Одессит баламутит Испанию

29 января 2003, среда. 13:162003-01-29T13:16:53+02:00

Президент "Расинга" хочет вернуть Ромарио в Европу

Новый президент и тренер футбольной команды "Расинг" из Сантандера выходец из СССР Дмитрий Питерман ведет переговоры с бразильским футболистом Ромарио о переходе его в свой клуб, передает корреспондент РИА "Новости". Хотя Ромарио подписал месяц назад контракт с бразильской командой "Флуминенсе", в документе есть пункт, согласно которому, если им заинтересуется какая-нибудь европейская команда и он договорится с ней, то сможет перейти в нее.

Бразильский нападающий, продолжающий, несмотря на возраст, исправно забивать голы, не скрывает, что ему хотелось бы завершить свою футбольную карьеру в Европе, причем предпочтение отдает Испании.

Сразу же после того, как на прошлой неделе Питерман, купив контрольный пакет акций клуба "Расинг", стал и его президентом, он вступил в переговоры с Ромарио. В последней беседе по телефону в понедельник бразильский футболист сказал Питерману, что его заинтересовало предложение от "Расинга" и возможность покинуть "Флуминенсе" совершенно реальна. Окончательно этот вопрос будет решен до 31 января, так как в этот день заканчивается "зимний футбольный рынок", во время которого футболисты могут переходить из одного клуба в другой.

Сообщение о переговорах Питермана с Ромарио подстегнули в Испании и без того огромный интерес к колоритной фигуре уроженца Одессы. Он в возрасте 13 лет уехал в США, учился в университете Беркли, был кандидатом в легкоатлетическую олимпийскую сборную США, в которой показывал отличные результаты в тройном прыжке и прыжках в длину, обыграв на соревнованиях двух олимпийских чемпионов. Бывший одессит занялся бизнесом и быстро стал миллионером. Затем он переехал в Испанию, где успешно продолжил бизнес в сфере недвижимости. О нем заговорили, когда он купил каталонский клуб "Паламос", стал лично тренировать футбольную команду, добившись перехода ее из третьей во вторую группу испанского чемпионата, где она находится среди лидеров.

Став после этого хозяином, президентом и тренером "Расинга", играющего в высшей группе, Дмитрий Питерман также начал с того, что принялся тренировать ее футболистов. Поскольку такого прецедента в испанском элитном футболе не было, бывший одессит попал в центр внимания всей Испании. Большую популярность снискали ему слова, которые он сказал после того, как 26 января испанская федерация футбола запретила ему выступать в роли тренера во время встречи "Расинга" и "Осасуны", поскольку у него нет тренерского диплома. Питерман заявил журналистам, что не понимает, почему "любой дурак может руководить целой страной, а для того, чтобы руководить футбольной командой требуется бумажка". После этого он заявил себя на матч в качестве журналиста-фотографа и, вопреки воле федерации, направлял на поле действия своей команды.


Новости по теме
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев