Чемпионат России
Комментарии Александа Старкова и Валерия Газзаева
01.04.2006
суббота
22:19
Чемпионат России. "Спартак" - ЦСКА. Послематчевая пресс-конференция
Рейтинг публикации
Комментарии Александа Старкова и Валерия Газзаева

После окончания центрального матча 3-го тура «Спартак» - ЦСКА наставник красно-белых Александр Старков заявил, что это была очень интересная игра равных соперников.

«На мой взгляд, результат закономерен, - сказал Старков. - Первый тайм мы провели не лучшим образом. А вот во втором у нас было численное и вследствие этого, территориальное преимущество, но забить мы не смогли. Что не удовлетворило - нам не удалось добиться уверенности, поэтому в игре команды не было куража. Видимо, сказался неудачный старт - на команду в последнее время оказывается просто дикое давление. Мы не были хуже, но и не были лучше нашего соперника.

Очень рад, что сегодня наших болельщиков было в два раза больше, чем поклонников ЦСКА».

Футболисты на протяжении всего матча чувствовали поддержку трибун. Я очень рад, что наши болельщики по-прежнему верят в команду и благодарен им за это. Сложно сказать, почему мы не можем обрести уверенность. Может быть, нет пока достаточной сыгранности, может не в лучшей форме лидеры, но цельная игра видна лишь эпизодически. В то же время хочу отметить, что например Егор Титов в очередной доказал, что он является лидером команды, способным сплотить коллектив и в решающий момент сделать результат.

Когда один из присутствовавших на пресс-конференции «специалистов» попытался объяснить главному тренеру «Спартака», почему девятикратным чемпионам России нужно обязательно играть с двумя нападающими, а не с одним, Старков вспомнил, что в матче против ЦСКА за Суперкубок красно-белые дважды выходили вперед в счете, используя одного лишь форварда Павлюченко.

«Когда вы окажетесь на моем месте, будете выбирать, как должна играть команда. В настоящее время я тренер »Спартака«, и несу ответственность за принятые решения. Я тренер, а вы - специалист. В сегодняшнем матче мы рассчитывали создать армейцам проблемы за счет активной игры Пьяновича, Быстрова, Бояринцева. Была также сделана ставка на подключение к атакам крайних защитников. А в конечном итоге, результат принес гол Титова. Я знаю, что его многие критикуют в последнее время и часто по делу, но он, как никто другой, может реализовать единственный за игру момент».

«Думаю, что не всегда уместно комментировать судейство, но, по моему мнению, сегодня на матче работали »топовые« судьи, и они были в порядке», - отметил Старков.

Комментируя замену Йиранека на Павлюченко, наставник спартаковцев признался, что она была плановой. «Йиранек играл сегодня первый матч после долгого перерыва, и все 90 минут игры мы его держать не планировали. Хотя, в принципе, он мог бы и доиграть до конца. К тому же в этот момент красную карточку получил Акинфеев, и это тоже наложилось на решение о выходе Павлюченко. Так что отчасти эту замену можно назвать и тактической».

Комментируя ситуацию с голландским новичком команды Квинси, который вновь остался на скамейке запасных, Старков сказал: «Любой купленный игрок неизбежно проходит через какой-то период адаптации. Подождем немного. Квинси будет играть в основном составе, когда я увижу, что он приносит реальную пользу команде».

После завершения матча «Спартак» - ЦСКА главный тренер армейского клуба Валерий Газзаев, не скрывая негодования, заявил, что специально приглашенный из Италии главный арбитр встречи Массимо де Сантис испортил всю игру, причем «до безобразия».

Валерий Газзаев, чья команда последние полчаса отыграла вдесятером, неожиданно порадовал журналистов несколькими красочными и искрометными суждениями. Обычно склонный на пресс-конференциях к отмалчиванию и беспредметным рассуждениям на отвлеченные темы, Газзаев в этот раз был предельно конкретен. Явилось ли причиной этому хорошее настроение тренера ЦСКА в день смеха или эмоции по поводу удаления Акинфеева, но главный арбитр матча итальянец Массимо де Сантис мог бы услышать о себе немало интересного.

«Судья испортил всю игру, - не поскупился на категоричность Газзаев. - Всю - абсолютно. Испортил просто до безобразия. Мы сейчас как раз просмотрели повтор эпизода с удалением Акинфеева. Никакой игры рукой там совершенно точно не было. Акинфеев сыграл грудью, точнее говоря, левой частью груди. А в первом тайме судья не назначил стопроцентный пенальти. Вроде бы уже хотел назначить, но не решился свистнуть. В России этому »мастеру« можно доверить судить разве что вторую лигу. Наши судьи - просто гении рядом с ним. Давайте мы будем приглашать иностранных арбитров, платить им огромные деньги, чтобы они работали так непрофессионально, как этот судья».

Что касается самой игры, Газзаев имел все основания быть довольным своей командой, о чем он без стеснения и рассказал:«Игра была интересной. Хорошо, что пришло столько болельщиков. Я абсолютно удовлетворен игрой своей команды - и в первом тайме, и во втором. Мы продемонстрировали хорошую игровую форму и готовность к игре. Единственное, что не удовлетворило - процент реализации моментов не был таким, каким он должен быть. Хочу поблагодарить своих футболистов за проявленную выдержку при игре в меньшинстве».

На вопрос, что он лично высказал де Сантису, Газзаев тактично ответил: «Сложно сказать».

Комментируя игру «Спартака», Газзаев польстил болельщикам красно-белых: «Когда мы остались вдесятером, у »Спартака« были какие-то моменты, и они некоторое время играли неплохо. Но сегодня первое апреля. Все равно никто не поверит, что »Спартак« сумел сыграть с нами вничью».

Много времени ушло у главного тренера армейского клуба на объяснение собравшимся, почему он считает ошибкой приглашение в сборную России голландца Гуса Хиддинка и что мешает ему самому занять этот пост.

«Это только мое мнение, но я убежден, что сборную России должен возглавлять отечественный специалист, - заметил Газзаев. - Клуб российский может тренировать иностранец, но в сборной с российскими игроками должен работать наш тренер. Хиддинк - большой специалист в свом деле, и ему не надо давать никаких советов, что делать на новом месте работы, но, по моему мнению, его приглашение это неудачное решение. Я буквально месяца полтора назад разговаривал с одним английским журналистом, и он мне сказал, как они там все в Англии жалеют, что национальную сборную тренирует швед Эрикссон. Повторяю, что это мое личное мнение».

На вопрос, почему ему не предлагают самому возглавить сборную, Газзаев сказал: «Мне предлагали, да я и работал главным тренером сборной, но сейчас у меня действующий контракт с ЦСКА, где меня все устраивает. Хочу сказать, что в России достаточно хороших тренеров и без меня. Может быть, они не так широко известны в Европе, но они постоянно прогрессируют и совершенствуются в верном направлении».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Газета.Ru
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com