Испания
Испания

Испания - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Дель Боске: "Надеюсь, что когда-нибудь вернусь"

Висенте Дель Боске не исключает своего возвращения в мадридский "Реал". Ему это видится...

Висенте Дель Боске не исключает своего возвращения в мадридский "Реал". Однако пока ему это видится с трудом, ведь во главе клуба остались люди, которые не так давно расстались с ним, даже не попрощавшись. Но Дель Боске всё же надеется, что когда-нибудь он сможет вернуться к себе домой, и о положении дел в нём и о перспективах на будущее специалист рассказал в своём интервью, которое мы предлагаем Вашему вниманию.

Ваше возвращение в "Реал Мадрид" невозможно?

Нет, не невозможно. Сейчас я с трудом могу это представить, но это не невозможно и двери в клуб передо мной не закрыты. Когда я уходил, я не понял их объяснений, но это уже в прошлом. Но я никогда не говорил плохо ни о президенте, ни о ком-то другом. Я мог что-то сказать с иронией, что кем-нибудь было не так воспринято, но я ни на кого не нападал. У меня ни с кем нет проблем, а единственные люди, у которых была проблема - это они сами, у которых была проблема со мной, потому что в момент прощания они проявили неуважение. Ничего больше. Они говорили вещи, которые были подлинным сумасбродством. Это единственное, на что я жалуюсь. Я не настроен против кого-либо. Ни против Вальдано, ни против кого-то ещё. Был только один неприятный момент, момент прощания, когда они были не правы. Я это запомнил и уже не смогу забыть те странные объяснения, которые они мне дали.

С Вами связывались на предмет возвращения в "Реал Мадрид"?

Нет.

Флорентино Перес Вам не звонил?

Нет. И я не хочу об этом говорить. Сейчас "Реал Мадрид" погружён в борьбу за Ла Лигу, и мои дела этого не важнее.

Это правда, что Вам предлагали занять кресло в одном из кабинетов в клубе?

Говорят, что мне это предлагали, но я даже не рассматривал такую возможность. Я ясно себе представлял, что если не буду тренером, то вряд ли продолжу находиться в клубе. Это бы не было подходящим вариантом ни для клуба, ни для меня.

А сейчас, после того как прошло уже достаточно много времени, вернулись бы в какой-нибудь из кабинетов?

Не знаю, не знаю. У меня есть надежда, что когда-нибудь я смогу вернуться. Но я также был бы не против тренировать какую-нибудь другую команду. Я уверен, что если начну новую авантюру, то она мне очень поможет в жизни.

Как Вы думаете, Флорентино Перес останется на своём посту?

Да. И кроме того надо признать, что он хорошо руководил клубом. Он работает прекрасно, как и все президенты, которые управляли клубом со времён Сантьяго Бернабеу. Флорентино добился многих вещей, например, покончил с большими долгами. Это помимо завоевания титулов...

Вы верите, что у мадридского "Реала" есть шансы выиграть Ла Лигу?

У "Валенсии" есть небольшое преимущество и она идёт в лидерах, хотя это преимущество оценивается всего в одно очко. Но мне кажется, что календарь более благодушный к "Мадриду", и если он сможет выиграть четыре оставшихся матча, то станет чемпионом.

А если "Реал Мадрид" не станет чемпионом, то это будет провалом?

Очень сложно в профессиональном мире говорить о провале, потому что до финала Королевского Кубка эта команда сражалась как хищник. Просто дело в том, что ей не повезло. Таков футбол. Потом у команды наступил маленький спад, который совпал с вылетом из Лиги Чемпионов после игры с "Монако", но никто не может отрицать, что эти игроки боролись до самого конца. Как и в любом виде спорта, в футболе говорить о провале несправедливо.

Кажется, что команда потеряла искру. Как Вы думаете, что произошло?

Не знаю. Я не могу точно сказать о причинах, потому что смотрю на команду также как и вы, "снаружи". Команде может не везти. Я считаю, что игроки боролись и отвечали той ответственности, которую от них просят.

Как Вы считаете, Карлош Кейрош хорошо руководит командой?

Не буду говорить об этом ни слова. Я знаю, что такое быть тренером в этом клубе. Все думают, что это очень просто, но они ошибаются. Быть тренером "Мадрида" на протяжении многих лет почти невозможно.

А что Вы думаете о появившейся информации о поисках нового тренера?

Ничего. Один день не нравится тренер с негромким именем, другой день не нравится тренер с громким именем, потом не нравится тренер с "жёсткой" рукой, потом с "мягкой"... Очень сложно найти совершенного тренера для мадридского "Реала". У любого тренера есть множество дефектов.

Каким должен быть тренер "Реала Мадрид"?

Ну, не знаю. Человеком, который со своими методами будет способен побеждать, а это очень сложно. Подходящей формулы нет.