Испания
Испания

Испания - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Дмитрий Чигринский: "Работаю не ради 25 миллионов"

Экс-защитник "Шахтера" Дмитрий Чигринский, ныне выступающий в "Барселоне", дал интервью газете Publico.

- Гвардиола на днях продлил контракт с клубом. Опасались ли вы, что этого могло и не произойти?

- Любой другой исход был бы весьма странным - ведь "Барса" выиграла все что можно, и продолжает прогрессировать. Считаю, что это очень хорошая новость, так как Хосеп действительно хочет быть здесь. Лично я чувствую его доверие к себе.

- Чего не скажешь о "Камп Ноу"... Нервирует ли вас его освистывание?

- То, что говорят фаны, является важным, но их свист на меня не действует. В глазах своих одноклубников я вижу, что они на меня рассчитывают, так что я спокоен.

- Давит ли на вас то обстоятельство, что "Барселона" уплатила за вас "Шахтеру" целых 25 миллионов евро?

- Я работаю не для того, чтобы "отбить" потраченные средства на покупку, а чтобы оправдать доверие со стороны таких людей, как Хосеп.

- Столкнулись ли вы с какими-либо сюрпризами в "Барселоне"?

- Философия игры здесь не имеет ничего общего по сравнению с той, что была в "Шахтере". Здесь для центрального защитника главное не разрушать, а строить. Оборона здесь - это первая волна атаки.

- Не кажется ли вам, что порой вы действуете немного медленно?

- Нет. Не думаю, что у меня есть проблемы со скоростью.

- Как у вас обстоят дела с товарищами по команде?

- Пожалуй, более всего я сдружился с Максвеллом, хотя и с остальными у меня хорошие отношения. Я потрясен, какие они все скромные ребята - при том, что звезды мирового масштаба.

- Каковы ваши успехи в изучении языка?

- Сперва я ходил на занятия каждый день, но потом этот темп стало трудно поддерживать. Теперь, когда мы выбыли из Кубка, буду опять навещать классы почаще. Я уже понимаю основы, достаточные для общения со своими коллегами.

- Жизнь в Барселоне вам по нраву?

- Пару недель назад я уже нашел квартиру, снимаем ее на двоих с братом. По вечерам люблю пройтись по городу, когда темно и меня не узнают - хотя, если и узнают, с удовольствием даю автограф. Жизнь здесь тихая.

Террикон
БУРАТИНО (СИМФЕРОПОЛЬ)
А ради чего же тогда?
0
0
Комментарии 13
0
0
Billy_Club (Kiev)
Хороший парень и игрок не плохой но не более. Не уровень Барсы и это уже видно, болелы их это уже тоже поняли, думаю и руководство скоро призадумается. Ну а каталонцам не впервой на ветер деньги кидать.
0
0
FLAK-88 (Киев)
Дмитрий Чигринский: "Работаю не ради 25 миллионов"... Да ясный перец,РАДИ мира на земле!
0
0
mairos (Киев)
Dimonych (-) 22.01.10 15:33 Если ты мне кинешь ссылку на фото, или видео репортаж, датированный декабрем, а не августом, на котором сознательный фан Барселоны (а не 5-6 летний пацан) берет автограф у Чигринского - охотно возьму свои слова обратно. У меня нет проблем ни с фантазией, ни со здравым смыслом, а вот у тебя походу с чувством юмора туговато. Диме в любом случае удачи, но уж простите, не верю я, что он сможет заиграть в Барсе. Хотя очень хотелось бы ошибаться...
0
0
Max23 (Кременчуг)
Давай Димон мы в тебя верим.
0
0
Мрійник зі Сходу (Харків)
-Козак-, кубок ЛЧ поднять ему не получится в этом сезоне. Он за ШД заигран. Забыл? И очень плохо, что он думает, что со скоростью всё ОК. Как раз не ОК.
0
0
juck86 (Полтава)
Проблема в том, что Дима не проходил с Барсой предсезонку, а по ходу сезона вписаться в такой слаженый коллектив сложно. В следующем сезоне будет игроком основы. Любит Хосеп молодых, а посмотрите на возраст всех ЦЗ кроме Пике. Вот они и будут играть в основке.
0
0
Gandzi (Одесса)
Димка Вірастит в Мировую Звезду!!!Удачи тебе Димка,не раслабляй булки пока не выиграешь золотой мяч)))
0
0
-Козак- (Донецьк )
Держись Дима. В твоей ситуации важна психологическая стойкость, чего у тебя не отнять, и работать, работать и еще раз работать! У тебя все впереди, надеюсь поднимешь кубок ЛЧ в этом сезоне над головой! И меньше целуй всякую ерунду на показуху!
0
0
160690 (Харьков)
Я думаю, что Димка еще проявит себя. Тем болле, что Пеп в него верит. А кто мы такие, чтобы сомневаться в решении главного тренера Барсы? И их фанаты отличаются от наших (они умеют прощать).
0
0
Dimonych (-)
mairos (Киев) 22.01.10 15:29 Если не хватает своей фантазии и здравого, вполне можешь пересмотреть репортажи о нем по ТВ, где очень охотно узнавали и просили.
0
0
Мне почему-то кажется, что на самом деле было так: "По вечерам люблю пройтись по городу, когда темно и меня не узнают - хотя, если и узнают - я достаточно быстро бегаю":) Что-то я слабо представляю себе фана Барсы, который бы просил у Димы автограф...
0
0