"Спартак" - в финале Efes Pilsen Cup

"Спартак" - в финале Efes Pilsen Cup

Автор: Владимир Чумаченко, специально для UA-Футбол

13 января 2005, четверг. 02:472005-01-13T02:47:00+02:00

В матче с дортмундской "Боруссией" москвичей устраивала ничья

«Спартак» - «Боруссия» Д 2:2 (по пенальти – 0:3)
Голы:
Ковальчук 20, Павлюченко 26 – Аддо 31, Кринге 75

«Спартак»: Ковалевский, Йенчи, Дедура, Видич, Йеранек, Бояринцев, Шоава, Аленичев, Ковальчук, Павлюченко, Кавенаги (Пьянович 71)
«Боруссия» Д: Вармюз, Демель, Кель, Мадуни, Вернс, Крушка, Йенсен (Сеннеси 60), Риккен, Кринге, Гамбино, Эванилсон (Аддо 16)

Турнирная ситуация сложилась так, что для выхода в финал «Спартаку» было достаточно сыграть в ничью в основное время. Несмотря на это, «Спартак» начал матч очень активно с первых минут прижав игроков «Боруссии» к их воротам. Надо заметить, что сейчас «Боруссия» переживает не лучшие времена, много игроков травмировано. Вот и на матч со «Спартаком» не смогли выйти ведущие игроки линии обороны, Брженска, Метцельдер и Деде. В полузащите дортмундцы не смогли рассчитывать на плеймейкера Томаша Росицки, а в атаке на свою основную ударную силу - Коллера. Тренер москвичей по сравнению с матчем против «Галатасарая» тоже произвел ряд замен в стартовом составе, так на левый фланг вместо аргентинца Родригеса вышел румын Йенчи, вместо Самедова на правый фланг полузащиты вышел Ковальчук, а пару Кавенаги в атаке составил Павлюченко.

Первую возможность открыть счет уже на 3 минуте имел Кавенаги, однако выйдя практически один на один пробил прямо в руки Вармюзу. «Боруссия» попыталась перехватить инициативу, но это им не удавалось. А на 20-ой минуте блестяще сыграл Сергей Ковальчук, пробежал 20 метров, и мощным ударом в ближний угол в притирку со штангой поразил ворота. Прошло всего шесть минут, и счет стал 2-0, это защитник «Боруссии» совершил грубую ошибку, отдав пас точно на Романа Павлюченко, и Роман четко воспользовался любезностью. Такое развитие событий на поле расслабило защитные порядки «Спартака» и вышедший на 16-ой минуте вместо травмированного Эванилсона форвард Отто Аддо сокращает разрыв в счете. Концовка тайма прошла с преимуществом «Спартака», неплохо с острого угла пробивал Бояринцев, однако Вармюз перевел мяч на угловой. Во втором тайме ситуация постепенно стала меняться, было заметно что «Спартак», который только начал подготовку к сезону пока не в силах выдерживать нагрузку в течение всего матча. Преимущество перешло к «Боруссии» и за пятнадцать минут до конца матча передачу с фланга четко замкнул Кринге. Последние минуты матча прошли на половине поля «Спартака», однако реальных шансов забить третий гол у «Боруссии» практически не было. В серии послематчевых пенальти, которая уже ничего не решала голкипер «Боруссии» Вармюз смог отразить три удара подряд. Правда делал он это, нарушая правила, выбегая на несколько метров из ворот до удара, однако турецкие судьи, расстроенные тем, что в финал не вышли турецкие команды на это не реагировали. В финале, который состоится в четверг, встретятся «Спартак» и «Мальме» из Швеции.


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев