Чемпионат Испании
18.02.2010
четверг
10:12
Негредо: «Уход из «Реала» был одним из лучших решений в моей жизни»
Рейтинг публикации

В свои 24 года Хищник из Вальекаса в этом сезоне провел в футболке «Севильи» больше матчей, чем Луис Фабиано или Кануте. Кажется, он живет знанием, что его усиленная работа в «Севилье» поможет осуществить его мечту – поездку в Южную Африку с первой сборной.

Не так давно у Альваро Негредо спросили, что он думает по поводу своего возможного возвращения в «Реал Мадрид». Ответ был следующим: «Билет Мадрид – Севилья: туда и обратно? Только туда. Дело не в том, что клуб приобрел другого нападающего, – Бензема. Дело в самом клубе. С первого дня мне говорилось, что клуб на меня не рассчитывает. От кантеранос всегда требуют большего, чем от тех, кто приходит извне. Но что мы можем, если нам не дают шанса?».

Голы Негредо всегда отличало своеобразное празднование – эффектный кувырок в воздухе. Точно такой же, как и у его бывшего тренера в Альмерии – Уго Санчеса. Но проблемы со спиной стали причиной того, что Альваро пришлось отказаться от этого трюка теперь, уже будучи игроком Севильи. «Врачи рекомендовали мне прекратить эти кувыркания из-за проблем со спиной. Когда ты забиваешь гол, тебя переполняет радость и порой нет времени, чтобы обдумывать празднование – это не то, что ты готовишь загодя. Даст Бог, я продолжу праздновать голы с Севильей и с национальной сборной, хоть и без кувырков, – говорит Негредо. – Когда я был маленьким, я видел, как это делает Уго Санчес. И мне понравился этот способ».

У Криштиану Роналду вы перехватили эстафету главного футболиста лета: «Валенсия», «Сарагоса», «Севилья» и несколько иностранных клубов пытались заключить с вами контракт. Каково это, чувствовать себя в центре событий?

– Это было длинное лето, трудное… Говорилось о многих командах, о возможности выбора, но я прекрасно понимал, что хочу играть в большом клубе. В команде, которая позволила бы мне продолжать развиваться и стремиться к максимуму в своей карьере.

– И тогда на горизонте появилась «Севилья»…

– Я выжимал максимум, так как для меня было очевидным, что я хочу. Когда мой агент сказал мне про «Севилью», у меня не было сомнений. Это было одно из тех мест, где я всегда хотел оказаться. Сомнений не было: это команда, которая на сегодняшний день находится на уровне с большими клубами, несмотря на различие в бюджетах.

– Ваш переход стал самым дорогим трансфером в истории «Севильи», а ведь в клубной истории есть такие имена, как Марадона, Шукер, Самарано.

– Для меня это повод для гордости. Эти имена важны не только для «Севильи», но и для всего мирового футбола, еще большая ответственность перед «Севильей», перед президентом и перед Мончи. Я должен показать, что они не ошиблись, когда выбрали меня.

– Вы чувствуете ответственность в связи с пониманием, какие супернападающие были в этой команде?

– Нет, это даже дополнительный стимул. Всем нам нравится начинать новую эпоху в команде, и это моя цель. Я уже достиг этого с «Альмерией» и надеюсь сделать это в таком большом клубе, как «Севилья» – чтобы в день, когда мне придется уйти из клуба, люди помнили меня и все, что я сделал.

– «Севилья» стала самым привлекательным вариантом…

– Да, потому что это большой клуб – из-за Лиги чемпионов, из-за конкурентного состава, которым обладает команда, из-за честолюбия президента, из-за того, как тут ведут дела… Когда появился вариант с «Севильей», я даже не стал раздумывать, так как команда полностью соответствует моим ожиданиям. И я не ошибся.

– Дель Нидо оставался в тени, но в конечном итоге добился своего.

– В предыдущие сезоны «Севилья» уже показала, что знает, как нужно делать дела, что это команда с высокой организацией и понятными идеями, структурой клуба, как у образцового предприятия. Дель Нидо смог выждать момент, чтобы суметь заключить сделку, и он выиграл. Я многое сделал, чтобы оказаться в «Севилье». Но также правда, что действия президента стали ключом к тому, что сегодня я севильиста.

– В этом сезоне вы узнали, что такое выступление за национальную сборную.

– Я очень доволен этим опытом – дебютировал в сборной, забив два гола. Дело в том, что играть с испанской национальной сборной и забивать за нее – мечта любого игрока, то, о чем я мечтал еще будучи подростком.

– Вы расстроены из-за того, что не получали вызова в сборную до тех пор, пока не стали выступать за большой клуб?

– Да, но всему свое время. В «Альмерии» я много и плодотворно работал, но да, вызов в сборную мог бы случиться и раньше. Но в данном случае решения принимает тренер, и я благодарю Бога за то, что получил свой вызов. Надеюсь, я смогу отвечать голами на доверие тренера.

– Тем более, что чемпионат мира уже не за горами.

– Тренер прекрасно нас знает, даже мысли о мундиале вызывают у меня особые чувства. Было бы захватывающе оказаться там вместе с Испанией.

– И возможно Хесусом Навасом, уже привлекавшимся в сборную?

– Он этого заслуживает – этот футболист словно пушка. Не позавидуешь сопернику... А для партнеров это зрелище.

– Что Вы помните из периода в Вальекасе?

– Многие вещи. Но я никогда не представлял, что смогу получить вызов в испанскую национальную сборную, и сейчас, благодаря работе, у меня есть шанс надеть футболку сборной.

– Уж чего должно быть достаточно в «Севилье», так это нападающих: Кануте, Луис Фабиано и Негредо.

– Правда в том, что нас трое очень похожих нападающих, но в то же время мы очень разные, так как в каждом есть что-то свое. Втроем мы создаем ситауцию, в которой команде очень сложно уйти с поля, не забив.

– Давайте поговорим о Мадриде. Вы огорчились, когда после проделанной работы в «Альмерии», они так и не дали вам шанса?

– Да, все равно остается какой-то осадок, но я уже об этом не думаю. Я провел предсезонку, у «Реала» была возможность посмотреть на меня, шанса так и не было. «Реал Мадрид» – это прошлое, сейчас я мыслями с моими цветами, цветами «Севильи».

– Но «Реал Мадрид» сохранил право выкупа.

– Да, но мои мысли о том, чтобы добиться триумфа с «Севильей» и отработать мой контракт, подписанный здесь. Ведь я нахожусь в большом клубе, который выступает в трех турнирах: Лиге чемпионов, Лиге и Копе.

Есть мнение, что Вы сделали шаг назад, покинув Мадрид.

– Да, «Барселона» и «Мадрид», если сравнивать их с остальными клубами, находятся на высочайшем уровне с точки зрения экономики. Но также не стоит забывать, что «Севилья» проводит 7 хороших сезонов, и цель состоит в том, чтобы преумножать эти успехи. Тот, кто думает, что я сделал шаг назад, подписав контракт с «Севильей», сильно ошибаются. Одно из лучших решений, которые я когда-либо принимал в моей жизни, было уйти из Мадрида, чтобы подписать контракт с «Севильей».

Считаете ли вы «Севилью» готовой бороться за чемпионство?

– Да, так как Лига выигрывается не только за счет экономических показателей, но и на поле. Если «Севилья» будет все делать правильно, считаю, что мы сможем дать отпор как «Реалу», так и «Барселоне» – и стать претендентами на чемпионство. Мы зависим только от самих себя, так как все делаем верно и готовы воспользоваться ошибками, которые они совершат.

– Уровень примеры стал ниже?

– Нет, лига по-прежнему остается на высочайшем уровне. «Барса» и Мадрид уже не настолько сильны, они не непобедимы, думаю, что мы можем отнять у них очки.

– Кто еще может побороться за титул?

– В этом сезоне вопрос о победителе будет открытым до самого финала – не так, как было в прошлом году, когда все решилось задолго до конца. «Барса» и Мадрид не сильнейшие сейчас. Это на руку другим командам – например, «Валенсии» или нам, ожидающих их ошибок, чтобы вступить в борьбу. Этот сезон может стать сезоном «Севильи». Мы будем всегда где-то рядом, но будем создавать много шума. Нас будут считать грандом прежде всего за наши заслуги.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Sports.ru
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com