Чемпионат России
Уже экс-президент "Москвы" первый и последний раз поучаствовал в послематчевой пресс-конференции
05.04.2008
суббота
02:00
Юрий Белоус: «Мы пахали, как рабы на галерах»
Рейтинг публикации
Уже экс-президент "Москвы" первый и последний раз поучаствовал в послематчевой пресс-конференции

- Добрый вечер!

Могу сказать, что за пять с половиной лет впервые участвую в послематчевой пресс-конференции.

На следующей неделе я завершаю свою деятельность на посту президента ФК «Москва», который мы создавали всем нашим коллективом, трудом всех предыдущих тренеров. Если вспоминать тех, кто это был: Сергей Алейников, Валентин Козьмич Иванов, Александр Игнатенко, в большей степени – Валерий Петраков и Леонид Слуцкий.

Безусловно, это все сотрудники клуба, к которым отношусь с огромным уважением и благодарностью. Так как мы до последнего времени были коллективом, в котором практически не наблюдалось текучести кадров.

Конечно, хотел бы поблагодарить всех вас. С одной стороны, журналисты – такой сложный народ, с которым тяжело взаимодействовать в силу разных задач тех или иных изданий. С другой, ко многим людям этой профессии отношусь с большим уважением. По крайней мере, все это составляющие футбольной индустрии.

Теперь переходим непосредственно к моей отставке. Буквально за один день из газет узнал много нового. Нигде не прозвучали точные причины. На самом деле их несколько.

Несмотря на всю свою любовь к футболу, испытывал постоянные стрессы и, по сути, не знал отпуска. Я очень устал. Это самая главная из причин. Сегодня футбольный клуб должны возглавлять люди, которые готовы продолжать думать о команде 24 часа в сутки. Иначе нельзя. Почти шесть лет у руля команды – это одна сплошная гиперотвественность.

Другие составляющие усталости – это отдельная тема. Не думаю, что пришло время это все комментировать. Могу сказать, что она идет не от футбола (от него устать невозможно), а от большой ответственности и организационных моментов, которые необходимо решать моментально.

О таком решении задумывался на протяжении последних шести месяцев. Три дня назад в приватной беседе с Михаилом Прохоровым, председателем совета директоров, доложил о своем решении.

Понимаю, что ответственен и за футболистов, которые подписывали со мной контракты, и за тренеров, которых приглашал в коллектив, и за сотрудников клуба. И всегда готов помочь команде, сделать все, что в моих силах.

Конечно, не на такой старт мы рассчитывали. Ничего страшного нет. У меня нет никаких сомнений в том, что ФК «Москва» продолжить прогрессировать. Поверьте. Я в футболе многое видел, со многими тренерами работал. На сегодняшний день у нас один из самых квалифицированных тренерских штабов на всем постсоветском пространстве. И результат, безусловно, придет.

Прежде чем перейти к вашим вопросам, осталось сказать отдельное спасибо Михаилу Прохорову. Это человек, который вкладывает очень серьезные средства в футбол. И прогресс ФК «Москва» не мог быть достигнут без его стремления. Думаю, в самое ближайшее время мы встретимся втроем: Прохоров, Блохин и я. Обсудим перспективы.

Мне не стыдно за работу, которую делал. Завершить свое выступление хотел бы словами Владимира Путина: «Мы пахали как рабы на галерах». Действительно, прогресс был достигнут значительный.

- Вы сказали, что причин отставки несколько, а назвали только усталость...

- Знаете, есть причина смерти, а есть причина болезни. Причина смерти – это усталость.

- Советовали кого-либо на свое место?

- Дело настолько непростое и сложное. Если меня спросят, могу посоветовать. Полагаю, собственник имеет свое мнение относительно того, по какому пути должна развиваться команда. И в советах он не нуждается. Очевидно.

Могу отметить профессионализм журналистов. Мы встретились с Михаилом Прохоровым. После сорокаминутной беседы договорились, что до следующей недели оставим соглашение в тайне. Но не успел доехать до дачи, как стали раздаваться звонки журналистов. Вынужден был комментировать, так как врать не мог. Однако необходимо было учитывать интересы команды, поэтому отложили оглашение до окончания матча с «Химками».

- Ваша дальнейшая деятельность будет связана с футболом?

- У меня есть несколько проектов. Как футбольных, так и нефутбольных. Спектр моих интересов не распространяется только на футбол.

- Возможен ли вариант, что в скором времени вы возглавите какой-либо клуб Премьер-лиги?

- Футбол, конечно, потрясающе увлекательное занятие. Но у меня нет предложений от других команд.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: ФК "Москва"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com