Чемпионат России
15.03.2011
вторник
16:02
Никола Никезич: "За что в "Кубани" со мной так поступили?" Видео
Рейтинг публикации

29-летний черногорский нападающий Никола Никезич в интервью «Советскому спорту» рассказал о том, как его избили, заставив подписать документы о расторжении контракта с «Кубанью», и объяснил, почему не обратился сразу после случившегося в полицию.

- Как вы знаете, перед началом предсезонной подготовки мне сказали, что в моих услугах «Кубань» больше не нуждается. Но разрывать контракт я с клубом не захотел – соглашение было рассчитано еще на год – поэтому почти два месяца тренировался на базе самостоятельно, - говорит Никезич. – И вот 7 марта, после очередной тренировки тренер Николай Хлыстунов сообщил мне, что хочет пообщаться. Он пригласил меня в комнату, где обычно проходят установки перед игрой. Вскоре туда зашли еще два человека – они сказали, что мне нужно подписывать документы о расторжении контракта.

- Но вы отказались…

- Да. Тогда они несколько раз ударили меня.

- Куда именно?

- Били в живот… После этого я присел на стул. Они положили передо мной бумаги, которые надо было подписать. И что я мог в такой ситуации?

- У них было оружие?

- Было. Два пистолета… С ужасом вспоминаю все это. Я играл в прошлом году за «Кубань», максимально выкладывался в сезоне, когда мы выходили в премьер-лигу. Болельщикам не за что меня критиковать. За что со мной поступили так?

- Вы пытались трудоустроиться в другом клубе, когда в "Кубани" сказали, что больше не рассчитывают на вас?

- Мой агент пытался меня трудоустроить. Три клуба готовы были взять меня на просмотр.

- Почему не получилось?

- На просмотр «Кубань» меня не отпускала. Я так понимаю, меня готовы были продать, но без просмотра. Но как это возможно? Чемпионат в первой российской лиге закончился в ноябре, а в Европе чемпионаты продолжалось.

- Почему после избиения вы не обратились в полицию?

- После случившегося я был в шоке. Не знал, куда идти и что делать. На следующий день я уехал в Москву, где в профсоюзе футболистов принял решение писать письмо в ФИФА и УЕФА.

Сегодня ФК "Кубань" собрал специальную пресс-конференцию по этому поводу.

Генеральный директор "Кубани" Сурен Мкртчан заявил следующее:

- Этот конфликт надуман. Все дело в агенте футболиста, который попросту лишился денег из-за досрочного расторжения контракта, который первоначально был рассчитан до конца 2011 года. Не понимаю, для чего это нужно самому Никезичу, но из нас сделали козлов отпущения, пустив тень на ФК "Кубань".

- Мне не ясно, почему со всеми футболистами "Кубань" расстается нормально, а с Никезичем нет? В "Кубани" всегда выступало немало иностранцев, но даже досрочное расторжение контракта всегда происходило по-доброму. Это футбол, в котором случаются подобные вещи. К тому же, мы всегда стараемся помочь нашим футболистам с поиском нового клуба. Никезич здесь не исключение.

На вопрос о том, знает ли президент клуба, губернатор "Кубани" Александр Ткачев о сложившейся ситуации, генеральный директор краснодарцев Сурен Мкртчян дал свое разъяснение:

- Он знает об этой ситуации и просил в ней разобраться. Но губернатор не может разбираться во всех тонкостях внутренней жизни клуба, так как у него и без того много работы.

Генеральный директор краснодарцев Сурен Мкртчян выразил надежду, что эта ситуация не скажется на выступлении команды в сезоне:

- Сегодня у футболистов "Кубани" запланирована легкая восстановительная тренировка. После поражения в первом туре от "Рубина" настроение в команде не самое радужное, но рабочее. Считаю, что раздутое "дело Никезича" направленно на то, чтобы разрушить микроклимат в команде и подорвать ее боевой дух. От футболистов такие инциденты не скроешь, поэтому надеюсь, что они не воспримут сложившуюся ситуацию всерьез. Верю, что на выступлении команды в сезоне это никак не скажется.

Спортивный директор ФК "Кубань" Сергей Доронченко, поведал, что в клубе намерены довести "дело Никезича" до конца.

- Сегодня в 12:00 в клуб поступил звонов от Николая Грамматикова - руководителя Профсоюза футболистов и тренеров. В нем нам предложили "замять" сложившуюся ситуацию с Никезичем за определенную сумму. На что мы ответили категоричным отказом. Ведь известно, что этот профсоюз получает немалые средства от трансферов игроков, входящих в этот Профсоюз.

Главный тренер "Кубани" Дан Петреску рассказал о причинах появления в клубе Никезича и о его отстранении из команды:

- Перед началом прошлого сезона мне был необходим столбовой форвард и Никезич вполне подходил на эту роль. Он неплохо проявил себя на сборах и был завялен за "Кубань". Однако игровой практики даже в Первом дивизионе он получал мало. Основная причина - слабая "физика". Никезич очень сильно уставал во время тренировок и его не хватало на целый матч. Не знаю в чем тут причина, может быть в возрасте - все-таки ему скоро исполнится 30.

Естественно, когда "Кубань" вышла в Премьер-лигу, Никезич уже не тянут возросшиетребования к игрокам. Я принял решение, что он не поможет команде в новом сезоне. Ему начали подыскивать клуб. О дальнейшем развитии событий я узнал только сегодня.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Советский спорт
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com