Чемпионат Испании
Каталонцы выиграли - но потеряли своего основного вратаря. Возможно, до конца сезона.
Владимир Мыленко
26.03.2014
среда
23:00
Ла Лига. Барселона - Сельта 3:0. Последний матч Вальдеса?
Рейтинг публикации
Каталонцы выиграли - но потеряли своего основного вратаря. Возможно, до конца сезона.

Барселона. Стадион: "Камп Ноу". 67 162 зрителя
Главный арбитр: Мигель Анхель Айса Гамес (Валенсия)
"Барселона" - "Сельта" 3:0
Голы: Неймар 6, Лионель Месси 30, Неймар 67
"Барселона": Виктор Вальдес (Хосе Мануэль Пинто 24), Сеск Фабрегас, Андрес Иньеста (Серхи Роберто 46), Алексис Санчес, Лионель Месси, Неймар (Педро 71), Хавьер Маскерано, Марк Бартра, Алекс Сонг, Хорди Альба, Адриано
"Сельта": Родригес Йоэл, Уго Мальо, Андреу Фонтас (Борха Оубинья 74), Алекс Лопес, Фабиан Орельяна (Марио Бермехо 64), Йон Ауртенече, Леви Мадинда, Хонни, Густаво Кабраль (Иньиго Лопес 38), Аугусто Фернандес, Сантьяго Мина
Предупреждения: Адриано 20, Хорди Альба 45+3 - Аугусто Фернандес 75, Уго Мальо 83

5 минут и 7 секунд «Сельта» продержалась на «Камп Ноу». Месси, не забив самолично (точнее, на 4-й минуте положил мяч в сетку, но из небольшого офсайда), помог сделать это партнерам – запустил в штрафную Алексиса. Тот вроде бы как тоже находился чуточку впереди последнего защитника – но так, что только на стоп-кадре и определишь. Так что судья флажок не поднял, Санчес прострелил на свободного Неймара, а уж того забивать из таких моментов учить не надо.

«Барса», забив, не изменилась в лице – и традиционно продолжила осаду ворот Йоэла. До поры, до времени это ничем не омрачало стоявшего у кромки поля Луиса Энрике (для тех, хто не застал – именно в «Барселоне» этот тренер провел свои лучшие игроцкие годы), но к концу первой трети тайма немного поперло. Сначала трио Алексис-Месси-Неймар (справа налево) могучими шагами вошло в штрафную, и бразилец даже достал неудобный пас аргентинца – да в ворота не попал. То есть попал, но с внешней стороны. А через минуту галисийский кипер взял удар Лионеля – не очень страшный, но в общем-то убойный.

А «Сельта» подождала-подождала, да и ответила. Момент, конечно, был так себе – но Адриано неудачно подставил руку и заработал штрафной. Орельяна ударил средненько, но тут «Барсу» настигла еще одна проблема, куда серьезнее – Вальдес неудачно выпрыгнул, отбил мяч и подбирал его с газона уже с видимой проблемой колена. И действительно, Виктора транспортировали на специальной машине, а на поле появился Пинто. Ну, Пинто так Пинто – но дело в том, что Вальдес-то уходит летом, а до конца чемпионата осталось всего ничего. Как бы этот матч не стал для него последним за «Барсу». То-то он, закрыв лицо перчатками, натурально рыдал…

Вот Густаво Кабраль не рыдал, уезжая на том же медицинском автомобильчике. Что-то с голеностопом – тоже, что ли, неудачно ногу поставил? (Он-то вернулся на поле, но вскоре все равно был заменен.) В общем, кроме гола в первые полчаса, кроме травм, ничего и не вспомнишь. А, нет, пардон, на этой самой 30-й минуте в очередной раз забил Месси. С передачи Иньесты (а кого же еще) выскочивший на рандеву к вратарю, обыгравший того и закинувший правой в ближнюю «шестерку». Здесь, к слову говоря, уже можно вести обратный отсчет до рекорда Тельмо Сарры. 26-го марта, в 21.30 по Киеву стало «минус 14».

Пинто же в игру вошел спокойно, долгое время ничем особенным не отличался – но на 52-й минуте в течение секунд десяти дважды натурально спас ворота. Парировать рукой, переложиться на другой бок и отбить такой же непростой мяч там – это дорогого стоит. Во всяком случае, в этом конкретном эпизоде. А вот в другом эпизоде, на 75-й минуте, когда в штангу врезался – за «Барселону» стало страшно. Впрочем, Хосе поднялся и продолжил игру.

Что еще? Еще Неймар забил «еще». Забавный, кстати, эпизод получился – атаку-то «Барса» разогнала по всем правилам от своих ворот к чужим, средними и длинной (последней) передачей. Все бегали, и только новоиспеченный капитан – после ухода Иньесты из-за дискомфортных ощущений в бедре повязка перешла к Месси – простоял весь эпизод в центре поля. А ведь на него народ-то оттягивался, тому же Неймару посвободнее сделав. Так что это еще вопрос – поучаствовал Лионель в третьем голе или нет.

«Барса» вернулась на первое место – пускай и временно. Но это ладно, а вот вероятная потеря Вальдеса до конца сезона… Правда, есть варианты дозаявить еще одного вратаря. Но «еще одного» - это, извините за тавтологию, одно, а живой-здоровый Вальдес – это совсе-е-ем другое.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com