Чемпионат России
По информации словацкой прессы, сумма сделки составила более пяти миллионов долларов
12.02.2008
вторник
00:20
"Зенит" остановил свой выбор на Губочане потому, что он способен прогрессировать
Рейтинг публикации
По информации словацкой прессы, сумма сделки составила более пяти миллионов долларов

В понедельник "Зенит", как уже сообщал "СЭ", достиг договоренности о подписании контракта на три года с 22-летним центральным защитником сборной Словакии и "Жилины" Томашем Губочаном (183 см, 74 кг). Когда это стало известно, на вопросы нашего корреспондента ответил главный тренер чемпионов России Дик Адвокаат.

- Что можете сказать о Губочане?

- Этот молодой футболист уже сыграл три матча за сборную. В последней встрече с венграми на Кипре он составил пару в центре защиты вместе с бывшим зенитовцем Мартином Шкртелом.

- "Зенит" уже подписал и личный контракт с футболистом?

- Мне об этом неизвестно. Но если покупку официально еще не обнародовали, скорее всего, подпись пока отсутствует. Но это вопрос времени.

- Вы довольны покупкой?

- И на этот вопрос ответ дать может только время.

- Говорилось, что "Зенит" купит в центр обороны весьма известную фигуру. Но к Губочану, не в обиду словаку будь сказано, это не относится.

- С одной стороны, Губочан, будучи игроком не разрекламированным, обошелся "Зениту" дешево (по информации словацкой прессы, сумма сделки составила более пяти миллионов долларов. - Прим.авт.). В этом есть плюс. С другой, "Зенит" - амбициозная команда с большими задачами, поэтому я ждал от руководства клуба более серьезных инвестиций.

А вот как прокомментировал подписание контракта с Губочаном советник президента "Зенита" по трансферной и селекционной политике Константин Сарсания/

- По заданию Дика Адвокаата мы планомерно искали молодого центрального защитника такого же плана, как Николас Ломбертс или Шкртел. То есть способного не только хорошо играть сейчас, но и прогрессировать. Кандидатов было много, но в итоге мы остановили выбор на Губочане, которого просматривали в том числе в последнем матче за сборную Словакии с венграми. По манере он и впрямь похож на Шкртела.

Сам Губочан сказал корреспонденту "СЭ" следующее:

- Я слежу за ситуацией на трансферном рынке и, конечно, слышал о переходе моего партнера по сборной Шкртела в "Ливерпуль". Тогда же подумал, что хотел бы оказаться на его месте в "Зените". Потом, насколько я понял, меня предложили чемпионам России мои агенты. А потом поступило конкретное предложение.

- Со Шкртелом, перед тем как дать ответ, посоветовались?

- Да, мы разговаривали на эту тему. При этом Мартин говорил о "Зените" только хорошее. Рассказывал, что это солидный клуб, а Петербург - прекрасное, красивое место, где живут очень приветливые люди.

- А с еще одним партнером по сборной Камилом Чонтофальски успели пообщаться до подписания контракта?

- Нет. Но надеюсь поговорить с Камилом в ближайшее время, когда окончательно присоединюсь к новой команде.

- Когда это должно произойти?

- Может быть, уже во вторник смогу пообщаться с партнерами и Адвокаатом.

- Шкртел уехал из "Зенита" в "Ливерпуль". Хотели бы повторить его путь?

- Почему бы и нет?

- Придя в "Зенит" на место Шкртела, номер его возьмете?

- Вообще-то я привык играть под номером "15", но, возможно, в "Зените" попрошу шкртеловскую "тройку".

- Довольны условиями личного контракта?

- Отношусь к таким вещам более чем спокойно.

Остается добавить, что Губочан, судя по всему, обходится "Зениту" на порядок дороже, нежели в свое время Шкртел, приобретенный у "Тренчина" за 500 000 долларов.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Спорт-Экспресс
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com