Чемпионат России
18.03.2011
пятница
14:58
Алу Алханов: "Возможное наказание "Кубани" - перевод в низший дивизион"
Рейтинг публикации

Председатель Комитета по этике РФС Алу Алханов, подводя итоги заседания по делу Николы Никезича, сообщил, что футболиста ждут на следующей встрече членов комитета, а "Кубань", если ее вину докажут, могут исключить из премьер-лиги.

- Мы заслушали представителей обеих сторон, - рассказал Алханов. - Их пояснения для нас интересны. Все, что было сказано, занесено в протокол. Мнения разошлись. Профсоюз приводит доводы, что факт имел место быть. У представителей футбольного клуба - другое мнение.

- Был ли приглашен на заседание сам Никезич? Если да, то почему не приехал?

- Официальное приглашение ему направили. Есть подтверждающие документы. Как заявили представители Никезича, он просит, чтобы ему обеспечили безопасность. Наше государство способно ее обеспечить, ему опасаться нечего. Мы бы хотели видеть Никезича на следующем заседании. Надеюсь, он прибудет в Москву.

- Когда состоится следующее заседание?

- Не готов ответить на этот вопрос. Но затягивать не хотелось бы. Многое будет зависеть от того, когда сможет приехать Никезич, как быстро будут поступать сведения. Нам необходимо получить некий набор документов, чтобы вынести правильное решение. Полученные сейчас данные требуют дополнительной проверки.

- Какие санкции грозят "Кубани", если вина краснодарцев будет доказана? И что может ожидать игрока, если его слова окажутся клеветой?

- Статья 35 регламента РФС по этике предусматривает семь видов наказания. Самый жесткий - перевод клуба в низший дивизион. Право это сделать у комитета есть при условии, что будет доказательная база. Что касается возможной клеветы, то футболист несет ответственность за заведомо ложные обвинения.

- Если мы думаем об имидже России, то этот случай должен стать уроком для всех клубов, независимо от того, чем завершится дело Никезича, - подвел итог Алханов. - Клубам нельзя забывать, что они работают с людьми, у которых есть права, защищенные гражданским и спортивным законодательством. А профсоюзу, прежде чем раскручивать этот маховик, надо было сначала обратиться в РФС и собрать доказательства. К великому сожалению, сейчас имиджу российского футбола нанесен ущерб. Наверное, подобные случаи происходили и ранее. Именно поэтому мы должны сделать процедуру расторжения контрактов прозрачной. Только так можно кое-кого поставить на место, чтобы желания вот так вот распрощаться с футболистом, даже возникнуть не могло.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Спорт-Экспресс
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com