Чемпионат России
Вратарь сборной Хорватии в ближайшее время подпишет новый контракт со "Спартаком"
16.02.2008
суббота
00:49
Плетикоса в России надолго?
Рейтинг публикации
Вратарь сборной Хорватии в ближайшее время подпишет новый контракт со "Спартаком"

Вратарь сборной Хорватии Стипе Плетикоса в ближайшее время подпишет новый контракт со "Спартаком".

- До подписания нового соглашения осталось уточнить кое-какие мелочи, - сказал Плетикоса корреспонденту "СЭ".

- Так уверены в своем будущем в "Спартаке", что продлеваете контракт, пробыв в клубе меньше года?

- Я всем доволен. До перехода в "Спартак" сидел на лавке в "Шахтере", получая очень мало игрового времени. Моя карьера была под угрозой. И когда мне сейчас предложили продлить контакт, я долго не раздумывал.

- Условия заметно выгоднее?

- Они лучше, но деньги для меня никогда не были самым важным аргументом. Будучи в том же "Шахтере", мог подписать контракт с загребским "Динамо". Предложение поступило после чемпионата мира в Германии. Но хотя предлагали неплохие условия, и появлялась возможность выходить намного чаще на поле, я отказал. Ведь я же из Сплита и играл за "Хайдук", а это у нас, как в России "Спартак" и ЦСКА.

- Можно сказать, что вы нашли в Москве еще одну свою команду?

- Не знаю. Далеко загадывать не могу. Завтра может прийти какое-то очень выгодное предложение, и клуб меня продаст. Но сейчас чувствую себя как дома. Ощущение, что я уже много лет играю за "Спартак", появилось, когда прошло всего несколько дней после подписания первого контракта. Сразу очень понравилась и команда, и город. Приятно играть за клуб с большими традициями.

- Не угнетает жизнь в таком мегаполисе, как Москва?

- Город, конечно, огромный. Мой-то Сплите за десять минут можно проехать на машине. Всего 300 тысяч населения. Но ничего, привык к жизни в Москве, проблем никаких не испытываю.

- И к пробкам привыкли?

- Вот это каждый день меня удивляет! Не могу понять, как так может быть. Но когда едешь на тренировку, на которой получаешь удовольствие от футбола, и пробки уже не помеха.

- "Спартак" начал сезон с оплеухи от киевского "Динамо". Согласитесь, не самый радужный старт?

- То был все же товарищеский матч. Конечно, я в курсе принципиальности встреч "Спартака" с киевлянами еще со времен Советского Союза. Но главное - подготовка к сезону. Не спорю, мы сделали в том матче несколько ошибок, о чем, безусловно, сожалеем. Однако поражение меня не очень сильно расстроило. Тем более, что, разозлившись, мы разгромили "Црвену Звезду".

- Могли тогда представить, что и "Велодром" вы будете покидать с малоприятным счетом 0:3?

- Нет, конечно.

- В чем причина такого крупного поражения?

- Даже не знаю, что сказать. У меня пропала концентрация после второго мяча французов. Это напомнило матч с "Химками", который мы также проиграли 0:3. Опустились руки. Необходимо вырабатывать характер.

- Есть еще у "Спартака" шансы выйти в 1/8 финала?

- Есть. Они, разумеется, малы. Но я не перестаю верить. В запасе еще 90 минут в "Лужниках" перед нашими болельщиками. Хорошо бы быстро забить, и тогда пойдет открытый футбол. Наверняка французы приедут уже уверенными, что задача решена, значит, нам надо это использовать и реализовать каждый полумомент. Необходимо еще чуть-чуть удачи, но ее надо заслужить. И конечно, необходима вера в собственные силы.

- Искусственное поле и русская зима станут козырями "Спартака" в ответной встрече?

- Да. Если в Москве будет мороз, это добавит нам шансов. Необходимо использовать все по максимуму.

- Сезон едва начался, а вы успели пропустить по три мяча от киевлян, сборной Голландии, "Марселя". Психологически тяжело?

- Я не деморализован. Сегодня у профессионалов нет времени переживать. Надо работать и выкладываться по полной программе. Будь я моложе, намного больше переживал бы, но, став опытнее, стараюсь быстро забывать неудачи. Естественно, мне очень обидно, но уверен: все будет хорошо.

- Как оцените действия Сергея Паршивлюка и Федора Кудряшова на флангах обороны в Марселе?

- По-моему, они провели хороший матч, показали характер. Не забывайте о невероятном давлении трибун, значимости матча. Сергею и Федору надо продолжать серьезно работать на тренировках, и тогда их ждет большое будущее.

- Правда, что вас засыпали просьбами достать билеты на матчи сборной Хорватии на Euro?

- Да. Но только это уже невозможно! Не знаю, что мне делать. Даже, имей я в распоряжении 100 тысяч билетов, этого все равно не хватило бы всем желающим. Очень-очень много народа хочет побывать на чемпионате Европы. Но близким и друзьям я билеты непременно достану.

- А какая бесплатная квота положена футболистам хорватской сборной?

- Пока это не обсуждали. Но, скажем, на недавний товарищеский матч с Голландией я купил 40 билетов, например. И столько же - на каждую игру сборной. А на матчи финальных турниров чемпионатов мира и Европы бесплатные билеты, по-моему, вообще не положены.

- Присутствие на трибунах близких заставляет больше нервничать или, наоборот, повышает кураж?

- Когда был молодой, в присутствии на стадионе членов семьи, друзей или девушки, наверное, вел себя немного иначе, старался показать себя. А сейчас уже привык, просто приятно, когда совсем рядом за меня переживают близкие люди.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Спорт-Экспресс
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com