Владимир Лютый будет помогать Бышовцу

Владимир Лютый будет помогать Бышовцу

9 января 2007, вторник. 22:422007-01-09T22:42:39+02:00

Принцип формирования тренерского штаба Анатолием Бышовцем стал неожиданным для многих, но только не для самих наставников, каждый из которых будет отвечать за определенную линию команды

Принцип формирования тренерского штаба Анатолием Бышовцем стал неожиданным для многих, но только не для самих наставников, каждый из которых будет отвечать за определенную линию команды.

Олимпийский чемпион 1988 года Владимир Лютый, пожалуй, фигура из квартета помощников Бышовца наиболее интересная. Воспитанник днепропетровской футбольной школы, большую часть карьеры провел в немецких «Шальке», «Дуйсбурге» и «Бохуме». А в 2003 году тренировал команду пятой немецкой лиги «Блау-Вайссе». После официальной части – знакомства с игроками – Лютый, отвечающий в «Локо» за нападение, ответил на вопросы корреспондента «СС».

– Как отреагировали на предложение Бышовца поработать в «Локо»?

– Вот как было дело… Анатолий Федорович позвонил и спросил: «Володя, готов ли ты поехать в Россию и работать со мной?». Я даже не думал, сразу согласился. «Локомотив» – это марка, знак качества. К тому же с Бышовцем никогда связи не терял. Частенько созванивались.

– Где вы живете?

– Вместе с семьей живем в Германии, в городе Кельне. Пока я в Москве всего два дня, еще не знаю, когда приедут родные.

– Бышовец разграничил обязанности помощников по линиям. Вы отвечаете за нападающих. Как будете строить свою работу?

– Моя задача – довести действия игроков атаки до автоматизма. Это не значит, что они будут круглыми сутками бить по воротам. Однако их удары должны быть результативными по максимуму.

– Игры «Локомотива» доводилось видеть?

– В апреле прошлого года был на матче «Локомотив» – «Рубин». Особенно порадовал счет 4:4. Веселенькая игра! Все остальные видеоматериалы матчей мне скоро предоставят.

– Исходя из своего тренерского опыта что нового можете дать вашим подопечным?

– Мне пока не с чем сравнивать. Я же работал только в Германии. Там же окончил тренерскую школу, получил лицензию. Главный принцип всего немецкого футбола – это дисциплина. Во всем. И ей подчинены и игроки, и тренеры.

– Удивил ли меня подобный принцип формирования тренерского штаба? – переспрашивает отвечающий за оборону Василий Кульков. – Нисколько. Ведь таким составом мы работали и в Томске. Правда, без Володи Лютого. Есть взаимопонимание, моменты, которые мы одинаково трактуем. Все прекрасно знакомы с требованиями Анатолия Федоровича.

– Выбор вратаря, как и всего основного состава – прерогатива главного тренера, – говорит Валерий Клейменов, в чье ведение входит работа с голкиперами. – Понятно, что мы советуемся, Анатолий Федорович выслушивает мнение каждого, но последнее слово за ним. В этом плане конкуренции быть не может. Возвращение в «Локомотив» Овчинникова? Это ведь не в моей компетенции, верно? Но, признаюсь, задумывался о таком шаге.

– Я отказался сразу от нескольких предложений ради продолжения сотрудничества с Бышовцем, – категоричен работающий с полузащитниками Сергей Герасимец. – Но у Бышовца могу работать помощником, а во всех других местах был только главным.

Источник: Советский спорт


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев