Чемпионат России
04.02.2010
четверг
00:54
Гус Хиддинк: "Варианты продолжения деятельности и в самом деле имеются"
Рейтинг публикации

В Москву впервые после завершения отборочного цикла ЧМ-2010 прилетел главный тренер сборной России.

Самолет из Амстердама приземлился в московском аэропорту в 18.20. А поскольку в это время в Шереметьеве пересеклись сразу несколько рейсов, пограничный контроль Гус Хиддинк прошел лишь час спустя, после чего дал интервью корреспонденту "СЭ".

- Добро пожаловать обратно в Москву, Гус! Вы уже знаете результаты выборов нового президента РФС?

- Формально - нет. Так кто же победил?

- Господин Фурсенко.

- Поздравляю его с избранием.

- Вы встречаетесь с ним завтра?

- У меня нет назначенного приема. Завтра приеду в РФС, буду разговаривать с людьми, а там посмотрим. Сейчас же направляюсь в гостиницу, где повидаюсь с Александром Бородюком.

- Какие вопросы вы хотели бы обсудить с Фурсенко?

- У меня их не много. Вместе с тем всегда интересно общаться с новыми людьми.

- Среди ваших вопросов есть срочные?

- Никакой срочности у меня сейчас нет.

- Средства массовой информации Турции утверждают, что федерация футбола этой страны хотела бы подписать с вами контракт уже в пятницу, с тем чтобы в воскресенье вы участвовали в церемонии жеребьевки Euro-2012 в Варшаве как главный тренер турецкой сборной. Как вы могли бы прокомментировать эту информацию?

- Всем известно, что я связан контрактом с РФС, и срок его истекает в июле. Точно так же не секрет и то, что есть клубы и федерации, заинтересованные в моих услугах. Но сейчас только февраль, и я готов с удовольствием продолжать работать в оставшиеся месяцы в России. Никакой спешки у меня нет. Что бы ни написали в Китае или где-то еще - это все слухи. Но людям они интересны, а потому то, что их распространяют, совершенно нормально.

- Ваш советник Кес ван Ньювенхейзен заявил, что у вас имеется девять приглашений.

- Варианты продолжения деятельности и в самом деле имеются.

- Но в Варшаву собираетесь?

- Да, в составе делегации РФС. Прямиком из Москвы.

- Как провели отпуск?

- В декабре побывал в Кении. А в январе находился уже в Европе. Смотрел футбол как в Голландии, так и в других странах. После неудачи в стыковых матчах со Словенией я пребывал не в лучшем расположении духа - нужно было психологически восстановиться. Не хватило ведь только одного гола, чтобы мы попали туда, где должны были быть. Это был сильнейший удар для меня и, полагаю, для команды тоже. Мне требовалось время, чтобы отойти от потрясения, потому что очень хочется снова участвовать в чемпионате мира. Когда побеждаешь, все вокруг празднуют, но если проигрываешь, приходится выбираться из глубокого оврага.

- Коллеги по тренерскому цеху вам сочувствовали?

- Конечно. У людей, которые занимаются нашим делом, добрые сердца. Российская сборная в прошлом производила благоприятное впечатление, и очень жаль, что команда, демонстрирующая привлекательный футбол, не попала на чемпионат мира. Вот мне и говорили: "Нам нравится игровой стиль россиян, и мы сожалеем, что Россия не сможет показать себя в Африке".

- Кто-то из российских футболистов и тренеров с вами связывался?

- Игроки - нет, а со своими помощниками я контактирую часто.

- У вас есть стремление взять реванш у судьбы вместе со сборной России?

- У меня много амбиций. Но сейчас самым важным было наполниться энергией. Это удалось. А каким будет мое ближайшее будущее - посмотрим. Предстоят переговоры.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Спорт-Экспресс
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com