Чемпионат России
"Мы были наслышаны о методах работы Блохина, поэтому меня ничто по большому счету не удивило", - признался вратарь
03.03.2008
понедельник
02:41
Юрий Жевнов: "Четвёртое место сочтут неудачей"
Рейтинг публикации
"Мы были наслышаны о методах работы Блохина, поэтому меня ничто по большому счету не удивило", - признался вратарь

Последним запасное поле стадиона имени Эдуарда Стрельцова после субботней тренировки "Москвы" покидал голкипер "горожан" Юрий Жевнов, оставшийся поработать сверхурочно - сначала на пару с коллегой Антоном Амельченко, а затем и вовсе в одиночестве. Упражнения в овертайме Жевнов выполнял главным образом на пресс и силу рук. В миру такие выполняют для красоты фигуры.

- Задерживаетесь дольше остальных, чтобы больше женщинам нравиться?

- Чтобы чувствовать себя хорошо и находиться в прекрасной физической форме. Вратарь должен быть самым сильным, у него должны быть максимально развиты все качества. Не только ноги и руки, но и пресс, и спина. Это очень важно. Потому я почти всегда задерживаюсь и ухожу последним.

- И в сборной Белоруссии тоже?

- Нет. Там есть Вася Хомутовский, который, по-моему, может тренироваться 24 часа в сутки.

- Вы и во время общего занятия нагрузку получили, похоже, больше остальных, поскольку бегали вдоль самой бровки, по наибольшему радиусу, так?

- Это ничего не значит. Занятие восстановительное, каждый работал так, как считает нужным, никто никого не подгонял.

- Признаюсь, впервые слышу точку зрения, что голкипер должен быть самым сильным.

- Вратарь должен уметь все делать. В детстве много занимался, пусть на уровне школьных соревнований, баскетболом, волейболом и прочими видами спорта. В жизни это очень пригодилось, в том числе в нынешней профессии. Особенно если учесть, что физические данные у меня для вратаря не очень.

- А по-моему, сейчас фактурность уже не имеет столь важного значения, разве нет?

- В любом случае приятно, если мой пример позволяет невысоким вратарям, в первую очередь молодым, не комплексовать. Надо спокойно работать.

- Олег Блохин в прошлом известный нападающий. А вам, голкиперу, он может что-то дать как тренер?

- Вообще-то Олег Владимирович в первый же день работы в "Москве" сказал, что в нашу работу вмешиваться не собирается. У нас свой тренер Юрий Александрович Петухов, с которым мы и трудимся. Правда, когда по ходу товарищеских матчей главному не понравились действия голкиперов в некоторых эпизодах, он сразу же дал понять. Блохин считает, что вратарь в штрафной должен играть исключительно в одно касание - чем проще, тем лучше. Что ж, слово главного тренера - закон. Будем стараться его выполнять.

- То есть на вас уход Леонида Слуцкого не сильно повлиял?

- Пока не повлиял. Что будет по ходу сезона, посмотрим.

- В целом нынешнее межсезонье чем-то от прошлых отличается?

- Нет, ничего нового. Как и в других командах, идет тяжелый тренировочный процесс. Коллектив притирается к новому главному тренеру, а он - к нам.

- Хоть в чем-то различия подготовки под руководством Блохина и Слуцкого проявляются?

- Мы были наслышаны о методах работы Олега Владимировича, поэтому меня ничто по большому счету не удивило. Да и ничего особо страшного не увидел. Мне комфортно работается с Блохиным.

- От некоторых специалистов приходилось слышать, что у Блохина много тренировок проходит без мяча. Так?

- Их ничуть не больше, чем у того же Слуцкого. И бегать при Леониде Викторовиче нам приходилось ничуть не меньше. Так что мнение это ошибочное.

- После ухода Сергея Семака кто-то занял место лидера на поле и за его пределами?

- Мне кажется, Сергея заменить будет очень сложно. Подобных футболистов в России единицы, если он вообще не один такой. Правда, на мой взгляд, явного лидера у нас в команде никогда не было. Да, Сергей выделялся профессиональным отношением к делу авторитетом, но нельзя сказать, чтобы он вел всю нашу игру. Мы - команда в лучшем смысле слова. У нас довольно ровный коллектив, сильный сплоченностью.

- В преддверии последнего сбора как оцените готовность к сезону?

- Свою - как нормальную, ощущаю себя готовым к старту. А что касается команды, единственный минус, мне кажется, заключается в том, что в контрольных матчах мы встречались в основном с не самыми сильными соперниками. Хотелось бы себя проверить на фоне более серьезных оппонентов. Таких, как, например, "Сибирь", с которой в последнем матче мы сыграли вничью - 1:1. Очень неплохая команда, побольше бы таких спаррингов. В Австрии нам два подобных обещают.

- Какие задачи поставлены перед "Москвой" на сезон?

- Задача - попасть в тройку призеров. Даже четвертое место будет расценено как неудача. По крайней мере и руководство, и тренерский штаб нацеливают именно на это.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Спорт-Экспресс
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com