×
Спасибо, я уже с вами
Контрольный матч. Германия – Аргентина 0:1. Игуаин порадовал Марадону

Контрольный матч. Германия – Аргентина 0:1. Игуаин порадовал Марадону

Автор: Алексей Виниченко, UA-Футбол

3 марта 2010, среда. 23:482010-03-03T23:48:29+02:00

Статистика, обзор матча

Германия – Аргентина 0:1

Гол: Игуаин, 45

Германия: Адлер, Боатенг, Мертезакер, Таски, Лам, Швайнштайгер (Хедира, 75), Баллак, Мюллер (Кроос, 66), Езил (Какау, 66), Подольски, Клозе (Гомес, 46)

Аргентина: Ромеро, Отаменди, Демикелис (Бурдиссо, 56), Самуэль, Хайнце (Клементе Родригес, 47), Маскерано, Верон (Болатти, 90), Хонас Гутьеррес, Ди Мария, Месси, Игуаин (Тевес, 62)

Предупреждения: Швайнштайгер, 28, Лам, 79, Какау, 81 - Демикелис, 31, Самуэль, 34, Месси, 70

Мундиаль все ближе и времени у команд-участниц в обрез, поэтому они стараются перед вояжем в ЮАР максимально отладить игровые связи, просмотреть кадровый потенциал, ну и самое главное – опробовать свои возможности на потенциальных соперниках. Для этого и существуют товарищеские встречи, одна из которых прошла в Мюнхене, где немцы тренировались на аргентинцах. Именно что тренировались…

Похоже, в разгар сезона игрокам не так-то просто с баталий в национальных чемпионатах и еврокубках, где самое интересное только начинается, переключиться на выполнение своего гражданско-национального долга. Это бросилось в глаза уже на первых минутах встречи. Нет, немцы попытались затоптать соперника со стартовых минут. Однако выглядело это так, будто уставший работяга вернулся с работы домой и пытается вынести лбом дверь в свою квартиру. Вместо того, чтобы поискать в кармане ключи и открыть замок по-человечески. Выдумки, короче, подопечным Лева не хватало.

Аргентинцы же, наоборот, действовали в совершенно ином ключе. Казалось, команда Марадоны вообще не собирается атаковать, а уж тем более - куда-то там спешить. Южноамериканцы подолгу и часто бесцельно разыгрывали мяч на своей половине поля. Если бы это был гандбол, то судьи бы через минуту такого убаюкивающего футбола отбирали бы мяч у Аргентины, и отдавали его сопернику. Однако на «Альянц-Арене» играли все-таки футболисты, поэтому хозяевам приходилось немало помучиться, прежде чем отобрать мяч у соперника. Однако, что делать с этой цацкой, они не знали.

Был активен Лам, пару раз издали пальнул Швайнштайгер. А вот Клозе и Подольски пребывали на голодном пайке, да и вообще форма этих нападающих бундестима далека от идеальной - один вовсе не играет в "Баварии", другой уж очень долго "молчит" в "Кёльне"... Озил был вообще незаметен, а у Баллака лучше получалось играть в отборе, чем в созидании. В общем, немцы под конец первого тайма стали потихоньку засыпать под убаюкивающее катание мяча аргентинцами и едва не поплатились за это. На 37-й минуте Ди Мария по центру прошел трех соперников (причем последний «оплот» в лице Жерома Боатенга после финта Анхеля вообще завалился на пятую точку) и ударил – перекладина!

Как ни странно, подопечные Лева из первого в матче голевого момента выводов вообще никаких не сделали. Нет, они, так сказать, повысили рвение, пошли в атаку - за что и поплатились. Гости организовали быструю контратаку, в ходе которой Верон вывел Игуаина, набравшего в этом сезоне феноменальную форму, один на один с Адлером. Мертезакер безнадежно отстал, Адлер не успел на перехват и был легко обыгран. Гонсало осталось только поразить пустые ворота, с чем он блестяще справился – 0:1.

Второй тайм вышел поживее, однако, по сути, результативность действий обеих команд была та же. Гости всё так же никуда не спешили и после перерыва могут занести себе в актив лишь два момента. На 51-й минуте Верон метров с 45-ти едва не забросил мяч за шиворот Адлеру, но обошлось. Ну а на 84-й минуте едва не ошибся и сам вратарь, отбив мяч перед собой после удара Бурдиссо головой. И благо для Рене, что на добивании никого из игроков аргентинской сборной не оказалось.

Хозяева же за первую половину тайма вообще отметились только неточным ударом головой в исполнении Баллака и лишь после выхода на замену Какау стало веселее. "Реанимированный" форвард «Штутгарта» сперва опасно пробил сам, а затем ассистировал Гомесу. Впрочем, оба удара, сколь потенциально опасными они не были, оказались неточными. На последних минутах хозяева попытались под недовольный свист трибун сообразить финальный штурм, но сымитировали лишь жалкую пародию на него. В общем, отбыли повинность – и ладно. А мундиаль... Так он же только летом будет! К тому времени наверняка много изменится.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев