Чемпионат России
Из именитых новичков татарского клуба в тени пока оказался только Сергей Ребров
02.04.2008
среда
13:30
Сергей Ребров: "Почему меня должна смущать конкуренция?!"
Рейтинг публикации
Из именитых новичков татарского клуба в тени пока оказался только Сергей Ребров

"Рубин" предъявил публике уже почти всех своих звёздных "пришельцев". Ансалди, Семак, Гекдениз, Милошевич — эти парни моментально и, что немаловажно, гармонично вписались в модель Курбана Бердыева. Играют так, будто за плечами у них многолетний стаж совместных выступлений, одну за другой плодят сенсации.

Из именитых новичков татарского клуба в тени пока оказался только Сергей Ребров. Против собственной воли и по более чем уважительной причине. А конкретно — из-за травмы, полученной ещё на февральском сборе киевского "Динамо". Теперь эта напасть, похоже, позади, и лучший снайпер в истории высшей лиги Украины ждёт не дождётся дебюта на российской земле.

— Как здоровье, Сергей? — интересуюсь у футболиста.

— Уже в порядке. На прошлой неделе ездил в Киев на обследование к доктору Линько, после чего приступил к тренировкам в общей группе. Чувствую себя хорошо.

— Напомните, где и когда вас эту травму получить угораздило?

— В феврале, в контрольном матче киевского "Динамо" с "Ростовом" в испанской Марбелье. Повредил боковую связку коленного сустава.

— В ближайшую субботу вас стоит ожидать на поле Центрального стадиона Казани?

— Надеюсь на это. Я — готов. Посмотрим, что скажет тренер.

— Вы, кстати, представление о столице Татарстана для себя уже успели составить?

— Успел. Нормальный город. Но я сюда не на экскурсию приехал, а в футбол играть.

— Как вам новая команда?

— Ну раз на первом месте идёт, значит хорошая команда, логично?

— И вы совсем не удивлены её мощным стартом в Премьер-Лиге?

— Возможно, выездные победы "Рубина" над "Локомотивом" и "Зенитом" кому-то и показались сенсационными. Но, видя, как команда усердно трудится на тренировках, с каким настроем выходит на поле, я, признаюсь, этим успехам не сильно удивился. Чувствуется, что в межсезонье был заложен хороший базис для уверенной игры. Плюс крепкий коллектив подобрался. И потом, чемпионат России — очень ровный по своему составу, произойти в нём может всё, что угодно. Здесь каждый способен обыграть каждого. Скажу так: мы надеялись и верили.

— Каков в работе и общении Курбан Бердыев?

— Довольно жёсткий тренер. Дисциплина налажена на высшем уровне. Что не очень разговорчивый — правда. Но для наставника что главное? Иметь уважение, авторитет в коллективе. Бердыев — имеет. И вообще я придерживаюсь мнения: если результат есть, значит, всё в команде в порядке.

— На какой позиции Бердыев видит вас в "Рубине"?

— Могу предположить, что, наверное, на той же, на которой я и в Киеве играл. В средней линии поля.

— При выборе игрового номера в "Рубине" у вас были какие-то предпочтения или взяли тот, что предложили?

— Будь свободным пятый или одиннадцатый — взял бы какой-то из них. Но они уже были заняты. Потому и остановился на четырнадцатом. Для меня это не принципиально.

— Казанская команда сейчас на ходу, а выигрышный состав у тренеров не принято менять. Вас не смущает, что, возможно, на первых порах придётся и на скамейке запасных посидеть?

— А что меня должно смущать?! — Ребров закипает. — Послушайте, я уже 15 лет в большом футболе. Неужели вы думаете, что после этого меня можно напугать здоровой конкуренцией?! Странные у вас вопросы...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Олег Лысенко "Чемпионат.ру"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com