Чемпионат России
"Надо в карьере сделать что-то большое", - планирует голкипер "Локомотива"
03.03.2008
понедельник
02:45
Левенец: "Хорошо бы начать с Суперкубка..."
Рейтинг публикации
"Надо в карьере сделать что-то большое", - планирует голкипер "Локомотива"

- Когда осенью из "Амкара" ушел Рашид Рахимов, вы, что было заметно по высказываниям в прессе, немного приуныли. Боялись, что новый тренер приведет своего вратаря. Но ситуация сложилась с точностью до наоборот. То есть вы, согласно вашей теории, оказались теперь в привилегированном положении?

- Это решать тренеру. Он делает все для достижения результата, поэтому и принимает решение, каких игроков ему брать. Если тренер так решил, значит, это его видение. Конкуренции, как ни банально звучит, я не боюсь. Такая уверенность у меня появилась благодаря серьезному отношению к делу. Думаю, все будет нормально.

- Как вы узнали о приглашении "Локомотива"?

- От президента "Амкара". Для меня это стало полной неожиданностью. Вообще-то мной в межсезонье интересовались разные клубы. Но предложение железнодорожников заинтересовало больше всего.

- Будь вы тренером "Локо", кого из вратарей поставили бы на матч за Суперкубок с "Зенитом"?

- Так я же пока не тренер, решать ему. Но чувствую себя великолепно.

- Какие планы вынашиваете в новом клубе?

- Первой мыслью, когда узнал о приглашении, было: надо в карьере сделать что-то большое. Хорошо бы начать с выигрыша Суперкубка.

- Когда в прошлом году в это же время вы были здесь, в Линдабрюнне, с "Амкаром", наверное, и не гадали, что судьба столь круто изменится?

- Конечно, не думал. Но старался, удачно сезон провел. Словом, двигался вперед.

- На экскурсии по городку новых одноклубников не водите?

- До такого не дошло. Но всякие, что называется, житейские мелочи подсказываю. Скажем, ездили ребята в город в выходной, я им дал пару советов, где что можно купить. А в спортшколе, где мы тренируемся, и без меня все предельно ясно. Обычная база для сборов в межсезонье.

- В команде уже адаптировались?

- Так я к работе с Рахимовым привык и ничего нового пока для себя не обнаружил.

- В контрольном матче с "Шваненштадтом", который вы отстояли на ноль, работы у вас много?

- Мало. В основном занимался тем, что подсказывал обороне, что, кстати, для вратаря немаловажно.

- Методикой Станислава Черчесова пользуетесь? В свое время главный тренер "Спартака", еще будучи вратарем, снял в Австрии учебный фильм для голкиперов и подарил видеокассету Зауру Хапову.

- Любой тренер вратарей не ставит задачей копировать кого-то, а пополняет арсенал упражнениями, которые используют в разных командах. Поэтому маловероятно, что мой учитель сконцентрировал внимание на методике, которую предлагал в своем фильме Черчесов. У Хапова - всего понемножку.

- Около трех месяцев осталось до чемпионата Европы. Надеетесь вернуться в Австрию летом?

- Надеюсь, хочу, чего и не скрываю. Любой игрок мечтает об участии в чемпионате Европы. Я - не исключение. Но пока рано заглядывать так далеко. Надо готовиться к сезону поэтапно, постепенно поднимаясь по ступенькам. Сейчас, например, будет Суперкубок, и все мысли связаны с ним. Потом будет чемпионат России - нацелимся на него. Буду хорошо играть, может быть, и в сборную пригласят.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Спорт-Экспресс
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com