Виктор Дердо: "Швецов был последователен"
Источник: http://www.ua-football.com/ukrainian/cup/48231feb.html
Страницы:
Все 1 2 3
allegro (Одесса)
09.05.08 22:30
Нет, батенька! Научная работа для меня важнее. Но можно ведь совместить приятное с приятным.
Серьёзный (Харьков)
09.05.08 22:34
2Серьёзный (Харьков)
09.05.08 22:29 Обалдеть!Вах ,какая сила речеизьявления,да пафос,да аргументы бронебойные))).Жму руку да рею стягом!!Только война ,вроде,кончилась,аль нет ?Нихт шиссен,экономь боекомплект и горючее,пригодится))
allegro (Одесса)
09.05.08 22:41
2Серьёзный (Харьков)
09.05.08 22:34 Ты настоящий ученый-подвижник! Кстати ,разрешите,сэр,представится--меня Леонидом величают,но,увы ,не царь)))
allegro (Одесса)
09.05.08 22:46
allegro (Одесса)***09.05.08 22:41
----------------------
Боекомплект готов, арсеналы переполнены. Ты пройдись туда-сюда, подбери несколько подходящих случаю рефератов. Дабы время не терять на лит-обзор и сразу приступить к экспериментам.
Серьёзный (Харьков)
09.05.08 22:52
2Серьёзный (Харьков)
Увы ,разогнал к чертям весь свой диссертационный контингент,и пополнение гардеробчика научного запланировал на лето.А то ремонты мои вечные просто с ума бесят..(((А они . ,гадкие,нет шоб помочь..Ничего,на нашем Чкаловском нудистском научном пляже подберем ,что плохо лежит,и не только там )))А у меня и дача на Хаджибейском лимане имеется ) .Рай земной для творчества и научной работы при 2х мангалах)))
allegro (Одесса)
09.05.08 23:13
А можете ответить мне без воленапряжения?
Серьёзный (Харьков)
09.05.08 22:29
Нет, не могу. На Ваши вопросы отвечать неприятно. Поэтому волю напрячь вновь придётся.
Я думаю, есть одна вещь, которая навеки утешит Вас в Вашей же правоте: я не профессиональный журналист. Я нигде этому не учился. У меня нет ни должного образования, ни существенного опыта. Что с меня взять, скажите пожалуйста?
По сути "проблемы": Вы привели много доводов, почему не стоило использовать английское слово, но не предложили ни единого варианта на русском, как его можно было бы заменить. Подумайте, предложите, ПОВТОРНО Вас прошу. Я подбирал слово минут десять, но достаточно точного подобрать не смог. Надеюсь, у Вас получится лучше. Моя клятва в силе.
Ах да, и ещё одна деталь. То сообщение, с английским словом, не было адресовано Вам. Для подробностей смотрите моё сообщение в 20:20.
garntsarik (Харьков)
09.05.08 23:20
2Серьёзный (Харьков)
В крайнем разе к братьям форумским черноморским обратимся ,подсобят с научным контентом.Делов-то ,не изХарькова ж вести ,в самом деле )))
allegro (Одесса)
09.05.08 23:21
allegro (Одесса)**09.05.08 23:21
Ты шо трах-тиби-дох-думать-забудь! Со своим песком да на Ланжерон? Или Лузановку? Окстись шельмец! Мне экзотика нужна. Небось сам это любишь раз всё по сопкам сапоги топчешь. А шашлыки будут супер - спец я по этой части. Но время на рефераты ещё есть, да и экспромт пока что не подводил. Будя!
Серьёзный (Харьков)
09.05.08 23:39
2Серьёзный (Харьков)
09.05.08 23:39
Слова не мальчика ,но мужа!!!
allegro (Одесса)
09.05.08 23:46
michailo (Донецк)
09.05.08 20:58
+++++++++
1. Вовсе нет, Вы ошибаетесь. Мне глубоко наплевать - является Швецов одесситом или, к примеру, львовянином. Просто особого пристрастия я в его действиях не заметил. Если бы он был на стороне ДК - зачем ему было выгонять Диакате?
2. Так пристрастия футбольные у нас, как раз, похожи. Естественно, что я болею за Черноморчик, но на втором месте для меня - именно Шахтер.
Оцеола (Семинола Сити)
09.05.08 23:48
Ну вот и сами теперь скажите, насколько точно эти слова характеризуют поведение футболистов. Лично для меня - не точно.
garntsarik (Харьков)
09.05.08 21:04
+++++++=
Точно будет, наверное - "поху.ительское" (безалаберное)? Впрочем, откель мне знать, что Вы имели в виду, я ведь Ваши мысли - не читаю.
А слово "кэа(р)лэс" имеет слишком много значений, чтобы однозначно понять, что же именно Вы имеете в виду.
Хотя я, конечно, понимаю:)).
Оцеола (Семинола Сити)
09.05.08 23:54
garntsarik (Харьков)***09.05.08 23:20
---------------
Дык не было НИКАКОГО желания Вас обидеть, токмо чуточку подколоть. И то любя - ибо ваши отчёты мне нравятся. А суть то дела остаётся сама по себе - и это выбор индивидуальный.
Я считаю, что любви к своей стране, к её народу и культуре непременно должно сопутствовать стремление к сохранению родного языка. Вы, видимо, считаете иначе.
А “аргумент” “не нашёл слова”, как сами понимаете, несостоятелен. Ведь точно также не находят слова те, которые говорят “респект” или “нонсенс”. Если Вы поймёте о чём это я, то питательная среда для обиды сразу же исчезнет.
Жду ваших новых отчётов (жаль сезон на исходе).
Серьёзный (Харьков)
10.05.08 00:01
Чтож, если всё невозможно, остаётся только сидеть и ждать пока само рассо.сётся. :-))
+++++++++
НЕ все невозможно. Возможно наказывать для начала самых наглых и самых зажравшихся - типа с шандоров начинать.
======
"Если долго сидеть на берегу реки, то увидишь, как мимо плывёт труп твоего врага" (с) Конфуций.
++++++++
Ага. А ещё - дорога в пять тысяч ли начинается с одного шага. Только вот у нас никто не желает этот шаг делать.
=============
А с фильтрами не перебор?
Запарижанин (Запорожье)
09.05.08 21:50
+++++++
Перебор, конечно, только - я-то тут при чем? Я здесь не админ и не модератор (наоборот, один из самых любимых объектов для модераторов:))).
Оцеола (Семинола Сити)
10.05.08 00:09
Оцеола (Семинола Сити)
09.05.08 23:54
Ну вот видите - понимаете...
Опять же, я не ставил себе целью, чтобы мной написанное поняли 100% читающих данную ветку. Мне нужно было, чтобы адресат сообщения понял. Кстати, я до сих пор не уверен, что добился своей цели :) Но, по крайней мере, я сделал попытку.
Зачем Вы и Серьёзный сделали из этого скандал - я не знаю.
garntsarik (Харьков)
10.05.08 00:12
Серьёзный (Харьков)
10.05.08 00:01
Что-то я не совсем Вас понимаю: как Вам могут нравиться отчёты убогого сиротинушки, который не может выразить свои мысли на родном языке?
>>>Я считаю, что любви к своей стране, к её народу и культуре непременно должно сопутствовать стремление к сохранению родного языка. Вы, видимо, считаете иначе.
То бишь, намекаете, что пора писать на украинском? Я тоже давно об этом задумываюсь.
>>>А “аргумент” “не нашёл слова”, как сами понимаете, несостоятелен
Возможно. Но я скорее предпочту быть максимально точно понятым, чем искуственно ограничивать свою речь, там, где у меня не хватает слов в силу недостатка эрудиции или фантазии.
garntsarik (Харьков)
10.05.08 00:28
Оцеола (Семинола Сити)
10.05.08 00:09
Вы здесь не причём.
Вопрос был задан суслику.
Запарижанин (Запорожье)
10.05.08 00:37
garntsarik (Харьков)
--------------
Я то был уверен, что Вы всё поняли, ан нет – ошибся. Ибо Вы по-прежнему упорствуете, что аглицкий язык совершенно необходим для того, чтобы один русскоязычный человек был правильно понят другим, - «Мне нужно было, чтобы адресат сообщения понял». И не абсурд ли это, милейший? А-а-а-а?
Мне бы не хотелось бы много писать не по теме, этому Павел всегда препятствует. Но добить Вас совершенно необходимо ибо культура нынче очень нуждается в защите от вам подобных, которых, увы, несть числа.
Итак, добиваю. Простенько и со вкусом!
Перейдите на главную страницу, сэр! Там Вы увидите материалец под названием «Матчи UA-Футбол. Донецк vs Харьков – Part I». Ох и мучались же ребята, потом изливаясь, и как же это сказать, чтоб русскому человеку понятно было!
Вопросы есть?
Серьёзный (Харьков)
10.05.08 01:34
garntsarik (Харьков)
10.05.08 00:12
++++++
Ну прям-таки и скандал...
Вроде бы ничего обидного или оскорбительного сказано не было, так - легкое ёрничанье, разве что...
Оцеола (Семинола Сити)
10.05.08 01:47
Серьёзный (Харьков)
10.05.08 01:34
Это становится скучным, наконец. Когда я прочёл Ваше послание (пришлось подавить в себе желание употребить слова "пост" или "месседж") я как раз собирался выпить кофе. Пока я претворял свои планы в жизнь, у меня уже появилось с десяток возражений, опровержений, вопросов (наличием которых Вы интересовались). Но я пришёл к выводу, что всё это выльется в продолжение совершенно пустой и бессмысленной дискуссии. Тем более, что на мои вопросы Вы предпочитаете не отвечать. Поэтому весь придуманный материал отбрасывается к чёртовой матери.
Знаете, я недолюбливаю Артемия Лебедева за его личностные качества. Но тем не менее, вот Вам ссылка на него (прочтите весь текст, прежде чем переходить):
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/...
Здесь поднимаются пусть и другие, но схожие проблемы защиты русского языка. Для нашего случая пригодится лишь последнее предложение комментария Лебедева. Именно оно предназначено Вам.
Вы хотите защищать от меня русскую культуру и русский язык? Защищайте.
garntsarik (Харьков)
10.05.08 03:42
Оцеола (Семинола Сити)
10.05.08 01:47
Да. Но ещё сообщений через десять мы будем недоумевать, почему между нашими репликами вдруг кто-то тут написал про каких-то Швецова и Дердо, и что эти люди делают на ветке о смешении русского и английского языков в речи.
garntsarik (Харьков)
10.05.08 03:49
Серьёзный (Харьков)
Вчера в разгар нашей с Вами и уважаемым Оцеолой дискуссии у меня отрубился Интернет. Вот только сейчас включили. Поэтому отвечу так, судятв футболе не вообще, а по конкретному эпизоду, факту, так сказать. Вы сами признаете, что факт нарушения правил на Гладком был. Толчок и удар по ногам были вполне достаточными для того, чтобы игрок упал. Это тоже факт. Эпизод был в конце игры - на 87 минуте, когда все игроки (а тем более форварды) уже столько получили ударов по ногам (чисто игровых, которые мы не видим, но которые здоровья не добавляют), поэтому и подняться сразу как ванька-встанька - сил нет, да и счет располагал к тому, чтобы потянуть время. И в этой ситуации, скорее всего последнее и усмотрел судья. Вобщем, как хотите считайте, но Вы меня не убедили. Нельзя карать игрока, на котором нарушили правила. Если это произошло, то это - ошибка судьи, умышленная или неумышленная. Что Вы будете говорить в следующий раз, когда снова "по совокупности", так сказать, тот же Швецов или другой арбитр будет удалять кого-то из игроков, кого скосили на углу штрафной, посчитав, что тот слишком часто падал и долго лежал. Кстати, покажите где в правилах записано, сколько можно падать, если тебя бьют по ногам, а сколько нельзя, где такой лимит на падения, и сколько можно лежать на газоне или вне его, а сколько нельзя. Вобщем, вторая желтая на Гладком - полный прокол судьи (умышленный или нет - это на его совести). Еще раз говорю, первую желтую Гладкого - не обсуждаю, там была игра рукой. Скорее не умышленная, но судья имел право посчитать ее таковой и дать карточку. Может они там и не поняли друг друга. Но вопрос не в первой, а во второй желтой, т.е. в красной. Если он ее дал за разговоры на поле, то почему за теже разговоры (жесты возмущения и т.п.) он еще раньше не дал карточек Корреа и Каддури?
michailo (Донецк)
10.05.08 12:05
michailo (Донецк)***10.05.08 12:05
--------------------
Прости, но уже нет смысла продолжать дискуссию – Павел отправил ветку в архив. Вот чего я никак не пойму - чем он при этом руководствуется? Надо освободить место для нового материала? Ну так возьми и убери темы, которые не вызвали должного интереса читателей! Например:
«Олег Чуваев не остановится на достигнутом»
«Андрей Хомин: "Швецов хороший судья"»
не удостоились НИ ОДНОГО читательского отзыва!!!
Но Павел почему то убрал нашу ветку, а те две по-прежнему красуются. «Логики не ищи», - как говаривал Л.И.Брежнев.
Серьёзный (Харьков)
10.05.08 15:46
Серьёзный (Харьков)
Дискуссия по этому вопросу все равно возникнет, когда появятся темы о матче ФК Харьков - ШД, Голеадоры, судейство и т.д., поскольку это - самый спорный момент в том матче, да к тому же влияющий и на другие игры и призы.
michailo (Донецк)
10.05.08 16:11
michailo (Донецк)
10.05.08 16:1
Но ты (хоть и поскрипывая зубами) признал, что Сашко симулировал, верно ведь? Вот он за это и получил! Играя в «Харькове» он не был симулянтом, а сейчас от дыхания в спину падает – школа мистера Луческу!
Серьёзный (Харьков)
10.05.08 16:36
Серьёзный (Харьков)
Отнюдь он в этом эпизоде не симулировал. Посмотрите соответствующую нарезку. Если у вас нет такой возможности, то я ее излагаю ниже. Сначала на Гладкого попытался во время приема мяча опереться Мандзюк (точнее даже оперся рукой на шею во время своего прыжка), но Александр устоял, выскользнул из под здоровенного Мандзюка, а не попытался упасть, хотя уже этот эпизод тянул на нарушение причем это в довольно опасной близости от штрафной. Затем другой игрок ДК, по-моему Гиоане, делал опасный подкат, но сыграл точно в мяч и опять Гладкий не упал, а продолжал бороться побежал за мячом к угловому флажку, где был первым на мяче. Но в этот момент на него налетел Каддури, который ударил Александра по ноге, а потом еще и подтолкнул в спину. И все это на скорости. Хотел бы я посмотреть, кто бы в такой ситуации устоял? Гладкий падает, ему больно. К месту событий уверенным шагом направлятеся судья. И показывает Гладкому вторую желтую. Швецов посчитал Гладкого плохим артистом и вслед за Станиславским - говорит "не верю". Только здесь Гладкий начинает говрить с судьей и спрашивает кому карточка - мне? Рядом Каддури услужливо подсказывает судье, что это мол вторая желтая, и Гладкого надо вышвырнуть с поля. Вот тогда уже и начинает Гладкий возмущаться во всю. Вот такая последовательность событий. Можете сами ее посмотреть. Так что это 100-% ошибка судьи.
michailo (Донецк)
10.05.08 16:43
michailo (Донецк)***10.05.08 16:43
------------------
Ты понапрасну так долго ломился в открытую дверь! Ведь я же не отрицал – нарушение было. Ты, видимо, считаешь, что раз нарушение было, то симуляции уже быть не может? Вот именно в этом то и наши разногласия.
Симуляция по сути своей есть преувеличение, т.е. было на копейку – показываем на гривеник.
Серьёзный (Харьков)
10.05.08 17:26
Серьёзный (Харьков)
Там как раз нарушение не на копейку. А толчок в спину на ходу, а до этого еще и по ногам зацепил. Другое дело, что судья отстал от игроков, так не фик в такой ситуации, когда четко не видел, давать карточки. В принципе толчок он мог и не увидеть - Гладкий в этот момент был закрыт от Швецова корпусом Каддури. Кстати, схожий эпизод был минут за пять до удаления Брандау, когда тот же Каддури делал подкат против Гладкого, но въехал не в мяч, а в ноги. Но и в том эпизоде Швецов промолчал, не остановил игру и не дал штрафной в сторону ДК, я уж молчу про карточки. Тогда по вашему выходит, что фол - это когда игроку ломают ноги, или разбивают голову. Всё остальное - симуляция. Еще раз советую - посмотри повтор, а потом - говори.
michailo (Донецк)
10.05.08 17:40
michailo (Донецк)***10.05.08 17:40
---------------
Привычка пожизненная - чего САМ не видел не обсуждаю. А вот ты всё никак не можешь перейти на другие рельсы зациклило - нарушение, нарушение.
Симуляция - это обман, жульничество. Помимо причин, которые я озвучил ранее, она ещё и аморальна ибо бросает тень на настоящих бойцов, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получивщих травму!
Серьёзный (Харьков)
10.05.08 18:03
Серьёзный (Харьков)
Не было там ни симуляции, ни жульничества со стороны Гладкого. А вот со стороны Каддури - были, но он в итоге остался в выигрыше. Толкнул в спину, въехал по ногами за всё это красную карточку получил не он, а тот кого он толкнул и стукнул ногами. Вот итог того, что Вы доказываете. Очень хотелось бы посмотреть на Вашу реакцию, если бы с Вами обошлись так, как с Гладким.
michailo (Донецк)
10.05.08 18:10
michailo (Донецк)
Идеального судейстава, т.е. такого, которым были бы довольны ВСЕ не бывает. А Сашко, к моему большому сожалению, стал заправским симулянтом, почти как Сампадевский.
Серьёзный (Харьков)
10.05.08 18:34
Страницы:
Все 1 2 3