Чемпионат России
Капитан "Зенита" за время отпуска успел посетить четыре страны: Сейшелы, Маврикий, Сингапур, Мальдивы
04.02.2008
понедельник
11:36
Анатолий Тимощук: "Крокодилы, пальмы, баобабы..."
Рейтинг публикации
Капитан "Зенита" за время отпуска успел посетить четыре страны: Сейшелы, Маврикий, Сингапур, Мальдивы

Прошлый сезон у «Зенита» и у меня лично выдался очень тяжелым, и мы с супругой решили плодотворно отдохнуть. На отдых было около пяти недель, мы решили этим воспользоваться и увидеть как можно больше новых стран. На каждую отвели по неделе с небольшим. Этого было вполне достаточно для того, чтобы отдохнуть, расслабиться, узнать страну и без спешки отправиться дальше.

7 декабря мы отправились на Сейшелы, где пробыли десять дней. Поселились в спа-отеле «Banyan Tree Seychelles» на главном острове Маэ. Остров небольшой, население всего около ста тысяч человек. Самое потрясающее там – природа: очень много зелени. Да что зелени – джунглей настоящих. Поднимались в горы, откуда открывается потрясающий вид на океан и на столицу Сейшел – Викторию.

Там же на острове мы кормили зелеными листьями огромных сейшельских черепах. Как это ни удивительно, стоит черепахам заметить эти листья, как они начинают перемещаться не по-черепашьи быстро. Кстати, если есть желание, то на них можно, как в том мультике, покататься – сейшельская черепаха спокойно может поднять на себе взрослого человека.

А так в основном проводили время в спа (он, кстати, находился на горе), отдыхали у воды, загорали на пляже, побывали один раз на обзорной экскурсии, увидели всю красоту острова. Можно было еще посетить другие острова архипелага – там обещали экзотическую живность и еще более удивительную природу. Но с самого начала решили, что на просмотр разного рода туристических экскурсий тратить время и силы не будем.

После Сейшел следующим пунктом отдыха был Маврикий, куда мы прилетели 18 декабря. Это уже остров побольше. От Сейшел до Маврикия – три часа полета на «Боинге». Население здесь больше миллиона человек. Можно сказать, цивилизация! Но вот в отношении природы Маврикий Сейшелам, конечно, уступает. Здесь мы тоже посмотрели остров, посетили безумно красивый ботанический сад, а также крокодилью ферму. Рядом с этой фермой открыт специальный ресторан, в котором на суд посетителей местный повар предлагает различные блюда из крокодилового мяса: шашлыки, отбивные… Мы решились попробовать. В принципе, вкусно. Чем-то похоже на курицу, только мясо чуть более жесткое. Также на ферме около сотни черепах, рыбы, птицы, лягушки, а также красивый музей насекомых. Черепахи почему-то все пронумерованы. Я даже нашел черепашку под 44-м номером и сфотографировался с ней.

На этой ферме можно купить что угодно из крокодила, вплоть до самого крокодила в виде пятиметрового чучела. Но скупкой сувениров заниматься не хотелось. Если из каждой страны привозить по сувениру, их дома скопится столько, что самим жить негде будет. Так что в основном старались заниматься собой: посещали спа-процедуры, сеансы йоги. Йогой, к сожалению, получается заниматься только в отпуске.

В Сингапур мы прилетели на шесть дней, уже успев понежиться на солнышке на островах Индийского океана и накопив достаточно сил. Здесь решили посмотреть город, который в чем-то похож на Дубай, только более зеленый и более цветущий. Благодаря программам по очистке рек и озеленению города, огромные небоскребы утопают в роскошных зеленых деревьях. Это просто великолепно!

В Сингапуре есть зоопарк. Он устроен так, что в нем почти нет клеток. Животные отделены от посетителей естественными препятствиями из воды, но в то же время, все продуманно таким образом, что опасность тебе не угрожает. Там удалось посмотреть на прекрасных белых тигров. Еще внутри зоопарка есть места, накрытые куполом. Заходишь внутрь, а там бабочки, обезьяны, будто естественная среда в ее нетронутом виде. В ботаническом саду орхидей есть замечательная услуга – за определенную плату можно заказать, чтобы в честь кого-нибудь специально назвали только что выведенный сорт орхидеи.

В канун Нового года сходили на выставочный матч Шараповой и Чакветадзе, в котором Маша победила – 6:0, 7:6 (12:10). Новый год в Сингапуре отличается от нашего. Поскольку более 80 процентов населения страны – китайцы, то Новый год они встречают намного позже, чем весь остальной мир. Думаю, что скорее в качестве дани европейским бизнесменам и туристам, которых в Сингапуре всегда много, 25 декабря там принято встречать католическое Рождество.

В Сингапуре мы поселились в самом старом отеле – Raffles, которому около 120 лет. Он известен как один из самых лучших отелей мира, впечататляет своим колониально-креольским духом и великолепием построек. Мы очень расстроились, когда увидели, что ночью 29-го разбирали все украшения и увозили елку. Поэтому пышных торжеств в ночь с 31 на 1 не было. Новый год отпраздновали вместе со знакомыми из Донецка, которые случайно оказались в Сингапуре в ресторане отеля Raffles.

Из Сингапура отправились на Мальдивы. Там у нас было бунгало со своим бассейном, но я ни разу в этом бассейне не купался. Все время плавал в открытом океане. С масками и трубками для ныряния мы плавали среди коралловых рифов и наслаждались видами подводного мира. Однажды я увидел акулу, испугался и сразу поплыл назад на берег. На самом деле здешние акулы – не такие большие, как кажутся в воде сквозь маску, самая большая метра полтора, и людей они не трогают. Но под водой почему-то про это забываешь.

Тем, кто переживает по поводу лишнего веса, скажу, что набрал лишних полкилограмма за весь отпуск. Диету я особо не соблюдаю. У меня нет предрасположенности к полноте, так что могу кушать то, что мне нравится. Хотя предпочитаю легкую нежирную здоровую пищу. На Мальдивах, к примеру, был ресторан здорового питания. Что это значит? Например, когда мы слышим «паста», то представляем cебе макароны, а там была сырая морковка с томатным соусом, а «лазанья» состояла из сырых помидор и сырых грибов. И все в таком роде.

К тому же на Мальдивах не смог удержаться, чтобы не сыграть в футбол. Сразился с местными любителями футбола. Наша команда осталась непобежденной.

Вот так и прошел отпуск. За это время мы успели посетить четыре страны: Сейшелы. Маврикий, Сингапур, Мальдивы. А с Мальдивских островов 10 января через Австрию отправились в Санкт-Петербург. Путешествие, за время которого мы преодолели около 30 тысяч километров, подошло к концу. Отпуск остался позади, а впереди – новый сезон.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Блог Анатолия Тимощука
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com