Чемпионат России
«Очень хорошо представляю, как работают корреспонденты. Им нужен либо бог, либо полное дерьмо. Ваше дело - придумывать и раздувать».
27.04.2007
пятница
14:03
Бракамонте: "Пиво" по-нашему - "молодая девчонка"
Рейтинг публикации
«Очень хорошо представляю, как работают корреспонденты. Им нужен либо бог, либо полное дерьмо. Ваше дело - придумывать и раздувать».

Аргентинский форвард «Москвы» Эктор Бракамонте дал интервью газете «Спорт-Экспресс», наиболее интересные моменты которого мы приводим вашему вниманию.

О журналистах: «Очень хорошо представляю, как работают корреспонденты. Им нужен либо бог, либо полное дерьмо. Ваше дело - придумывать и раздувать».

О кризисах: «Не было у меня никаких кризисов. Посмотрите на меня: разве я похож на парня с психологическими проблемами?»

О бразильцах: «Ох, только не надо меня сравнивать с Вагнером. Или - с Карвалью. Мне это не нравится. А если клуб покупает аргентинца или бразильца, он должен быть готов, что вместе с ними приедут и некоторые трудности. Им не стоит поражаться. Бразильцы удивительно горячие люди, их постоянно тянет на родину. Главное, что Вагнер и Карвалью дают результат. Владей я их командой, на проделки вроде опоздания из отпуска не обращал бы внимания. Пусть выходят на поле и выигрывают, а потом задерживаются на каникулах на два-три дня».

О деньгах: «Деньги для меня стоят на последнем месте. Считаю себя внутренне богатым человеком, что куда важнее. Раньше у меня не было денег, нынче их достаточно - но меня, Эктора, ничто не меняет».

О русском языке: «С преподавателем заниматься не стал. Полтора года был единственным аргентинцем в команде - учил в «полевых» условиях. В прямом и переносном смысле. Причем это довольно интересное занятие. Русский - язык музыкальный, звонкий. С массой смешных слов. «Пиво», например. По-нашему это - «молодая девчонка».

О Петракове: «Думаете, Петраков один такой, способный накричать? Если футболист или тренер не матерится - значит, он не мужчина, у него нет одного места. Ругаться надо, обязательно надо, - чтобы поднять градус! Вот я легко могу обматерить тренера! - Ничуть. Несколько раз такое случалось. Только по-испански, все равно он ни черта не понимает. Баррьентоса учу русскому мату, чтобы чувствовал себя как дома».

О метро: «Недавно столкнулся там с Жевновым. На метро и впрямь езжу часто. Спящие бомжи? Ерунда! Закрываю нос и еду. Всего две остановки, не страшно».

О самом грубом защитнике в премьер-лиге: «Мэттью Бут из «Крыльев». Он показывает антифутбол - против него всегда тяжело. Крепкий парень, наверху его не обыграть. И еще вся троица защитников из ЦСКА».

О музыке: «Я не выпустил еще ни одного диска. Вот закончу с футболом, первое, что сделаю, - закроюсь в студии и запишу альбом. Хотя если станем чемпионами, диск будет уже в следующем году, обещаю. Кстати, одна песня посвящена бывшему тренеру «Москвы». Называться будет «Тюрьма Петракова». На испанском языке. Но ничего плохого про Петракова в той песне нет, не подумайте. Не стоит ему обижаться. Это про мою жизнь в тот период, про бесконечные сборы... Мы тогда заезжали на базу за два дня до игры. А про Слуцкого я запишу целый диск. Когда услышите - сразу поймете, про кого это».

Об искусстве: «Скульптуры я считаю глупостью, а картины... Отчасти тоже. Потому что один раз можно нарисовать классную картину, а всю оставшуюся жизнь продавать всякую галиматью по миллиону долларов. Зато мне очень нравятся картины, которые рисуют простые художники и продают на Монмартре или на Арбате. Вот там бываю нередко. В Аргентине тоже существуют такие места».

О Кавенаги: «В декабре поеду к нему на свадьбу. Моя жена с его невестой тоже в отличных отношениях. Фернандо - замечательный парень, сказочной доброты. Но за свою семью, за друзей любому горло перегрызет. Жаль, не задалось у него в «Спартаке». Да, в России заиграли далеко не все легионеры. Но то же самое и о русских ребятах можно сказать. Сколько в той же «Москве» было молодежи, которой прочили большое будущее! И где она? В первой лиге, во второй... Футбол в этом смысле непредсказуем. Здесь нет справедливости. В одном клубе можешь играть блестяще, а в другом - пропасть».

О московской милиции: «Время от времени спрашивают регистрацию. В Москве с этим нынче строго. Как-то забыл дома паспорт, а тут на улице милиция с проверкой документов. Дал 500 рублей - отпустили».

О футбольных нравах в Аргентине: «Там все футболисты вспыльчивые и непредсказуемые. Иногда попадаются совершенно отмороженные экземпляры, от которых лучше держаться подальше. Был игрок, его фамилия вам ничего не скажет, так он запросто мог судью ударить. Из-за своего характера ему пришлось рано закончить карьеру. И драки в Аргентине между футболистами «стенка на стенку», как в игре «Сатурн» - ЦСКА пару лет назад, - обычное дело. Не забыть матч за молодежный состав «Боки», когда на поле вспыхнуло побоище одиннадцать на одиннадцать. Крови было намного больше, чем тогда, в Раменском. Мне пару зубов выбили. В той драке, к слову, участвовал старший брат Скотти, а сам Андрес, игравший затем в «Рубине», сидел на трибуне».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Спорт Сегодня
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com