Чемпионат России
Комментарии Дика Адвокаата и Олега Блохина
23.03.2008
воскресенье
19:16
Российская Премьер-лига. "Москва" - "Зенит". Послематчевая пресс-конференция
Рейтинг публикации
Комментарии Дика Адвокаата и Олега Блохина

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат после выездного матча с "Москвой" выразил мнение, что его команда провела хорошую игру и заслуженно добилась победы.

- Мы полностью контролировали игру в первом тайме. Хотя при счете 1:0 любая атака может закончится плохо и привести к голу. До перерыва у соперника был удар в перекладину. Согласитесь, неплохая возможность. А так мы сохраняли собранность, провели второй гол и заслужили победу, - сказал Адвокаат.

- Вы можете назвать эту победу легкой?

- С "Москвой" не бывает легких игр. В прошлом году за два тура до конца она боролась за чемпионство. Чтобы добиться победы мы играли хорошо, у нас получалось движение, пас, практически все, хотя во втором тайме мы предоставили сопернику больше пространства.

- "Зенит" начал сезон раньше выступлением в Кубке УЕФА. Как вы сейчас оцениваете форму своей команды?

- Если вы проигрываете, вы всегда можете сослаться на плохую форму. Важно, что у нас есть хорошая команда, которая добивалась результата и с "Вильярреалом", и с "Марселем" и с "Локомотивом" и сегодня.

- Перед игрой вы сказали, что лучше знаете Блохина как хорошего игрока. Что вы теперь можете сказать о Блохине-тренере?

- Не хорошего, а игрока высочайшего уровня. Известного не только в России, но и во всем мире. Как тренер он здорово работал со сборной Украины, и это говорит о многом. Сейчас в "Москве" ему требуется некоторое время.

Главный тренер "Москвы" Олег Блохин после домашнего поражения от "Зенита" посетовал на проблемы в средней линии, из-за которых его команда уступила чемпиону России. При этом наставник признался, что он недоволен действиями целой группы своих футболистов.

- Вы сами все видели. Мы проиграли середину поля. "Зенит" хорош тем, что у него есть очень сильный треугольник Зырянов - Аршавин - Погребняк. Он создает большие трудности сопернику в его штрафной, - сказал Блохин. - У нас выпали пять человек. Нам пришлось перестраивать всю среднюю линию. За три дня сделать это невозможно. К тому же эти три дня из-за микротравмы не тренировался Баррьентос. Теперь, по всей видимости, будем вводить в состав молодежь.

- Вы сказали о микротравме Баррьентоса, а он утверждает, что с ним все в порядке...

- Игрок может говорить все, что угодно. Но вы лучше подойдите к врачу и спросите. Я не отвечаю за медицинские вопросы. Пинту такой парень, который все время хочет играть и рвется на поле. Он вышел бы даже на одной ноге. Но лучше было бы поставить в состав здорового человека.

- Второй раз подряд Макси Лопес выходит только на замену. В вашем понимании он третий нападающий "Москвы"?

- Сейчас трудно говорить, кто у нас первый, кто третий. Если бы не травма, я бы рискнул выпустить на этот матч 18-летнего Маренича. Будем думать, на счет Лопеса и Адамова, кто из них первый, а кто третий. А пока мы даже стопроцентный момент реализовать не можем.

А вообще хочется поздравить "Зенит". Это сыгранная команда, второй год выступает почти тем же составом. Грамотно выстроена в середине поля. А если просто пулять мяч вперед в расчете выиграть верховую борьбу, это не футбол. Многие игроки вышли неготовыми. Им нужно задуматься о том, что они делают в команде. Так играть с "Зенитом" невозможно. А когда команда "стоит", неуместно говорить о тактике.

- На "Москву" повлиял быстрый гол?

- Гол получился нелогичный. Конечно, он повлиял, но не до такой же степени. Жалко Виталика Калешина, этот мяч ударил по нему психологически. Он как-то сразу потерялся, но это же футбол, а не балет. А быстрого гола, конечно, не ожидали.

- Команду ждет "нагоняй"?

- Нагоняя не будет, это все-таки не конюшня, чтобы погонять. Это второй тур, игра с чемпионом. Срывы возможны и дальше, и так можно будет разогнать всю команду. Нужно думать, как перестроиться. Без Чижека, Крунича, Иванова, Окоронкво, Баррьентоса было сложно. С ними мы наигрывали на сборах совсем другую схему. Теперь, наверное, будем ставить молодежь. С нее и спросить можно иначе, посмотреть, как они воспользуются шансом. И в таком случае меня и руководство, и народ поймут. А те, кто не хочет играть и ползает по полю, пусть отправляются в дубль. Ползать по полю нельзя, бегать надо.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Спорт-Экспресс
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com