Чемпионат Испании
Статистика, обзор матча
Владимир Пояснюк
27.03.2008
четверг
00:59
 Товарищеский матч. Испания - Италия 1:0. Рауль не понадобился
Рейтинг публикации
Статистика, обзор матча

Испания 1:0 Италия
Вилья 77
Касильяс, Серхио Рамос (Арбелоа 75), Марчена, Пуйоль (Албиоль 18), Капдевилья, Эрнандес, Сенна (Риера 59), Фабрегас (Луис Гарсия 68), Иньеста, Сильва (Хаби Алонсо 59), Торрес (Вилья 48) Буффон, Пануччи (Дзамбротта 69), Матерацци (Барцальи 48), Каннаваро, Гроссо, Пирло (Гатуззо 48), Де Росси, Перротта (Аквилани 61), Каморанези, Ди Натале (Яквинта 76), Тони (Боррьелло 48)
Вилья 54, Капдевилья 90 Матерацци 25, Дзамбротта 85, Гроссо 86

Матч между Испанией и Италией словно проходил на стадии плей-офф какого-то крупного международного турнира – так игроки рубились на поле. Хозяевам это стоило травмы Пуйоля, которого уже в середине тайма пришлось заменить, и едва не стоило Албиоля, которому дважды оказывали помощь. Несмотря на эту потерю, команда Арагонеса однозначно владела инициативой, воплотить которую в счёт должна была два раза. Сперва Силва сбросил мяч под удар Торресу и тот мощно приложился низом, однако Буффон отразил. Круглый отскочил совсем недалеко и на добивании возник Сеск. Разящий выстрел у «канонира» не получился, однако и Джиджи Буффон совершенно уж неожиданно не сумел забрать мяч намертво! Всё же суматохи удалось избежать, а снаряд, соответственно, выбить куда подалее.

Это был первый хороший момент у испанцев (игравших, к слову, без Вильи, оставшегося на банке). Второй на лицевом счету того же Фабрегаса, на входе в штрафную прицельно шлёпнувшего в дальний нижний угол. Буффону пришлось собрать все силы и растянуться в шнурок, чтобы парировать мяч на угловой. Это было уже незадолго до перерыва и на этом перечень опасных моментов, случившихся в первой 45-минутке, обрывается. Ах да, был же ещё отменённый гол Тони в самом начале игры (слишком он там руками размахался) и дальний выстрел Сенны, пришедшийся выше планки... Ну и парочку весьма спорных офсайдов у Торреса можно припомнить. Вообще, что касается судейства, то тут, не будь матч всё же товарищеским по сути, можно многое припомнить – и два неназначенных пенальти в ворота Буффона, и отсутствие жёлтых карточек в тех эпизодах, где они сами просились выскочить из кармашка.

Всё же, несмотря на отсутствие голов и присутствие грубости (в частности, Перротта Албиолю вставил бутсой по голове, а во втором тайме Серхио Рамос кому-то точно так же прилетел), поединок смотрелся.

Зато уж во втором тайме Касильясу пришлось поработать. Сперва, правда, за него это сделала перекладина, в которую со всей дури влепил мяч Каморанези. Хавбека «Ювентуса» вообще можно назвать лучшим в составе Италии наряду с Буффоном. Был ведь ещё момент, когда на него в штрафной мяч скинул вышедший на замену Боррьелло и Мауро наносил просто нещадный удар и если бы не подвернувшийся защитник, то вынимал бы Икер мячик горестно из ворот. А как ориунди прошёл троих беков уже в заключительной 15-минутке (пас ему шикарно пяточкой выдал Де Росси) и вновь Касильяс показал себя молодцом – вовремя вышел из ворот и сократил угол обстрела, приняв мяч на себя. Если вспомнить ещё, что свою фамилию в графе «забитые мячи» едва не записал Пануччи, бивший головой без помех на дальней штанге, но пустивший снаряд выше (все испанцы хором заорали «Серхио!!!», «Рамос!!!», недвусмысленно намекая, кто виноват в том, что защитник остался один), то неудивительно, что трибуны в Эльче принялись минуте на 60-й скандировать «Рауль!» Рауль!», побуждая «Мудреца из Орталесы» спрятаться поглубже под навес скамейки.

И действительно, в атаке у хозяев не получалось практически ничего. Но это до поры до времени, которые настали во второй половине тайма. Сперва Буффона едва не убили ударом в упор с лёту (вроде бы Сеск бил, хотя повтор был один и отвратительный), что побудило российского комментатора заорать в адрес кипера «Ювентуса» - «Фантастический мужчина!»), ну а под занавес игры уже и мужчина не спас. Фабио Каннаваро в своём стиле головой вынес мяч из штрафной. Вынес достаточно умно, не по центру, а туда, где линии площадки образуют прямой угол. Однако в этом самом месте стоял Давид Вилья, поймавший мяч на подъём и блестящим ударом направивший его в створ. Снаряд буквально ввинтился в ближнюю девятку – супергол! В самом конце поединка левантиец должен был и второй забивать, но тут уж Буффон выручил. Вот так команда, которая, положа руку на сердце, должна была проигрывать в матче равных соперников, взяла и победила. Учитесь, Киса!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com