Чемпионат России
02.03.2011
среда
15:15
Гаджиев: "Инцидент в перерыве – результат накала страстей"
Рейтинг публикации

Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев прокомментировал результат матча 1/8 финала Кубка России с «Зенитом» (2:3), сообщил, с чем связан произошедший в перерыве матча инцидент с участием тренеров команд, и объяснил, почему он недоволен работой главного судьи матча Альмира Каюмова.

«Нельзя сказать, что я полностью удовлетворен результатом вчерашнего матча. Конечно, были такие игровые эпизоды, в которых игроки нашей команды должны были сыграть надежнее и лучше. В целом, я считаю, что команда провела нормальный матч, учитывая тот факт, что большая группа игроков пришла в клуб совсем недавно и не имела достаточно времени, чтобы влиться в коллектив. Например, Шамиль Лахиялов вообще не провел с нами ни одной тренировки. Считаю, что за оставшиеся до начала чемпионата России дни мы сможем повысить качество нашей игры.

16 игроков «Зенита», прилетевшие на матч, соответствуют уровню и требованиям не только российской премьер-лиги. А те, кто остался в запасе, ни в чем не уступают игрокам, вышедшим на поле в стартовом составе, и в нашей команде они бы точно заиграли. 16 человек - это вполне достаточно для того, чтобы произвести положенные по правилам три замены. Что касается игры «Зенита», то с выходом Данни во втором тайме они стали показывать тот футбол, который демонстрировали в своих лучших матчах прошлого сезона. Хотя в первом тайме мы не позволили гостям показать привычный для них уровень игры.

Хотелось бы, чтобы Роберто Карлос прибавил, особенно в тех эпизодах, когда нужно играть на опережение. В том, что он сможет прибавить, я не сомневаюсь, у него был перерыв в подготовке, пускай и незначительный, вдобавок он еще адаптируется к российскому чемпионату и к новой команде. Работать же с ним легко в силу того, что, как и многие бразильцы, он командный игрок. Для нас очень важно, чтобы интересы команды принимались и понимались футболистами.

Что касается инцидента, произошедшего в перерыве матча, то я думаю, что это результат накала страстей и эмоционального напряжения. Я всегда подчеркивал в своих выступлениях, что Лучано Спаллетти – один из самых талантливых иностранных специалистов, работавших в нашем чемпионате. Впрочем, я думаю, что Альмир Каюмов помог «Зениту» в прошедшем матче. Такой пенальти в ворота петербуржцев он бы никогда не поставил, в чем мы убедились во втором тайме. Для нас стало ясно, что в отношении нашей команды Каюмов будет судить предвзято, и в перерыве я сказал рефери, что не должно быть двойных стандартов в судействе. Моему коллеге это не понравилось, к сожалению, но я думаю, что это все из-за переполнявших его эмоций.

Вообще, к работе судей всегда есть много претензий. Мне приходилось работать, как правило, в командах, в которых нет больших ресурсов и значительных возможностей политического и финансового давления. И если в прошлом сезоне матчей «Зенита», в которых судьи ошибались в пользу соперника петербуржцев, было около 5%, то у «Анжи» доля таких матчей равнялась примерно 35%», – сказал Гаджиев «Радио Зенит».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Sports.ru
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com