×
Спасибо, я уже с вами
Товарищеский матч. Италия - Бразилия 2:2. Репетиция  финала ЧМ-2014?

Товарищеский матч. Италия - Бразилия 2:2. Репетиция финала ЧМ-2014?

Автор: Руслан Рудомский, UA-Футбол

21 марта 2013, четверг. 23:272013-03-21T23:27:00+02:00

Две самые титулованные сборные мира сильнейшую не выявили

Швейцария. Каруж. Стадион: "Стад де Женев"
Главный арбитр: Стефан Штудер (Швейцария)

Италия – Бразилия 2:2 ВИДЕО ФОТО
Голы: Фред 33, Оскар 42 – Даниэле Де Росси 54, Марио Балотелли 57

Италия: Джанлуиджи Буффон, Леонардо Бонуччи, Андреа Барцальи, Маттиа Де Шильо (Лука Антонелли 74), Кристиан Маджо, Андреа Пирло (Алессио Черчи 46), Эмануэле Джаккерини (Андреа Поли 68), Риккардо Монтоливо, Даниэле Де Росси (Алессандро Диаманти 80), Пабло Освальдо (Стефан Эль-Шаарави 46), Марио Балотелли (Альберто Джилардино 83)

Бразилия: Жулио Сезар, Дани Алвес, Давид Луис, Данте Бонфим, Филипе Луис (Марсело 77), Лукас Фернандо, Эрнанес (Луис Густаво 90+1), Оскар (Кака 62), Халк (Рафаэл Жеан 85), Неймар, Фред (Диего Коста 69)

Предупреждения: Кристиан Маджо 77, Андреа Поли 82 – Фред 27, Эрнанес 62, Филипе Луис 70

Две самые титулованные сборные на планете решили размять кости в очном поединке. Место выбрали – нейтральнее некуда: Швейцарию. Кстати, итальянцы в определенный момент наверняка пожалели об этом. Дело в том, что на подлете к месту дислокации в самолет со сборной Италии попала молния. К счастью все обошлось, но несколько неприятных минут футболисты пережили. Бразильцы с подобными проблемами не сталкивались.

Что касается командных заявок на игру, то Чезаре Пранделли вызвал практически всех сильнейших на данный момент игроков. В том числе и Алессио Черчи, для которого это был дебютный вызов в сборную. Правда, вскоре медики "скуадры адзурры" отправили восвояси Джорджо Кьеллини – залечивать повреждение. У пентакампеонов был проигнорирован достаточно неплохо выступающий за клуб Роналдиньо, зато нашлось место для ничем не приметных в своих клубах Халка и Кака.

"Скуадра адзурра" вышла на матч в форме нового дизайна и с черными повязками на рукавах. Так итальянцы решили почтить память Пьетро Меннеа – легендарного итальянца, мирового рекордсмена в беге на 200 метров, который умер в четверг в Риме на 61-м году жизни. Перед матчем команды растянули на поле огромный баннер, который должен был показать миру, что расизм – это плохо. К ним присоединился Кевин-Принс Боатенг, сфотографировался со всеми на память и с чувством выполненного долга ушел в неизвестном направлении.

Непосредственно игра началась практически без разведки. Халк уже на 3-й минуте пробил с дальней дистанции. Правда, не очень опасно. Ответ итальянцев не заставил себя долго ждать – уже через минуту Джаккерини низом пробил в левый угол, и Жулио Сезару пришлось выручать свою команду. Пошла игра в "атака на атаку" и Неймар на скорости выскочил на ударную позицию, но его удар внешне спокойно парировал Буффон. От итальянцев через пару минут удар нанес Балотелли, но Сезар ногой отбил мяч на угловой.

Товарищеский матч. Италия - Бразилия 2:2. Репетиция  финала ЧМ-2014? - изображение 1

Фото - gazzetta.it

После небольшой паузы длинной в пять минут, команды снова обменялись опасными моментами: Оскар пробил рядом со штангой, а удар Балотелли принял на себя защитник. На 16-й минуте бразильцы получили право на штрафной (Монтоливо сфолил) и Лукас Фернандо пробил рядом с девяткой ворот Буффона. В ответ Освальдо после навеса Балотелли головой пробил чуть выше ворот. Еще через несколько минут Маджо после паса Пирло ворвался в штрафную площадку и уже готовился пробить с острого угла, но Сезар вовремя выскочил навстречу и выбил мяч.

Вновь небольшая пауза, и команды по новой принялись искать ключи к воротам соперника. На 28-й минуте Монтоливо зарядил существенно выше ворот, а в ответной атаке Фред совсем немного не успел замкнуть острый прострел Оскара. А на 33-й минуте бразильцы забили гол. Бонуччи головой продлил навес с левого фланга и мяч упал прямо на ногу Фреду, который в касание пробил мимо Буффона.

Товарищеский матч. Италия - Бразилия 2:2. Репетиция  финала ЧМ-2014? - изображение 2

Фото - gazzetta.it

Итальянцы бросились отыгрываться и через пять минут Балотелли нанес очередной опасный удар, но Сезар его вновь парировал, а Освальдо не смог добить мяч в ворота. Тут же Пирло напомнил о себе, пробив рядом со штангой. А за три минуты до перерыва бразильцы провели контратаку и забили во второй раз. Неймар получил мяч, протянул его к штрафной площадке, притормозил и прекрасным пасом вывел Оскара один на один с Буффоном. Удар в ближний угол и счет стал 2:0. В оставшееся время Освальдо замыкал прострел Маджо, но получилось рядом со штангой. На перерыв команды ушли с довольно весомым, но не совсем справедливым преимуществом Бразилии в счете. Они реализовали практически все, что у них было, в то время как "скуадра адзурра" все свои моменты разбазарила.

В перерыве Пранделли бросил в бой Эль-Шаарави и дебютанта Черчи, которые сменили Освальдо и Пирло. Италия начала второй тайм в атак, и очень скоро добилась своего. На 54-й минуте после розыгрыша углового Де Росси в борьбе с защитником сумел замкнуть фланговый прострел и отквитал один гол. В ответ Неймар опасно пробил со штрафного, но Буффон парировал этот удар. А через минуту счет стал равным. Это Марио Балотелли таки добился своего: оказавшись с мячом на ударной позиции, он с 25-ти метров мастерски пробил под перекладину.

Товарищеский матч. Италия - Бразилия 2:2. Репетиция  финала ЧМ-2014? - изображение 3

Фото - gazzetta.it

Тут уже бразильцы спохватились. Халка вывели один на один с Буффоном, но пытаясь обыграть голкипера питерский зенитовец перехитрил самого себя, убежав в сторону, оставив при этом мяч перед голкипером. А вот Фред через несколько минут распорядился мячом куда более опасно – пробил по воротам, хоть и рядом со штангой. На 62-й минуте на поле вместо Оскара появился Кака и до конца матча больше в кадр не попадал.

Но вернемся в игру. На 63-й минуте Балотелли имел отличнейшую возможность вывести Италию вперед, но оказавшись один на один с голкипером, не сумел его переиграть ударом с нескольких метров! Через пять минут Бонуччи решил реабилитироваться за свое участие в первом голе, перепрыгнул Фреда и пробил рядом с дальней штангой. За пятнадцать минут до конца игрового времени Балотелли с Черчи красиво разыграли двуходовку, Марио оказался перед воротами с мячом и сильно пробил в дальний угол. Если бы не Дани Алвес, который бросился под мяч – быть бы голу. В принципе, это был последний опасный момент в матче. Чуть позже вышедший вместо Де Росси Диаманти запорол перспективный штрафной, пробив в регбийном стиле. В оставшееся время инициативой владели больше итальянцы, разве что за исключением небольшого отрезка с 85-й по 90-ю минуты.

Финальный свисток застал "скуадру адзурру" в атаке. Не реализовав уйму моментов, итальянцы покидали поле легка расстроенными. А вот сборная Бразилии должна быть довольна таким результатом. Несмотря на счет первого тайма, она была очень близка к поражению.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: Бразилия, Италия, Товарищеский матч


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев