Чемпионат России
04.03.2012
воскресенье
11:19
Игнашевич: "Если бы проиграли "Зениту", то шансов его догнать оставалось бы мало"
Рейтинг публикации

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич выразил удовлетворение игрой команды во вчерашнем матче 33-го тура премьер-лиги с "Зенитом" (2:2). Кроме того, в интервью своему персональному сайту игрок сборной России подчеркнул: поражение во встрече с питерцами могло стоить армейцам чемпионства, за которое они борются.

- ЦСКА в матче с "Зенитом" очки заработал или потерял?

- Мы все-таки надеялись их заработать... К сожалению, сценарий матча сложился так, что нам пришлось догонять. Но, думаю, болельщикам наша игра понравилась.

- Перед игрой вы держали в голове: если "Зенит" выиграет, почти наверняка станет чемпионом?

- Да, была такая мысль: если проиграем – шансов догнать "Зенит" почти не останется. Поэтому очень хотели победить и отдали для этого все силы.

- Что у ЦСКА не получилось?

- Сыграть на ноль. А в остальном мы провели неплохой матч. Например, очень качественно взаимодействовала атакующая линия. Если сравнить наши атакующие действия в матчах с "Реалом" и "Зенитом", то с питерцами была совершенно другая игра.

- Есть ощущение, что Думбья без Вагнера играет совсем не так ярко, как с ним.

- Мне тоже кажется, что ему тяжело дается переход на игру с одним нападающим... Думбья у нас полтора года - все это время мы играли в два форварда. На сборах его не было – из-за Кубка Африки он сыграл за нас только один контрольный матч, с "Шахтером". Но не сомневаюсь, за счет тренировок и постоянной игровой практики он выйдет на прежний голевой уровень.

- Ахмед Муса окончательно стал своим в ЦСКА?

- Мне очень понравилось, как он играл. Вообще я считаю, что новички нас значительно усилили. И Муса и Вернблум с каждым матчем прибавляют вместе с командой.

- У ЦСКА в игре в зенитовцами была дивная ситуация с вратарями: в основе играл 16-летний Ревякин, в запасе сидел 15-летний Помазун.

- Мы еще в январе знали, что будет такая ситуация. Руководство заявило, что вратаря покупать не будет, поэтому мы были готовы к такому сюжету в матче с "Зенитом". С Ревякиным всю подготовительную работу провел наш тренер по вратарям Вячеслав Чанов. Настал час "Х", и ничего объяснять ему уже было не надо. Единственное – мы попросили его не разыгрывать мяч в случае прессинга со стороны "Зенита", чтобы не создавать нервозность у своих ворот. Поэтому сегодня Сергей сразу выбивал от ворот вперед.

- Полторы недели назад на матче с "Реалом" вы собрали 70 тысяч человек. На игре с питерцами было в три с половиной раза меньше болельщиков. Куда делись остальные?

- Все очень просто: "Реал" уехал в Мадрид, и болельщики разошлись по домам. Но и еще один неприятный момент - у нас нет собственного стадиона. Мы играем на нейтральных аренах, и, к сожалению, не можем рассчитывать на заполняемость, которая была бы у нас на своем родном стадионе. В этом смысле мы безоговорочно уступаем в борьбе тому же "Зениту".

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Спорт-Экспресс
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com