Чемпионат России
Комментарии Дика Адвокаата и Рашида Рахимова
09.03.2008
воскресенье
20:33
Суперкубок России. "Зенит" - "Локомотив". Послематчевая пресс-конференция
Рейтинг публикации
Комментарии Дика Адвокаата и Рашида Рахимова

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат после победы в поединке за Суперкубок России над "Локомотивом" признался, что после того, как соперник сравнял счет, он мог склонить чашу весов в свою пользу. Однако по мнению наставника питерцев, его команда в большей степени заслужила трофей.

- Выиграть Суперкубок - хорошее начало сезона для "Зенита", - отметил голландец. - Первую половину мы отыграли великолепно, провели один гол и могли забить гораздо больше. Второй тайм был похуже. "Локомотив" смог сравнять счет. После этого матч мог закончиться в пользу обеих команд. Но по итогам всех 90 минут, и особенно принимая во внимание первый тайм, могу сказать, что мы заслужили победу.

- В чем же причина того, что вторая половина удалась "Зениту" в меньшей степени?

- Все равно у нас было много возможностей - удар в перекладину, соперник выносил мяч с ленточки. Учтите, "Локомотив" - очень хорошая команда. И если мы так сыграли против нее после тяжелых матчей с "Вильярреалом" и "Марселем", это - хороший знак.

- В прошлом сезоне Погребняк получал у вас меньше игрового времени, и Гус Хиддинк не пригласил его на первый сбор национальной команды в феврале. Сейчас он забивает. Означает ли это, что он прибавил? Или вы стали ему больше доверять?

- Да, по сравнению с прошедшим сезоном он прибавил, а вот по поводу сборной - это вопрос к Хиддинку.

- Не было ли у вас желания поберечь лидеров "Зенита" с учетом тяжелого графика, который ждет команду?

- Нет, не вижу для этого причин. К каждому матчу нужно относится серьезно.

- Что произошло на скамейке запасных? За что удалили Радимова?

- Возможно, он что-то дружески сказал Торбинскому (улыбается).

Главный тренер "Локомотива" Рашид Рахимов после матча за Суперкубок России с "Зенитом" признался, что остался разочарован игрой своей команды в первом тайме. Наставник также не стал по горячим следам делать выводы относительно удаления Дмитрия Торбинского, который провел на поле около получаса.

- Игра оставила двоякое впечатление, - сказал Рахимов. - Первый тайм мне совершенно не понравился. Удивило большое количество брака в передачах. Мы ошибались в простых ситуациях. Я попросил футболистов во втором тайме убыстрить игру и больше использовать фланги. Во второй половине нам удалось перехватить инициативу, создать несколько опасных моментов у ворот соперника и сравнять счет. После удаления Торбинского допустили ошибку. Я предупреждал футболистов, что "Зенит" очень хорошо переходит из обороны в атаку, выигрывая мяч в центре поля за счет прессинга. Это и случилось. Наши футболисты в этом эпизоде перестроились медленно и не успели перекрыть зону.

- Как прокомментируете эпизод, который привел к удалению Торбинского?

- Не хочу обсуждать решения арбитра. Судья может ошибиться, но такое случается во всех матчах. Дима вышел очень мотивированным, и я уверен, что он не хотел оставить команду в меньшинстве. Не буду заострять внимание на этой ситуации. Мы разберемся в ней сами.

- Что скажете о дебюте в "Локомотиве" трех новичков?

- Что касается Муджири, то мне не понравилось, как он играл в обороне. А вот в атаке он может и отдать пас, и пробить по воротам. Но его физическое состояние сейчас не идеальное. Его замену я планировал. Вся передняя линия полузащиты сегодня выглядела не лучшим образом, не навязывала борьбу. Не думаю, что в этом виноват один Муджири.

Ваня Левенец допустил курьезную ошибку, но такое бывает. Мне понравилась реакция команды: голкипера никто не упрекнул. Напротив, все поддержали. Это хороший момент, он внушает мне оптимизм. Эта команда может состояться, но за два месяца, что мы провели на сборах, поставить игру тяжело. Нужно время, чтобы ситуация стабилизировалась.

А Дима Торбинский вышел очень хорошо, но эта красная карточка все испортила. Он очень переживает. В этой ситуации ему нужно дать "остыть". Упреки и крики не нужны. Нужно трезво разобраться в ситуации, а потом делать какие-то выводы.

- На каком языке вы общались с Диком Адвокаатом?

- На немецком. Он меня спросил, где мы проводили сборы и сколько они длились. А я его попросил рассказать о том, как готовился к сезону "Зенит". Мы поговорили, посмеялись. Я пожелал ему удачи. Наверное, ошибся.

- Повлияло ли на игру то обстоятельство, что для "Локомотива" это первый официальный матч в сезоне в отличие от "Зенита"?

- "Зенит" сейчас находится в игровом тонусе, он провел несколько встреч с сильными соперниками, и это сыграло свою роль. Для нас же это был первый матч. Конечно, мне хотелось бы провести две-три встречи, но я не мог ставить результат в матче за Суперкубок во главу угла, хотя, конечно, мы очень хотели выиграть этот трофей. Для меня важно вывести команду на более высокое функциональное состояние. Мы допускаем много тактических ошибок, у нас есть функциональные проблемы, над этим работали. Если бы делали акцент на спаррингах, многое могли бы не успеть.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Спорт-Экспресс
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com