Чемпионат России
Статистика, отчёт о матче
Владимир Пояснюк
31.03.2007
суббота
18:35
Российская Премьер-Лига. "Зенит" - "Спартак" 1:3. Огонь по бывшим своим
Рейтинг публикации
Статистика, отчёт о матче

"Зенит" - "Спартак" 1:3
Голы: Погребняк, 85 - Титов, 2, Штранцль, 24, Быстров, 37, с пенальти
"Зенит": Малафеев, Дон Чжин, Крижанац (Домингес, 46), Анюков, Шкртел, ГОРШКОВ, ТИМОЩУК, Зырянов (Радимов, 46), Денисов, Погребняк, Аршавин
"Спартак": Плетикоса, Йиранек, Штранцль, Шишкин, Шоавэ, Быстров (Дзюба, 85), Сабитов, Торбинский, Титов, Ребко, Овусу-Абейе (Бояринцев, 73)
Предупреждены: ТИМОЩУК, 5, Погребняк, 13, Шкртел, 90 - Ребко, 19, Шоава, 65, Бояринцев, 81, Штранцль, 90
Удалены: Погребняк, 90 - Ребко, 40

Матч «Спартака» и «Зенита» открывал тур чемпионата России и получился очень интересным. Обе команды имели потери в своих составах, на которые особенно имел право жаловаться Владимир Федотов. Ещё бы - на поле не смогли выйти Павлюченко, Моцарт, Ковач, Бажёнов и Ковалевский. Впрочем, насчёт позиции вратаря тренер как раз не волновался, Плетикоса стоял бы при любых раскладах. А вот в поле пришлось выпускать молодых и талантливых Сабитова, Торбинского и Ребко и также надеяться на Овусу-Абейе, уже основательно траченного молью в запасе.

Питерцы же не могли рассчитывать на Фатиха Текке и Риксена да плюс Адвокаат вновь решил оставить в запасе центрбека Хагена, об отсутствии которого наверняка пожалели большинство болельщиков «Зенита» уже на второй минуте, когда Титов без каких-либо помех со стороны защитников принял мяч из глубины и с лёту ударил по воротам из-за штрафной. Мяч перелетел Малафеева и успокоился в сетке ворот. Красивейший гол, который выбил из колеи хозяев поля. В неё, эту колею, они так и не вернутся вплоть до самого финального свистка.

Спартаковцы почти мгновенно организовали ещё одну атаку, которую лишь ценой жёлтой карточки прервал Тимощук. Поостыв, москвичи отошли чуть назад и принялись выжидать, чего же предпримут оппоненты. «Зенит» стал нащупывать нити контригры, однако до опасных ударов по воротам экс-горняка Плетикосы дело не доходило. Тогда «Спартак» организовал второй гол. Шишкин подал угловой, Малафеев крайне неудачно сыграл на выходе, не дотянувшись до мяча, а Штрнцль подкараулил снаряд и отправил его по назначению. Не дав хозяевам опомниться, москвичи хладнокровно добили противника на 37-й минуте, когда бывший кумир «Петровского» Быстров был сбит в штрафной площади и сам же реализовал назначенный пенальти.

Всё было просто прекрасно, но спустя пару минут нелепейшее удаление заработал Ребко. Всё началось ещё в середине тайма, когда арбитр наградил его жёлтой карточкой за то, что игрок не снял цепочку с шеи перед выходом на поле. Футболист предупреждению не внял и принялся мешать питерцам быстро разыграть штрафной. Вторая жёлтая превратилась в красную. Более глупого удаления я не припомню...

После перерыва Адвокаат произвёл сразу две замены, которые, впрочем, особого усиления не внесли. Непорядки в полузащите и защите продолжали возникать (это камень и в огород Тимощука), мяч слишком часто просто дарился сопернику, а возможности забить бездарно упускались. Плетикоса, кстати, в игру практически не вступал (разве что пару раз ему пришлось напрячься, прерывая атаки) - удары либо приходились мимо, либо под них бросались защитники. Да, следует признать, что второй тайм прошёл при преимуществе «Зенита», однако толку от этого было чуть. «Спартак» же мог и просто поиздеваться над соперником, когда Титов, Торбинский и Бояринцев поигрались мячиком в штрафной хозяев, однако последний ударил выше.

В отместку за это питерцы один мяч отыграли. Случилось это за пять минут до финального свистка, когда бывший игрок «Спартака» Погребняк ответил своим голом на гол бывшего игрока «Зенита» Быстрова. Он воспользовался навесом Радимова, а через пять минут также схлопотал вторую жёлтую карточку (ударил локтем Штранцля) и досрочно покинул поле. Питерцы ещё разок успели серьёзно напрячь Плетикосу после штрафного удара, но результат уже был сделан - 1:3. Теперь «Зениту» предстоит взять реванш в поединках Кубка страны...

Дик Адвокаат (главный тренер «Зенита»): «Вся команда играла плохо. Я разочарован. Футболисты сталкивались друг с другом, теряли мяч, пропускали контратаки. Самое интересное, что за исключением голкипера, практически та же команда играла в Ростове и действовала очень хорошо. Для меня странно, что не один или два футболиста играли плохо, а практически целая команда.

Я уважаю Титова, но это был обыкновенный удар в его исполнении. Ему помогла удача. Второй гол при розыгрыше стандартного положения был забит в результате ошибки Шкртела. Третий гол был забит с пенальти, и кстати, я считаю, что в первом голе тоже немножко не доработал Шкртел».

Владимир Федотов (главный тренер «Спартака»): «Перед этой игрой мне было как никогда трудно выбрать состав. Дело в том, что у нас выпала очень большая группа игроков. Но надо сказать, что тот состав, который вышел, выполнил задание и сыграл на хорошем уровне, добился победы. Так хорошо сложилась игра, что мы забили быстрый гол».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com