Чемпионат России
15.03.2011
вторник
13:37
Никежича избивали в "Кубани" и угрожали пистолетами?
Рейтинг публикации

Черногорский футболист Никола Никежич, выступавший за команду премьер-лиги "Кубань", обратился в FIFA и UEFA с жалобой на клуб, в которой заявил, что его избивали и угрожали оружием с целью разрыва еще действующего контракта

В письме бывший футболист "Кубани" Никола Никежич просит президентов FIFA и UEFA Зеппа Блаттера и Мишеля Платини принять меры в связи с событиями, которые произошли с ним 7 марта в Краснодаре. Из этого документа следует, что игрока силой заставили разорвать контракт, истекающий через год.

"15 марта 2010 года я подписал двухлетний контракт с командой "Кубань". В первый же год я помог клубу выйти в премьер-лигу, забив четыре мяча и отдав три передачи. Однако на предсезонные зимние сборы с главной командой меня не взяли, объявив, что в моих услугах клуб не нуждается. Мне предложили разорвать контракт, но я отказался. Я был готов сделать это, если бы менеджмент "Кубани" нашел мне новый клуб. Но они не отпускали меня даже на просмотр в другие команды, без чего я не мог заключить соглашение",— описывает ситуацию Никола Никежич.

По словам игрока, 7 марта 2011 года тренер команды Николай Хлыстунов предложил пройти к нему в номер на клубной базе, где оставил футболиста наедине с "двумя крепко сложенными мужчинами". Получив отказ в подписании бумаг, один из мужчин ударил футболиста по печени и повторил свое требование. "Услышав очередное "нет", второй мужчина снял пиджак, под которым висели два пистолета в кобуре, а первый в это время нанес очередной удар по печени. Повалив господина Никежича на пол, оба продолжали его избивать и душить".

"Это длилось примерно минут двадцать, после чего я, окончательно обессилев и испугавшись за свою жизнь, подписал неизвестные мне документы", - рассказал футболист.

Как будет развиваться ситуация дальше, предположить довольно трудно. В дисциплинарных регламентах FIFA, UEFA и Российского футбольного союза (РФС) просто отсутствуют статьи, описывающие подобные инциденты. Но генеральный секретарь Профсоюза футболистов и тренеров, известный спортивный юрист Николай Грамматиков предположил, что "санкции могут быть суровыми".

Напомним, что черногорский нападающий перешел в "Кубань" в феврале 2010 года из французского «Гавра».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Советский спорт
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com