Чемпионат России
О чем так долго говорилось по обе стороны российско-украинской границы, наконец-то свершилось
08.04.2008
вторник
10:42
"В Казани я пока не звезда"
Рейтинг публикации
О чем так долго говорилось по обе стороны российско-украинской границы, наконец-то свершилось

О чем так долго говорилось по обе стороны российско-украинской границы, наконец-то свершилось! В минувшую субботу состоялся дебют Сергея Реброва в «Рубине». Экс-капитан киевского «Динамо» и один из самых выдающихся форвардов украинского футбола в игре с «Томью» провел на поле последние полчаса, вместившие очередную победу «рубиновых».

– Остались довольны первым выходом в высший российский футбольный свет в майке «Рубина»?

– Мои личные ощущения в данном случае второстепенны: главное, что команда выиграла. Возвращаться на поле после шестинедельного перерыва довольно непросто. До игры с «Томью» успел провести только две тренировки в общей группе. На все 90 минут меня бы явно еще не хватило, а вот на полчаса – в самый раз.

– Важны еще сыгранность, взаимопонимание с партнерами на поле. Они уже достигнуты?

– Раз команда идет на первом месте, значит, в ней собраны мастеровитые футболисты. Чтобы с ними сыграться, не нужно много времени.

– Можете объяснить природу столь феноменального старта «Рубина»?

– Ничего сверхъестественного. Полная самоотдача каждого игрока, хорошие скорости на протяжении всех 90 минут, отсутствие ощущения «звездности» у футболистов, крепко поставленная командная игра.

– Как вас приняли болельщики «Рубина»?

– По-моему, нормально. Тепло. На улицах, правда, еще не узнают. Спокойно могу зайти в супермаркет и затеряться в толпе. В Киеве подобное было невозможно: сразу узнавали, просили автограф или сфотографироваться на память. В Казани я пока не звезда.

– Вы как-то сравнили Курбана Бердыева с Валерием Лобановским. Что между ними общего?

– Оба – апологеты строгой игровой дисциплины и ровного отношения ко всем футболистам без исключения. Как у Лобановского никогда не было в команде ни героев, ни изгоев, так нет их, по моим наблюдениям, и у Бердыева.

– Как наблюдательный человек скажите: есть разница между тренировками в «Динамо» и «Рубине»?

– Я особой разницы не заметил. Возможно, за столько лет в футболе уже просто замылился глаз. Я ведь играл и тренировался не только в Киеве, но и в Лондоне, Стамбуле. Везде было примерно одно и то же. Упражнения, которые используют тренеры всего мира, давно придуманы. И общий уровень тренировочных нагрузок в Казани примерно такой же, как в Киеве.

– Может, еще и поэтому «Динамо» лидирует в украинском чемпионате, а «Рубин» – в российском?

– Только с разной степенью предсказуемости. Я всегда говорил, что российский чемпионат сильнее украинского, поэтому для команды, которая здесь в число фаворитов не входит, очень важно не дать «затоптать» себя на старте. Что мы и сделали. Победив в двух первых матчах, игроки обрели уверенность, психологическое равновесие. Поняли, что в футболе нет непобедимых соперников. Дальше с каждым туром становится легче.

– «Легче» – это обыграть чемпиона страны на его поле со счетом 3:1?

– Я еще на сборах, когда мы сыграли с петербуржцами 2:2, имея гораздо больше голевых моментов, убеждал новых одноклубников, что «Зенит» вполне можно обыгрывать. На «Петровском» мы тоже не уступили по игре, другое дело, что «Рубин» свои шансы использовал, а у хозяев ничего не вышло.

– Как же ваш бывший тренер в сборной Украины позволил «затоптать» себя на старте и вы с ним оказались на разных полюсах таблицы? Общаетесь, к слову, с Олегом Блохиным?

– Да, однако тему «Москвы» не затрагиваем. С моей стороны было бы не просто бестактно, но и смешно лезть к Олегу Владимировичу с советами. Не сомневаюсь, он сам во всем разберется. Для этого Блохину, как и любому тренеру, необходимо время. Тем более что стартовать «Москве» пришлось без многих травмированных ведущих футболистов.

– Нет желания вернуться в сборную Украины?

– В сборную я всегда приезжал с удовольствием, но надо трезво смотреть на вещи: приглашать возрастного футболиста (3 июня Реброву исполнится 34 года. – Прим. Ю.Ю.) имеет смысл лишь в том случае, если для него наверняка найдется место в составе. А сидеть на скамейке – увольте... Михайличенко с тех пор, как стал главным тренером сборной, ни разу не позвонил: видно, дает понять, что Ребров его не интересует. Так что иллюзий не питаю. По мне лучше, чтобы совсем не вызывали в сборную, чем «для мебели». Пусть даже «антикварной».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "CЭ" в Украине"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com