Скорбимо за загиблими...
Страницы:
Все 1
Война унесла жизни по меньшей мере 5,3 миллиона украинцев, то есть один из шести жителей Украины погиб в этой бойне. 2,3 миллиона украинцев были вывезены на принудительные работы в Германию. Полностью или частично было разрушено свыше 700 больших и малых городов и 28 тысяч сел, в результате чего без жилья осталось около 10 миллионов человек.
Поскольку война нанесла Украине больше разрушений, чем любой другой стране Европы, потери в экономике достигали потрясающих масштабов. Полное или частичное уничтожение свыше 16 тысяч промышленных предприятий означало потерю большей части того, что Украина добыла такой большой ценой в 1930-х годах. Подсчитано, что Украина потеряла свыше 40 процентов своей экономики
Djonny1929 (Одеса)
09.05.08 12:39
А у меня дед на войне погиб. Добровольцем пошёл. А деду было в два раза меньше лет, чем мне сейчас….. Я его на фотографии только и видел……
Surik (Харьков)
10.05.08 16:11
Surik (Харьков)
10.05.08 16:11
Співчуваю...
А в мене дід та бабуся живими повернулися, дякувати Богу... Щоправда дід інвалідність на війні дістав...
Djonny1929 (Одеса)
10.05.08 16:14
А отец вернулся….. Потому я и есть )))….
Surik (Харьков)
10.05.08 16:18
Хрен с ней с экономикой в такой праздник,помянем тех кого с нами уже нет....
maxx (dnepropetrovsk)
10.05.08 16:42
Вічна пам'ять...
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ)
10.05.08 17:48
Вічна пам'ять....
Подивився вчора один фільм документальний...
А скільки було загиблих через невдалі, або взагалі просто ганебні з людської точки зору вчинки та рішення керівництва Рад. Союзу, ставки. Коли заради затримання на місяць німців, увесь Південно-Західний фронт був відданий на розстріл, коли заборонили відступати, і як підсумок в полон було взято 600 тис військових, які потім майже всі загинули від голоду...
Дуже прикро і болісно, коли багато людей були просто використані як пушечне м'ясо...
chuba (Запорожье)
10.05.08 18:09
У моєї дружини дід втратив праву руку на війні. Правда, він не українець, але все одно страшно...
А з моїх прямих предків на війні ніхто не був. Хто застарий був, хто замалий, хто вже до того загинув...
Вічна пам"ять всім воїнам! Хай земля буде пухом всім, хто боровся з клятими нацистами!
Ingvar (Lviv)
10.05.08 18:12
У мене дідусь був на війні, зазнав поранення, і після того був відведений в тил. Можливо через те і залишився серед живих. Хто зна...
chuba (Запорожье)
10.05.08 20:09
Я живу в Израиле, и сегодня в автобусе видел русского или украинского ветерана, весь в медалях. И мне стало очень приятно.. Всё таки они все героии! Жалко только , что их становится всё меньше и меньше...:((((
dennnnis (Lugansk)
11.05.08 02:18
СТРАННО, ЧТО ТАК МАЛО ФОРУМЧАН ОТПИСАЛИСЬ НА ЭТОЙ ВЕТКЕ…. А ВЕДЬ БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО…. ВЕДЬ ПОЧТИ В КАЖДОЙ СЕМЬЕ КТО-НИБУДЬ СРАЖАЛСЯ С ФАШИСТАМИ…. И В КАЖДОЙ СЕМЬЕ ЕСТЬ КТО-ТО, КТО НЕ ВЕРНУЛСЯ С ВОЙНЫ…..
ПИШИТЕ! РАССКАЗЫВАЕТЕ, ЕСЛИ ВАМ ЕСТЬ ЧТО РАССКАЗАТЬ…. ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ,… ЕСЛИ ВЫ ПОМНИТЕ…..
Surik (Харьков)
11.05.08 12:46
А может наша молодежь уже стесняется того, что их деды воевали за Родину?
Surik (Харьков)
11.05.08 12:56
Мой дед - Максим Кузьмич, воевал и умер уже в начале этого 21 века, чуть не дотянув до 90 лет. Его родной брат, Емельян Кузьмич, погиб при штурме Торннгау 28 апреля 1945года, не дожив до Победы каких-то 4-5 дней. Вечная им память!
СерегаВ (Одесса)
11.05.08 13:31
у меня оба деда вернулись живыми один быд артелеристом другой танкистом!!! тот что был танкистом лишился глаза! К сожелению на данный момент ни кого из них в живых не осталось!
чекушка (Липецк)
11.05.08 18:49
У меня оба деда воевали,один -Герой Советского Союза,Сталинградская битва,штурм Берлина,потерял руку,умер 2 года назад....,каждое 9 мая в свой день рождения я еду на кладбище будить деда,в 5 утра,сижу и вспоминаю,пью и плачу....
maxx (dnepropetrovsk)
11.05.08 18:54
maxx (dnepropetrovsk)
11.05.08 18:54
__
И мой отец под Сталинградом воевал…
Surik (Харьков)
12.05.08 11:43
Страницы:
Все 1