Чемпионат России
16.03.2010
вторник
19:26
Митрофанов подчеркнул: "Зениту" нужен форвард топ-уровня
Рейтинг публикации

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов прокомментировал селекционную политику питерского клуба. Напомним, что на прошлой неделе РФС принял решение продлить трансферное окно до 8 апреля.

– Пока нашу зимнюю трансферную кампанию нельзя назвать полностью удачной. Да, приобретен ряд игроков. Возвращен в "Зенит" Александр Кержаков, и мы считаем это нашей победой. В то же время в пару к нему по-прежнему необходим еще один нападающий топ-уровня, - цитирует Митрофанова официальный сайт "Зенита".

– Но ведь совсем недавно был куплен Данко Лазович?

– Это футболист достаточно высокого уровня, который может сыграть сразу на нескольких позициях. Но, тем не менее, повторюсь: "Зениту" нужен еще один форвард. Кроме того, усиления требует и линия обороны. Купленный зимой Микаэль Ламб – безусловно, талантливый молодой человек. С другой стороны, мы не скрывали – он приобретался в том числе на перспективу. Пока же у нас по-прежнему есть необходимость в левом и центральном защитниках. При этом если Ламб на левом фланге защиты все-таки уже есть, то центральная линия обороны усиления пока не получила. Здесь нам нужен рослый и в то же время скоростной игрок, способный не просто останавливать практически любую атаку соперника, но и играть стабильно.

– Как вы оцениваете тот факт, что трансферное окно в России продлено почти на месяц?

– Так получилось из-за ситуации, в которой оказались "Крылья Советов". Кое-какие изменения в плане появления новых игроков возможны и в применении к "Зениту". С другой стороны, мы все время должны помнить о формировании команды в целом, а не только о ее усилении в ходе конкретного трансферного окна. Поэтому общая задача для спортивного департамента формулируется следующим образом: восполнить существующие бреши и завершить некоторые сделки сейчас, но и о том, что впереди летняя кампания, – тоже не забывать. Тем более, что в плане приобретения игроков в Европе она традиционно более благоприятна. Ведь летом освобождается гораздо больше сильных иностранных исполнителей.

– Каковы причины подобного положения дел?

– О них можно рассуждать долго. Нам они в целом понятны. Самое важное сейчас, чтобы вслед за пониманием этих причин наступили соответствующие следствия. Иными словами, главная задача состоит в том, чтобы в "Зените" появились качественные игроки.

– Насколько велика вероятность того, что это все-таки произойдет в рамках продолжающейся трансферной кампании?

– Работа в этом направлении, как я уже сказал, идет. Однако давайте не будем гадать на кофейной гуще, а сосредоточимся именно на работе. А еще – надеяться, что соответствующие специалисты "Зенита" справятся с поставленными задачами. Руководство клуба очень на это рассчитывает.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: СЭ
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com