрель.

- С семьей вы живете в Брюсселе. Получается, на каждую тренировку приходится ехать в Брюгге?

- Это неудобство. Но не более того. Расстояние между городами нее очень большое – около 90 километров. Поэтому, когда предусмотрены двухразовые тренировки, остаюсь в Брюгге до вечернего занятия. Что делать, если не могу жить без семьи. Тем более, в Брюсселе у нас свой уютный дом. Въехали туда три года назад.

- С вашим одноклубником Сергеем Серебренниковым встречаетесь только на тренировках?

- Нет, с Сергеем мы давно подружились. Недавно вместе вырвались на рыбалку. У Сереги улов оказался побольше. Я вообще рад встрече с соотечественниками. Когда играли с "Руселаре", пообщался с Сергеем Коваленко. Сейчас он не имеет места в основном составе команды, но, думаю, это временные трудности воспитанника черниговского футбола. Напомню, Коваленко в "Руселаре" пришел из "Стандарта", а в "Стандарт" - из туринского "Ювентуса".

- Как часто приезжаете в Украину?

- Каждое лето. На пару недель.

Источник: Александр Подлубный, газ. "Киевское слово"
www.dynamo.kiev.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев