Чемпионат России
07.03.2010
воскресенье
19:38
Бухаров: "Победу в Суперкубке отметили скромно"
Рейтинг публикации

Нападающий "Рубина" Александр Бухаров, ставший автором единственного мяча в матче за Суперкубок России с ЦСКА, по окончании поединка рассказал, что очень боялся не реализовать свой голевой момент, передает из Лужников корреспондент "СЭ Интернет" Антон СОЛОМИН. Также форвард рассказал о том, что празднования казанцев в раздевалке были очень скромными, поскольку впереди ответственные матчи в Лиге Европы.

- Конечно, ощущения самые положительные, - сказал Бухаров во время общения с журналистами в смешанной зоне. - Любой трофей приятно завоевать. К тому же эта победа была необходима нам в психологическом плане перед матчами 1/8 финала Лиги Европы с "Вольфсбургом".

- Как оцениваете игру команды?

- Раз победили - оцениваю хорошо. Мы надежно сыграли в обороне, забили один мяч. Главным было не пропустить.

- В голевом эпизоде со стороны показалось, что вы даже не ожидали, что мяч после ошибки Игоря Акинфеева отскочит именно к вам…

- Действительно, повезло. Обычно Игорь выбивает далеко (улыбается). А тут у него мяч срезался, удачно отскочил мне… Оставалось только попасть в створ. Боялся пробить выше ворот, но повезло, что попал в угол.

- Как отметили победу в раздевалке?

- Как обычно - налили шампанского в кубок, выпили понемногу. Потом зашел президент клуба, поздравил с победой. Свои поздравления по телефону передал и президент республики. А потом все пошли мыться (смеется).

- То есть на этот раз празднование было гораздо менее эмоциональным, чем после двух побед в чемпионате России?

- Конечно. Все-таки победа в Суперкубке менее значима, чем в чемпионате. Так что прибережем эмоции на матчи с "Вольфсбургом".

- Тактический план на игру сработал?

- Да. Если выиграли - значит, конечно, все получилось. ЦСКА ничего не оставалось, как идти в атаку, поэтому мы сели в оборону и ждали своего шанса на контратаках. К сожалению, не удалось забить еще один. Но главное - это победа.

- Не было ли опасений не выстоять перед мощным напором армейской атаки?

- Опасно как раз идти вперед при счете 1:0. Так что мы, считаю, все сделали правильно.

- Это было заранее запланировано?

- Нет. Играли "по счету". Заранее мы запланировали только одно - победить.

- Курбан Бердыев на пресс-конференции сказал, что заменил вас, чтобы поберечь перед Лигой Европы. А вам самому в таком поединке хотелось остаться на поле до конца?

- Нет. Если честно, сил на второй тайм практически не осталось. Вызов в сборную, переезды, перелеты - все это сильно измотало. Последние четыре дня я с командой практически не тренировался.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: СЭ
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com