Чемпионат России
Стали известны детали перехода аргентинского форварда в "Рубин"
26.03.2009
четверг
02:02
Домингес не сыграет с "Зенитом" в сезоне-2009
Рейтинг публикации
Стали известны детали перехода аргентинского форварда в "Рубин"

"СЭ" стали известны детали перехода аргентинского нападающего Алехандро Домингеса из "Зенита" в "Рубин".

Именно такое условие поставил клуб из Санкт-Петербурга при трансфере форварда в "Рубин". Казанцы его приняли, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей Циммерман. Напомним, что "Зенит" примет чемпионов России в 15-м туре 25 июля, а в гостях у них питерцы побывают в 29-м туре 21 ноября.

Максим МИТРОФАНОВ, генеральный директор "Зенита":

- Ситуация с Домингесом следующая: его контракт с "Зенитом" истекал в конце этого года, после чего футболист становился свободным агентом и уже чуть ли не летом уходил бы от нас бесплатно. Так что "Зенит" в любом случае хотел бы его продать, поскольку в России больше года Домингес задерживаться не собирался. Был, правда, второй вариант, при котором аргентинец оставался в дубле при не самой низкой зарплате, а также третий - попытаться договориться с игроком полюбовно.

Однако, к Домингесу интерес стал проявлять "Рубин". Здесь тоже было два варианта - либо отдавать аргентинца в аренду на год, либо продавать. Однако поскольку футболист не захотел подписывать контракт больше чем на год, то получилось, что между арендой и продажей в принципе нет разницы. В конце трансферной кампании у "Рубина", видимо, появилась острая необходимость в приобретении Домингеса. В итоге казанский клуб договорился с форвардом об условиях личного контракта, а затем - с нами по стоимости футболиста.

Вместе с тем мы поставили четкое условие: Домингес не будет играть против "Зенита" в сезоне-2009. Если бы оно не было выполнено, ни трансферная сумма, ни что-либо другое не имело бы значения, и сделка не состоялась бы. Наша позиция в этом отношении четкая - мы не хотим усиливать в матчах против себя ни один из 15 клубов премьер-лиги, тем более чемпиона. "Рубин" согласился, и переход в итоге состоялся.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Спорт-Экспресс
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com