×
Спасибо, я уже с вами
Платини: Мы изменили некоторые правила, чтобы улучшить игру

Платини: Мы изменили некоторые правила, чтобы улучшить игру

17 марта 2015, вторник. 08:522015-03-17T08:52:00+02:00

Мишель Платини ответил на насущные вопросы

Президент УЕФА Мишель Платини заочно пообщался с болельщиками, игроками и тренерами со всего мира в формате видеобеседы, записанной в Доме европейского футбола в Ньоне.

Отвечая на вопрос о потенциальном сокращении числа участников еврокубков Платини заявил: "Если не допустить к Лиге чемпионов какие-то скромные клубы, они никогда не получат денег Лиги чемпионов. Средства будут получать только большие клубы, а не маленькие. Благодаря этим деньгам мы можем развивать чемпионаты по всей Европе. А это работа Президента УЕФА - развивать футбол в Европе".

Вратарь "Реала" и сборной Испании Икер Касильяс поинтересовался, доволен ли Платини новым форматом финальной стадии чемпионата Европы.

"Я очень рад расширению состава участников ЕВРО, пусть даже в 2010 году нам было непросто принять это решение. Было важно, чтобы качество футбола осталось тем же и с 24 командами в финальном турнире. И после долгих размышлений, после ЕВРО-2008, мы убедились, что на ЕВРО могут быть 24 сильные сборные", - сказал Платини.

"Это также на руку городам, которые принимают ЕВРО, поскольку они могут получить больше трех игр. А ведь они ради всего трех матчей делают большие инвестиции в развитие стадиона и города. Со следующего ЕВРО во Франции города будут принимать по четыре-пять матчей. Это большой шаг в развитии футбола в Европе", - отметил Платини.

Один из вопросов главе УЕФА задал защитник донецкого "Шахтера" Ярослав Ракицкий, поинтересовавшийся, каким видит Мишель Платини, футбол через пять лет.

"Мы изменили некоторые правила, чтобы улучшить игру, а сейчас надо решить некоторые проблемы, такие как недостойное поведение игроков или болельщиков", - ответил Платини.

"Поведение игроков на поле... Думаю, многим не по душе, как они апеллируют к рефери, симулируют или... иногда их поведение недостойно, и многим людям из-за этого не нравится сама игра, - добавил он. - Надо также обратить внимание на поведение фанов. Пускай даже работать над поведением игроков проще, чем с болельщиками. Однако мы должны быть более терпимы. Надо бороться с дискриминацией, бороться с расизмом, бороться с жестокостью на нашей планете".

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: УЕФА

Тэги: Икер Касильяс, Мишель Платини, УЕФА, Ярослав Ракицкий


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев