Иван Таранов перешёл в "Крылья Советов"

Иван Таранов перешёл в "Крылья Советов"

14 января 2008, понедельник. 00:412008-01-14T00:41:26+02:00

Интервью экс-защитника ЦСКА, в воскресенье официально оформившего отношения с самарским клубом на ближайшие пять лет

Очередным новичком "Крыльев Советов" стал 21-летний защитник ЦСКА, капитан молодежной сборной России Иван Таранов. В воскресенье он официально оформил отношения с самарским клубом на ближайшие пять лет. По нашим сведениям, сумма сделки составила 1,5 миллиона евро.

- Кому принадлежит идея вашего перехода в "Крылья Советов"? - спросил корреспондент "СЭ" по телефону у Таранова два с половиной часа спустя после того, как он впервые надел футболку самарской команды на матч - пусть и контрольный.

- Это решение я принял сам. В первую очередь потому, что мне очень хочется играть, вместе с остальными самому добиваться побед. Думаю, что в Самаре у меня для этого будет больше шансов, чем в ЦСКА. Кроме того, всегда прислушивался к мнению отца, который работает тренером. Он тоже советовал мне перейти в "Крылья".

- Вас не смущает, что переходите из именитого клуба в средний, хотя и амбициозный, что переезжаете из столицы в областной центр?

- Нисколько! Для меня, повторяю, главное - постоянная игровая практика. В Самаре тем более интересно, что здесь, по существу, создается новая команда. Так что мне кажется, что круто изменить свою жизнь я решился как раз вовремя.

- Как отнеслись к вашему решению в ЦСКА?

- Честно говоря, руководство армейского клуба совсем не препятствовало моему переходу, я даже ни с кем толком на этот счет и не говорил. В общем, меня отпустили по-доброму, да и у меня остались добрые воспоминания о годах, проведенных в ЦСКА. Все нормально.

- Какие у вас первые впечатления от совместной работы со Слуцким?

- Мне и раньше знающие люди говорили, что он перспективный, квалифицированный тренер. Неслучайно он за короткий срок поднял "Москву" на такую высоту. По первым тренировкам я понял, что работать с ним интересно. Мне кажется, молодым игрокам вроде меня легче прогрессировать под его руководством.

- А не кажется ли вам, что Слуцкий, как тренер, - полная противоположность Газзаеву: он относительно молод, уравновешен, не имеет за плечами титулов?

- Их действительно трудно сравнивать. Да и вообще - все люди разные, у каждого свои правила. Честно говоря, мне нужно время, чтобы полноценно сравнить тренерские качества первого и второго.

- Хорошо, а тренировки Газзаева и Слуцкого заметно отличаются друг от друга?

- Пожалуй, да. В ЦСКА намного больше внимания уделяется физической подготовке, больше упражнений на силу и выносливость. А Слуцкого - пока во всяком случае - во главу угла ставятся упражнения на технику и тактику. Не исключено, впрочем, это связано с тем, что в команду влилось много новичков. Когда новая команда обучится тактике в понимании Леонида Викторовича (Слуцкого. - Прим. "СЭ"), тогда, возможно, мы и наляжем на "физику".

- На какой позиции вы действовали во вчерашнем контрольном матче?

- Первый тайм отыграл опорным полузащитником, а второй - центральным защитником. Мне больше по душе роль опорного, но тренеру, как говорится, всегда виднее. Готов играть на любом месте, где меня видят тренеры.

- Кого в "Крыльях" вы знаете лучше других?

- Ваню Шпакова, с которым мы вместе играли за юношескую сборную России. Но я уже успел найти общий язык со всеми ребятами - приняли меня очень хорошо.

- А кто ваш сосед по номеру в гостинице?

- Пока живу один, но уже завтра приезжает мой сосед - Женя Савин, которого, кстати, я тоже хорошо знаю по молодежной сборной России.

- Какие задачи ставите перед собой в "Крыльях"?

- Вырасти в квалифицированного, профессионального игрока, добиться больших побед с командой на радость ее болельщикам.

- Не было ли у вас, к слову, предложений от других клубов?

- Были, но что о них теперь говорить! А Самару выбрал потому, что это очень красивый, по-настоящему футбольный город. Знаю, что говорю, поскольку играл в нем несколько раз - и за дубль, и за основу.

- И последний вопрос, который наверняка набил уже вам оскомину, как носителю "пивных" имени и фамилии. Вам известно, что вы едете на родину жигулевского пива?

- Да, но я к пиву равнодушен. Предпочитаю вино или шампанское. По большим праздникам, разумеется?

- А старый новый год к ним относится?

- Сегодня, ко всему прочему, у моей бабушки день рожденья. Но о глотке вина не может быть и речи - мы ведь работаем на сборах!

Источник: Спорт-Экспресс


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев