Чемпионат Испании
Статистика, обзор матча
Владимир Пояснюк
23.02.2009
понедельник
02:12
Примера. "Депортиво" - "Валенсия" 1:1. Почему вы ВИЛЬЯете, я не могу вас раскусить...
Рейтинг публикации
Статистика, обзор матча

"Депортиво" - "Валенсия" 1:1
Голы: Лопес, 79 - Вилья, 25
"Депортиво": Арансубия, Лауре, Лопо, Лопес, Филипе Луис, Томас (Серхио, 69), Де Гузман, Лафита, Родригес (Валерон, 65), Верду, Лассад (Бодипо, 88)
"Валенсия": Сесар Санчес, Мадуро, Алексис, Марчена, Дель Орно, Мануэль Фернандеш, Бараха, Хоакин (Мичел, 63), Мата, Сильва (Мориентес, 78), Вилья
Предупреждены: Лопо, 90 – Алексис, 18, Хоакин, 37, Вилья, 38, Сильва, 41, Бараха, 70, Сесар Санчес, 88, Марчена, 89, Мичел, 90
Удалён: Вилья, 77

Ох и матч. Событий на год вперёд, а впечатлений – кот наплакал. И вот как вы думаете: сколько человек из этого состава «Летучих мышей» выйдет на поле в игре против киевского «Динамо»? Интересно ещё, выпустит ли Унаи Эмери на поле в четверг Давида Вилью, схлопотавшего красную карточку и вынужденного пропускать игру следующего тура (впрочем, он и из-за «горчичника» её пропускал бы, у него он лишний был)... Потому и вспомнился незабвенный советский фильм с фразой, вынесенной в заголовок. Ну а действительно, как их раскусить?

Уже очень давно «Валенсия» не может выиграть на выезде. Пять матчей, говорят. Ну и в Киеве она тоже не выиграла, не будем забывать, и вот тут тоже – того. И что из этого следует? Да ничего! Какие-то нынче левантийцы пошли нервные, на одной минуте могут красоту неизбывную намалевать, на следующей психануть на ровном месте и всё полотно порвать начисто, как обезьяна газету. Начали вроде неплохо, если под определение «неплохо» подходит привычная «Вале» картина с задором в нападении и вечным пожаром в защите. Прошла отличнейшая атака с участием Сильвы и Хоакина, которому Давид выдал своевременнейшую передачу и Санчес Родригес вывалился на Арансубию. Тот вытянул руку и прервал атаку, грозящуюся стать голевой, но дело даже не в этом, а в том, что всё поле было пройдено гостями за пару-тройку секунд! Тут надо было бы показать всё поле сверху и то, как разворачивалась комбинация – стремительно и мощно, буквально под «Полёт валькирий» Вагнера. Может, там ещё и вертолёты были, не в курсе я.

Однако же и валенсийскую оборону хозяева, на неделе позорно влетевшие в Кубке УЕФА «Ольборгу» (0:3; впрочем, не спешите тыкать пальцами и демонически хохотать над бедными галисийцами – там не играли такие важные персоны для нынешнего клуба Анхеля Лотины, как Бодипо и Гуардадо), проходили легко и посвистывая. Особенно надругались за матч над правым краем защиты, где бездействовал Мадуро. Кто туда только ни смещался в попытках помочь: и Мануэль Фернандеш, и Алексис даже из центра приходил, и прочие – ничего не помогало. Полыхает, и всё. Разумеется, в таком случае за целостность ворот Сесара Санчеса ручаться никто не будет, даже сам вратарь. До поры до времени он спасал: Филипе Луис бил, ещё кто-то...

А «Валенсия» тем временем тишком-нишком открыла счёт. Правильно комментаторы НТВ+ называли Давида Вилью форвардом-сорняком: прорастёт, дескать, где угодно на поле, и прежде всего там, где вы его не ждёте. Вот и на 25-й минуте Де Гузмана поддавили в центре поля и решил этот парень отпасовать вратарю. Да не ждал, что в той точке поля, куда приземлится мяч, уже вырос и вовсю цвётет-колосится пырей-Вилья. Боковой арбитр такого поворота событий также не ожидал и скоренько испуганно зажёг флаг, сигнализируя об офсайде. Никакого «вне игры», разумеется, и быть не могло, Перес Бурруль и не свистнул, прекрасно разобравшись в ситуации, а Вилья посоветовал помощнику рефери вдумчиво учить матчасть, принял сферу и поднял голову. Перед ним маячил футболист, которого на наших просторах стыдливо называют Адриан Лопес, а в Испании незатейливо кличут по фамилии – Писку. Как-то я даже прочёл, что в «Депоре» одно время Писку играл в паре с Сиско... Писку и Сиско – звучит, а?

Ну вот, значитца, поднял Вилья голову и думает: как бы обхитрить. А долго думать не надо было – форвард «Валенсии» убрал мяч под удобную ногу, закрылся этим самым Писку от Арансубии и пальнул под перекладину. Вратарь среагировать на мяч, вылетевший из-за человека, не успел. 0:1. До перерыва самым интересным на поле были букеты «горчичников» от Бурруля. Самыми смешными вышли предупреждения для Алексиса (он попытался залезть на соперника, принимавшего мяч на голову. Натурально, ногу этак на плечо игриво забросил...) и того же Вильи (первая карточка). Ситуация до того нелепа, что и описать трудно. Нападающему в пылу борьбы врезали по шее, он вывалился за пределы поля и остался там лежать, ожидая медпомощи. Получив её, он оставался за бровкой и ждал, как я понял, обязательного сигнала арбитра о возможности выхода. Но тут его сильно толкнул в спину кто-то из персонала (то ли своего, то ли хозяйского) и Вилья упал на газон в пределах поля! И остался там валяться. Бурруль это заприметил и влепил карточку. Ну а что, буква закона соблюдена? Вполне... Но смешно.

Первый тайм заканчивался атаками хозяев, из которых самой опасной выдалась та, что с участием автора голевой передачи Де Гузмана. Он не ожидал, что мяч попадёт именно к нему после навеса Лафиты и не сумел как следует пробить, так что снаряд угодил прямиком в пузо Сесару Санчесу. В перерыве на стадионе вовсю рубила группа «Раммштайн» с известной композиций «Ду Хаст», так что всё предвещало интересную вторую половину встречи. В принципе, ожидания не оправдались. Долгое время в картине происходившего на поле ничего не менялось, так что Лотина выпустил Валерона, первый свой козырь. Едва выйдя, заслуженный ветеран, как в былые времена накрутил на трёх сантиметрах двух противников и заработал довольно опасный штрафной. Удар, правда, пришёлся прямо в руки вратарю, но это такое, хоть посмотреть на что было. Потом Марчена в последний момент прочёл острый пас слева и захлопнул калиточку перед жадным взором нападающего, готового замкнуть прострел. Серхио (второй джокер Лотины) бил со штрафного – вроде как мяч скользнул по перекладине без участия рук Сесара, но судья поставил угловой.

Тут и удалился Вилья. Имея в пассиве жёлтую карточку, он агрессивно пошёл на вратаря, которому защитник довольно бездумно откатил мяч назад. Арансубия завладел шариком первым, а Давид довольно жёстко врезался в него корпусом, да ещё и ногу выставил. Вратарь, естественно, упал, изображая предсмертные муки, а Бурруль охотно прочёл заупокойную молитву. Над Вильей, выписав ему заодно красную карточку. И сразу же «Депор» сравнял счёт.

Подача со штрафного справа на дальний угол вратарской завершилась тем, что Даниэль Фернандеш проиграл верховую борьбу, а задействованный в голе Вильи Писку скинул мяч в дальний угол. Вилья, который ещё не успел уйти в раздевалку, после увиденного сразу же покинул пределы технической зоны. В оставшееся время было едва ли не интереснее, чем за предыдущие 80 минут. Бараха вывалился на ворота и не попал в дальний угол, потом Верду имел неплохой шанс, сыграв рукой (было, было), поразить ближнюю шестёрку, но поразил лишь сетку с боковой стороны... Мичел получил последнюю на этот вечер жёлтую карточку, едва не раздев убегавшего от него Лопо – очень эстетски всё получилось, рукава оказались на уровне бёдер игрока. Напоследок в штрафной Сесара Санчеса учинилось толковище, хотя до драки дело так и не дошло. В общем, очередная потеря очков «Валенсией» и очередная непонятная игра в её исполнении.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com