Чемпионат России
Спартаковец пока еще не может работать на тренировках в полную силу
11.04.2008
пятница
16:25
Максим Калиниченко: "Надеюсь, Михайличенко обо мне не забыл"
Рейтинг публикации
Спартаковец пока еще не может работать на тренировках в полную силу

Центральным матчем 5-го тура футбольного чемпионата России станет московское «дерби»: 13 апреля «Динамо» будет принимать «Спартак». Украинский полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко в поединке не участвует. 11 ноября он разорвал крестовидную связку на правом колене и с тех пор лечится. Месяц назад отправился в Германию на очередное обследование, 25 марта вернулся.

— В настоящее время работаю практически в основной группе. Воздерживаюсь только от контактных игровых упражнений. Тяжело точно назвать сроки моего возвращения на поле. Что говорят врачи? А ничего особенного. Нужно набрать физические кондиции, нарастить мускульную массу.

- «Спартак» после четырех туров чемпионата России занимает 8-е место. Неудачное начало объясняют ранним стартом года — вылетом от французского «Олимпика» в Кубке УЕФА?

— Думаю, февральские еврокубковые матчи здесь ни к чему. Настроения они, конечно, не прибавили. Однако для «Спартака» это обычное явление последних лет — тормозить на старте. Причины ищем, а в правильном ли направлении, покажет матч против «Динамо», следующий вторым.

- В чемпионате России лидирует «Рубин». Вас это удивляет?

— Нисколько. Там опытные игроки и классный тренер. Начало сезона казанцы прошли на эмоциях, но чемпионами благодаря этому не становятся. Это же не «Зенит» с его основным спонсором «Газпромом».

- Почему под руководством Олега Блохина неудачно стартовал ФК «Москва»?

— Я и не думал, что придет Блохин и «Москва» сразу даст результат. Тренеру нужно время. Столько, сколько дали ему в сборной Украины. Вы же помните, как он там начинал в товарищеских матчах. Кроме того, в настоящее время никто не скажет, что Блохин фартовый. Где был его фарт в матче против «Химок», когда «Москва» побеждала 2:0, а закончила 2:2, пропустив второй мяч на 81-й минуте встречи? Где фарт Блохина, если у него столько травмированных? Где его фарт, если в первых трех турах команда летит во Владивосток и Томск?

- Зимой появилась информация, что Блохин зовет вас в «Москву», предлагая зарплату 80 тысяч евро в месяц.

— Полная ерунда.

- Но ваш контракт со «Спартаком» в декабре заканчивается. Что дальше?

— Не знаю. Главное — восстановиться после травмы. Поеду ли играть в украинские клубы? Возможно. Но с другой стороны, и чемпионат России оставлять не хочется. Руководство «Спартака» не пытается договориться о продолжении контракта. А сам я уже устал к ним ходить. Посмотрим, как получится.

- Какие у вас отношения с нынешним тренерским штабом сборной Украины?

— Такие же, как и у Реброва — никаких. Контактирую только с администраторами — Русланом Волчанским и Олегом Тарадаем.

- Ребров допускает, что он уже не интересует наставника сборной Алексея Михайличенко.

— Я не хотел бы думать, что Алексей Александрович вычеркнул меня из списка кандидатов в свою команду.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Роман Шахрай, Газета по-украински
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com