×
Спасибо, я уже с вами
Александр Яковенко: "С наставником "Андерлехта" знаком давно"

Александр Яковенко: "С наставником "Андерлехта" знаком давно"

5 февраля 2008, вторник. 21:502008-02-05T21:50:54+02:00

Новым местом работы Александра стал "Андерлехт", в котором он будет играть ближайшие полгода на правах аренды

Трансфер молодого украинца из скромного "Льерса" в "Генк", состоявшийся в 2005 году, так и не стал шагом вперед в карьере Александра Яковенко. За два года украинец появлялся на поле всего 14 раз. Поэтому неудивительно, что перед самым закрытием трансферного окна 20-летний футболист перешел в другой клуб. Новым местом работы Александра стал "Андерлехт", в котором он будет играть ближайшие полгода на правах аренды.

- Почему так и не удалось стать своим в "Генке" - клубом, представляющим элиту бельгийского футбола? - адресую первый вопрос Яковенко.

- Дело в том, что у меня не сложились отношения с нынешним наставником "Генка" Хуго Бросом. Он доверял место в составе возрастным игрокам, и у меня практически не было шансов закрепиться в основе. Главный тренер предпочитал не говорить со мной на эту тему, и мне было весьма сложно понять, почему я не играю.

- На какой позиции Брос использовал вас?

- В основном я играл слева в нападении, хотя иногда доводилось занимать и противоположный фланг атаки.

- А какое амплуа вам больше по душе?

- На самом деле, для меня это не имеет значения. Ввиду отсутствия достаточной практики игр на высоком уровне, главное на данный момент - регулярно выходить на поле.

- Как возник вариант с "Андерлехтом"?

- Этот вопрос лучше задать моему менеджеру Андрею Головашу, который и занимался переговорами. Ко мне обратились уже с конкретным предложением, которое я с удовольствием принял. С нынешним тренером "Андерлехта" Ариэлем Якобсом я давно знаком. Во время моих выступлений в "Льерсе" этот специалист занимал должность спортивного директора "Генка" и пристально следил за развитием моей карьеры. Во многом поэтому "Генк" и купил меня. Но когда я прибыл в расположение команды, он, к сожалению, уже покинул ее.

- Вам удалось с ним побеседовать?

- Да, он сказал, что у меня в распоряжении имеется достаточно времени, чтобы проявить себя. Также наставник подчеркнул, что я должен своей игрой доказать правомерность нахождения в основном составе. Какое место он отводит мне в команде? Между нами пока не было обстоятельного разговора на эту тему, но поскольку я игрок атакующего плана, думаю, Якобе будет использовать меня на фланге.

- Какие первые впечатления от новой команды?

- В "Андерлехте" мне устроили очень хороший прием. В целом, коллектив показался весьма сплоченным, в котором сложилась дружелюбная атмосфера. На новом месте мне все пока нравится.

- Среди новых партнеров оказались знакомые лица?

- Да, мне было очень прият- но встретить в Брюсселе Томаса Шатела, который буквально месяц назад также пришел в "Андерлехт" из "Генка".

- Не боитесь, что в новой команде конкуренция за место в основе будет еще жестче, чем в предыдущем клубе?

- На самом деле, меня это не пугает. На мой взгляд, конкуренция позволяет непрестанно совершенствовать игровые навыки.

- Когда состоится ваш дебют?

- Надеюсь, тренер выпустит меня уже в матче с "Брюсселем".

- Советовались по поводу перехода в "Андерлехт" с кем-нибудь из соотечественников, выступающих в Бельгии, в частности с Олегом Ящуком, который 10 лет защищал цвета этого клуба?

- Нет. Единственным человеком, с которым я разговаривал о переезде в Брюссель, был отец (Павел Яковенко. - Прим. И.А.). Так как я нахожусь в команде всего второй день, пока не успел обсудить эту новость с местными украинцами.

- Какие цели ставите перед собой в новом клубе?

- Хотелось бы как можно чаще появляться на футбольном поле, и своей игрой доказать ошибочность позиции тренерского штаба "Генка", державшего меня на скамье запасных.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Игорь Аронов, газ. "СЭ в Украине"
www.dynamo.kiev.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев