Чемпионат России
Во вторник тренер "Зенита", проводящего тренировочный сбор в Испании, ответил на вопросы корреспондента "СЭ"
06.02.2008
среда
01:08
Дик Адвокаат: "Зениту" необходим ещё один классный защитник"
Рейтинг публикации
Во вторник тренер "Зенита", проводящего тренировочный сбор в Испании, ответил на вопросы корреспондента "СЭ"

Во вторник главный тренер "Зенита", проводящего тренировочный сбор в Испании, ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

После окончания сезона главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат заметил, что у его команды нет большой необходимости укрепляться по крайней мере для чемпионата России. Однако после ухода Шкртела и Хагена ситуация кардинально изменилась, тем более что до сих пор на их место никого не взяли.

И Адвокаата это, похоже, немного угнетает. Когда я набрал его телефонный номер, голландец сразу же отрезал: "Пару вопросов - не больше". Маленький Генерал явно был не в настроении. Несмотря на привычно осторожные ответы Адвокаата, стало ясно - между тренером и руководством клуба нет полного понимания.

- Многие футболисты "Зенита" разъехались по сборным, Широков не полетел в Испанию по семейным причинам, Фатих Текке до сих пор восстанавливается после травмы... Не внесли ли вы изменения в тренировочный процесс в связи отсутствием целого ряда игроков?

- Нет, нисколько. А какой смысл что-то менять? Работаем по заранее запланированной программе. Сегодня (разговор состоялся в понедельник. - Прим.авт.) провели две тренировки. Завтра нас ждет идентичный график, а в среду сыграем контрольную игру с одним из местных клубов. А в четверг все сборники уже должны вернуться в расположение команды.

- А сколько вообще футболистов участвуют в занятиях?

- Пятнадцать.

- Были ли приглашены на сбор молодые футболисты из резервной команды?

- Нет. Самые юные из тех, кто с нами тренируется, - Ионов и Лапин.

- Вслед за Мартином Шкртелом клуб покинул и Эрик Хаген. Не логичнее было бы оставить норвежца в команде? Сейчас в "Зените" всего два центральных защитника, разве это нормально?

- Очевидно, что нам необходимо подкрепление на этой позиции. Руководители клуба в курсе дел. Может быть, они не считают нужным потратиться на усиление состава? Я был бы рад видеть в команде еще хотя бы одного классного защитника, но руководство, похоже, придерживается иного мнения.

- Можно ли говорить о конфликтной ситуации?

- Нет, просто я убежден, что нужно укреплять оборонительную линию, а в руководстве клуба, по всей видимости, не хотят выделять на это средства.

- Вы уже обсуждали этот вопрос с руководством?

- Я сейчас занят более серьезными делами. Вместе с командой мы готовимся к тяжелому сезону. А потому разговор на эту тему состоится позже.

- Правда, что вы наигрываете Широкова на позицию центрального защитника?

- Да, в первой половине сезона придется доверить эти функции именно Роману.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Спорт-Экспресс
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com