×
Спасибо, я уже с вами
Судейский комитет ФИФА на этой неделе определит список арбитров на ЧМ-2006

Судейский комитет ФИФА на этой неделе определит список арбитров на ЧМ-2006

29 марта 2006, среда. 18:082006-03-29T18:08:41+03:00

На прошлой неделе 44 рефери, включая 17 судей из Европы, посетили семинар во Франкфурте...

Судейский комитет ФИФА на этой неделе определится с составом списка из 30 главных арбитров и их ассистентов, которым этим летом предстоит обслуживать матчи чемпионата мира в Германии.

На прошлой неделе 44 рефери, включая 17 судей из Европы, посетили семинар во Франкфурте, на котором они прошли тесты по физической и психологической подготовке, медосмотр, проверку на знание правил игры и собеседование с представителями судейского комитета ФИФА.

В список европейских судей вошли Массимо Бузакка (Швейцария), Франк Де Блекере (Бельгия), Массимо Ди Сантис (Италия), Херберт Фандель (Германия), Ален Хамер (Люксембург), Терье Хауге (Норвгия), Валентин Иванов (Россия), Луис Медина Канталехо (Испания), Мануэль Энрике Мехуто Гонсалес (Испания), Маркус Мерк (Германия), Любош Михель (Словакия), Грэм Полл (Англия), Эрик Пула (Франция), Роберто Розетти (Италия), Ален Сар (Франция) и Кирос Вассарас (Греция).

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил: "Рефери должны сыграть ключевую роль в успешном проведении чемпионата мира. Именно поэтому мы выдвигаем высокие требования к судейскому корпусу. Рефери, приехавшие на франкфуртский семинар, являются на данный момент лучшими в мире".

На предстоящем турнире матчи сборных впервые будут обслуживать судейские бригады, составленные из арбитров одной конференции, а в идеале - из одной страны. "Судейский комитет ФИФА надеется, что арбитры, часто работающие друг с другом, будут действовать быстрее и более слаженно, что повысит качество судейства на турнире", - говорится в заявлении ФИФА.

В начале марта на заседании Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB) было принято решение внести некоторые изменения в правила. IFAB ужесточил наказания за затяжку времени в ходе матчей, грубую игру и симуляцию. "Главная цель - защитить игроков и игру в целом", - говорится в заявлении ФИФА.

ФИФА также рассматривает возможность применения в финальной стадии турнира системы радиосвязи для рефери. Система, состоящая из микрофона и наушников, позволяет главному рефери, лайнсменам и резервному судье общаться во время игры и лучше слышать, что говорят футболисты на поле.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: УЕФА


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев