Чемпионат России
26.02.2011
суббота
20:28
Кински: "Сатурн" должен мне миллион долларов"
Рейтинг публикации

Бывший голкипер «Сатурна» Антонин Кински признался, что остался в Раменском по финансовым причинам, а также заявил, что футболисты подмосковной команды не виноваты в том, что клубу пришлось отказаться от участия в премьер-лиге из-за огромных долгов.

«Сатурн» мне должен примерно миллион долларов. Дело в том, что у клуба остались долги не только за прошлый год, но и за 2009-й. Но я никогда не ходил к руководству и не выбивал этих денег. Был уверен, что с нами расплатятся.

– Не чувствуете и своей вины в том, что «Сатурн» исчез с орбиты? В недавно опубликованной зарплатной ведомости говорилось, что за 2010 год вы получили 60 835 000 рублей. Серьезный удар по бюджету клуба…

– Не забывайте о долге. Я не получил всей суммы. Нет, я не чувствую вины. Клуб сам предложил такой контракт. Три-четыре года назад на меня вышел «Локомотив», позвал к себе. Я пришел к Михаилу Воронцову, занимавшему на тот момент пост гендиректора, и сказал, что «железнодорожники» дают мне столько-то. Вскоре последовал ответ: руководство хочет, чтобы я остался. Меня абсолютно все устраивало, поэтому я не ушел. Или я должен был тогда сказать, мол, не нужны мне такие деньги, дайте половину?

- И все-таки, сколько по контракту вы получали в год?

– Сумма зависела от количества набранных командой очков. Если «собирали» 40–45 баллов, я получал приблизительно миллион евро в год.

– Как сами считаете, не великовата ли зарплата для 35-летнего вратаря российского клуба-середняка?

– Понимаю, что в другой стране такой контракт не предложили бы, поэтому я и согласился провести последний год в России. При этом я отверг предложение от клуба, который находился в середине турнирной таблицы немецкой бундеслиги. Контракт уже был у меня в руках, но зарплата там была вдвое меньше, чем я получал в России. В «Сатурне» сказали, что хотят удержать меня, продлить контракт еще на год или два. Согласился на год. Поэтому не стану говорить, что финансовый вопрос не играл важной роли. Играл. И в этом плане в Раменском предложили лучшие условия. Поэтому я остался.

– А когда узнали про долг клуба в 803 миллиона рублей?

– Перед выездной игрой с «Томью» (матч состоялся 16 октября 2010) прошло собрание, на котором генеральный директор Игорь Ефремов рассказал о задолженности. И объяснил, что по этой причине зарплаты нам вновь придется немного подождать.

– Никто не спросил, откуда взялся долг?

– Спросили. Но прямого ответа не получили. Нам сказали лишь, что долг скопился за последние пять лет. Вообще порой мне было странно, что команда слишком легко тратит большие суммы. Например, в межсезонье мы четыре раза летали на сборы в Турцию. Всегда – чартером. И на товарищеский матч в город Сивас – это довольно далеко от Антальи – тоже летали отдельным самолетом. Наверняка стоит это удовольствие недешево», – приводит слова Кински «Советский спорт».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Sports.ru
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com