×
Спасибо, я уже с вами
 Спортивный арбитражный суд отказал сборной Того в участии в жеребьевке квалификации Кубка Африки-2012

Спортивный арбитражный суд отказал сборной Того в участии в жеребьевке квалификации Кубка Африки-2012

19 февраля 2010, пятница. 10:442010-02-19T10:44:00+02:00

Спортивный арбитражный суд (CAS) отверг апелляцию сборной Того на запрет на участие в субботней жеребьевке квалификации Кубка Африки-2012, наложенный Конфедерацией африканского футбола. Слушание другой апелляции тоголезцев – на отстранение от двух ближайших Кубков Африки – пройдет весной.

Согласно заявлению, сделанному CAS, неучастие Того в предстоящей жеребьевке квалификационного этапа турнира не помешает команде выступить в отборочном турнире, если апелляция будет удовлетворена. КАФ подтвердила, что в таком случае проведет новую жеребьевку квалификации, матчи которой начнутся только в сентябре, сообщает Reuters.

Напомним, что сборная Того решением правительства страны отказалась от участия в Кубке Африки-2010 после того, как по дороге на турнир подверглась нападению вооруженных повстанцев из ангольской провинции Кабинда. В результате этой атаки погибли двое членов штаба сборной и водитель автобуса, и двое игроков были ранены. КАФ приняла решение дисквалифицировать сборную Того, посчитав приказ премьер-министра покинуть турнир вмешательством гражданских властей в деятельность федерации футбола страны.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Sports.ru


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев