Чемпионат России
12.02.2010
пятница
19:09
Артем Безродный: "Никуда я не исчезал. Скромный просто"
Рейтинг публикации

Об известном футболисте не было ничего слышно целых пять лет. К счастью, с ним все в порядке – жив, здоров. Артем объяснил, почему исчез так надолго.

В 2005 году этот футболист, много лет игравший в «Спартаке», пропал без вести, став недоступным для многочисленных московских друзей, бывших партнеров по команде и журналистов. Некогда близкий друг Максим Калиниченко даже решил обратиться в телепередачу «Жди меня» - вдруг помогут? Все эти годы о Безродном ходило множество противоречащих друг другу слухов, а он, затаившись у себя на родине в украинском городе Сумы, хранил молчание. Корреспондент «ССФ» попытался выяснить, почему.

- Сколько лет от вас не было вестей! Что случилось? – вопросы, с которых наверняка начался бы сюжет телепередачи «Жди меня».

- Мне никто не звонил. И я никого не искал. Не хотелось почему-то. Журналисты на связь не выходили. Уже лет шесть как.

- Почему вы прервали карьеру? Как это произошло?

- Травмы. Доктора и операции уже не помогали. Я так решил: ерунда эта ваша медицина. У меня много лет болел ахилл. И вы знаете, я его вылечил самостоятельно благодаря совету одного умного человека. Не надо никаких врачей. Народные средства, отвары из трав – и ты в порядке. Я всю гадость из организма вывел. Лечась травами, бегал через боль по грязи, снегу и песку. Искры из глаз – а я бегу. И так несколько лет. Ахилл перестал болеть только в 30 лет.

- Слышал, поигрывали за местные команды.

- Ну да, в первенстве Сумской области. За «Автолюкс» играл. Все матчи без замен. А призов сколько получил: «лучший игрок», «лучший нападающий». С местным «Спартаком» тренировался. Поля здесь, конечно, неважные. Если бы наш любимый врач Юрий Васильков увидел, какие тут поля, он бы мне не то что бегать – ступить запретил бы! Я сейчас такие кондиции набрал, каких и в 20 лет не было. Ни жилки лишней, 74 килограмма веса, физика идеальная.

- Почему же вас даже сумской «Спартак» не берет?

- У меня паспорт российский. Нельзя мне во второй лиге по регламенту. Я в Россию хочу. У меня есть имя, опыт. В лучших бомбардирах Лиги чемпионов в свое время ходил… Вроде «Жемчужина» на сбор приглашала, но в клубе неожиданно сменились менеджеры, и не позвали. А ведь я работал, настраивался. Думал, всю зиму на сборах проведу.

- По версии виртуальной энциклопедии вы уже пять лет числитесь без вести пропавшим.

- Тьфу-тьфу… Я прописан в городе Сергиев Посад Московской области. Минимум один раз в три месяца пересекаю российско-украинскую границу. Так что я никуда не исчезал. Просто скромный очень. Отец за это меня до сих пор ругает.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Советский Спорт
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com