×
Спасибо, я уже с вами
Германия - Италия 4:1. Когда результат не имеет значения

Германия - Италия 4:1. Когда результат не имеет значения

Автор: Руслан Рудомский, UA-Футбол

29 марта 2016, вторник. 23:502016-03-29T23:50:00+03:00

В товарищеских матчах бывает все.


Германия - Италия 4:1. Резервный состав сборной Германии оказался сильнее, чем резервный состав сборной Италии. Таким образом немцы реабилитировались за поражение от англичан.

Германия - Италия 4:1. Когда результат не имеет значения - изображение 1Германия. Мюнхен. Стадион: "Альянц-Арена"Германия - Италия 4:1. Когда результат не имеет значения - изображение 2
Главный арбитр: Оливер Драхта (Австрия)

Германия - Италия 4:1
Голы: Тони Кроос 24, Марио Гётце 45, Йонас Хектор 59, Месут Озил 75 (пен.) - Стефан Эль-Шаарави 83

Германия: Марк-Андре тер Штеген, Шкодран Мустафи, Йонас Хектор (Маттиас Гинтер 85), Себастьян Руди, Матс Хуммельс, Месут Озил, Томас Мюллер (Эмре Джан 69), Антонио Рюдигер, Тони Кроос (Кристоф Крамер 90), Марио Гётце (Марко Ройс 61), Юлиан Дракслер (Кевин Фолланд 85)

Италия: Джанлуиджи Буффон, Маттео Дармиан, Симоне Дзадза (Лука Антонелли 78), Тьяго Мотта (Стефано Окака Чука 68), Лоренцо Инсинье (Стефан Эль-Шаарави 68), Франческо Ачерби, Риккардо Монтоливо, Леонардо Бонуччи (Андреа Раноккия 62), Эмануэле Джаккерини (Марко Пароло 68), Алессандро Флоренци (Лоренцо Де Сильвестри 61), Федерико Бернардески

Предупреждения: Матс Хуммельс 57, Шкодран Мустафи 77 - Эмануэле Джаккерини 15

Товарищеские матчи на то и есть товарищеские, чтобы в них просматривать кадровый резерв, экспериментировать с тактикой и наигрывать игровые связи. Не стал исключением и этот матч. Оба тренера выпустили с первых минут такие составы, которые никогда раньше мы не видели и никогда больше не увидим.

Йоахим Лёв непонятно с какой стати решил сыграть по схеме 5-4-1, добавив в центр защиты Шкордана Мустафи, который играл на позиции четко выраженного либеро. В нападении же играл одинокий Марио Гётце, тогда как Томас Мюллер снова мучился на правом фланге полузащиты.

На такое "катеначчо" в исполнении немцев Антонио Конте ответил суператакующей схемой 3-4-3, которой в середине 1990-х амстердамский "Аякс" наводил ужас на всю футбольную Европу. Из непонятных решений можно выделить Маттео Дармиана снова на позиции центрального защитника (высшего этапа своего развития он достиг, играя на фланге). Все остальные футболисты вышли на своих позициях, но, опять же, в таком сочетании многие из них сыграли впервые.

Учитывая разницу в тактических схемах, не было ничего удивительного в том, что именно Италия с первых минут пошла в атаку и хорошо так прижала немцев к их воротам. Правда, те довольно уверенно отбивались, а первая же их контратака едва не привела к голу. Это Себастьян Руди на 8-й минуте длинным пасом выводил Месута Озила один на один с голкипером, но в последний момент защитники выбили мяч на угловой.

После этого эпизода по инерции итальянцы еще продолжали атаковать, но постепенно сборная Германии начала перехватывать инициативу. Кто-то при такой игре должен был забить, и первыми это сделали хозяева поля. На 24-й минуте Томас Мюллер от правой бровки прострелил в штрафную, там защитник подставил ногу, но мяч отскочил прямо под удар Тони Кроосу, который сразу же пробил низом под правую от себя штангу.

Итальянцы немного "подвисли" от такого развития событий, а вот немцы наоборот – на кураже чуть не забили второй гол. На 28-й минуте Томас Мюллер показал, что будет отдавать пас, а сам вдруг пробил по воротам, заставив Джанлуиджи Буффона парировать достаточно непростой мяч.

Доигрывали первый тайм команды в довольно скучном стиле, практически без моментов. Но когда все готовы были до перерыва, неожиданно немцы забили второй раз. Томас Мюллер снова от правой бровки выполнил передачу на Марио Гетце, и на этот раз она дошла до адресата – удар головой 2:0.

Один гол итальянцы могли играть уже на 48-й минуте, однако не повезло. Лоренцо Инсинье вывел на ударную позицию Риккардо Монтоливо, но у того срезался мяч с ноги и пошел мимо. Еще через десять минут Симоне Дзадза мог наказывать немцев за опрометчивый вынос мяча, но метров с 15-тии попал в игрока своей команды. А еще через минуту немцы забили третий гол.

Юлиан Дракслер совершил рывок с мячом по левому флангу, ворвался в штрафную и прострелил на Йонаса Хектора, которому никто не мешал расстрелять Джанлуиджи Буффона. Также в этом эпизоде ​​травмировался Леонардо Бонуччи, пытаясь отобрать мяч у Дракслера, а это гораздо страшнее любого счета.

Несмотря на текущий разгром, Италия даже не думала сдаваться. На 68-й минуте мог забивать Симоне Дзадза, но приняв мяч и развернувшись, он из пределов штрафной площадки пробил выше ворот. А за 15 минут до финального свистка арбитр еще и пенальти назначил в ворота гостей. Себастьян Руди откликнулся на длинный заброс из глубины поля, убежал от Федерико Бернардески, вышел один на один с Джанлуиджи Буффоном и был сбит им в штрафной. Приговор арбитра, как и в полуфинале Евро-2012, уверенно выполнил Месут Озил.

Тем не менее, без своего гола итальянцы с поля не ушли. Более того – даже могли свести отставание в счете до минимума. На 77-й минуте Андреа Раноккия непонятно каким чудом с пары метров не попал в ворота после подачи Федерико Бернардески, на 83-й Штефан Эль-Шаарави один гол таки отквитал, забив с полукруга штрафной не без помощи рикошета от партнера по "Роме" Антонио Рюдигера, а на 88-й Стефано Окака Чука после шикарного паса Эль-Шаарави оказался один на один с голкипером, но пробил ему в руки.

Вот так в равной, в целом, игре Германия разгромила Италию. Но самое главное в таких матчах не результат, а пища для ума, который наверняка получили оба главных тренера. Можно не сомневаться, что на Евро-2016 эти команды будут играть совершенно иначе.

Вопрос автору вы можете задать на конференции.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: Германия, Германия - Италия, Италия, Товарищеский матч


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев