Черноморскому флоту России 225 лет!
Страницы:
Все 1 2 3
Леша из Крыма (hh)
12.05.08 23:36
Ностальгия - не то слово! Бахчисарай - лучший город (на то время - сейчас изменился в худшую сторону), в котором я жил! Потому и так надолго там завис тогда - почти 3,5 года. И среди более, чем трехсот своих одноклассников - самые лучшие друзья, по которым скучаю, и всегда рад их всех видеть - именно из бахсанской школы! Эх... получится - не получится в этом году поехать?... надо хоть пьянку какую-то, шоль, организовать там...
Может, турнир там попробовать организовать?! :)) Стадио - в порядке, в турбазе "Приют", что за Ханским - цены ниже плинтуса. До моря, опять же, 25 км... :)
SWoy (Barishevka)
12.05.08 23:42
porvi (kiev)
12.05.08 23:40
Не, ну "бомжара" - может не из самых дружеских позывных :)
SWoy (Barishevka)
12.05.08 23:43
Блин!! Всё благостное настроение, навеянное воспоминаниями о Бахчисарае - как ветром сдуло... :(( Откинул из-за монитора дисплей телевизора, сунул наушник в ухо, включил телек - а там... "ДОМ-2"!!!!!! Чуть не блеванул на клавиатуру! Гады... Как же я понимаю одного малыша, который в "Дум" просил разработчиков вмонтировать карту "Дом-2" с его героями, и сделать среди оружия доступными бензопилу, тесак, серп, молоток, косу и кастет... :))
SWoy (Barishevka)
12.05.08 23:47
SWoy (Barishevka) чТО, так все серьезно было в 89? Мне тогда только 14 лет было. На счет "милости просим" в отношении тебя я конечно ляпнул, просто не вспомнил сразу наш старый разговор, а вот татар сюда точно не стоило возвращать.
Леша из Крыма (hh)
12.05.08 23:53
Леша из Крыма (hh)
12.05.08 23:17
Леха, Серега(Свой)- бахчисараец...
Папа Крымский (Симферополь-Донецк)
12.05.08 23:55
Мда
Написал сразу как увидел "милости просим". А вы оказывается уже все разрулили :-)
12.05.08 23:58
SWoy (Barishevka)
12.05.08 23:47 Меня тоже от этого бреда блевать тянет!
Леша из Крыма (hh)
12.05.08 23:58
12.05.08 23:55 Да это я тормознул немного.....
Леша из Крыма (hh)
13.05.08 00:00
SWoy (Barishevka)
12.05.08 23:47
А ежели из рокет лаунчера жахнуть?? :-)
13.05.08 00:10
Леша из Крыма (hh)
12.05.08 23:53
Начиналось очень даже серьезно - они нахрапом начали (правда за просто огромные бабки по тем временам) жилье выкупать - типа, на в зубы сумку денег, и вали отсюда... Кому-то это подходило, а кто-то поколениями землю обхаживал - так и не собирались уезжать. Сначала пошли угрозы, потом вообще вся обстановка накалилась - драки до реанимаций по вечерам, разбивания, сжигания машин. А потом в течение недели казалось, что сейчас настоящая война начнется - искрой вышло, что в соседнем селе просто на почве "да ты че?" подрались славянин и татарин. Этот татарин, пацан лет 16-ти, притащил человек 40 во 20-ти и старше. Девок согнали в один угол, нас - в другой, и началось. В итоге - двое убитых, и человек пятнадцать - в больнице. И только один из них (раненный) - татарин. На следующий день началось месилово по всему району - молодежь вся тупо на ножах и цепях (мне свою с детской качели спиливать пришлось - вандал, млин). Вечером - опять труп - с нашей бурсы парнишку прямо на сцене на дискотеке зарезали. В итоге заварушки по всему городу - казалось, что в драках участие принимает вообще все население города - двоих татар убили в Бахчисарае в ночных разборах - их утром нашли почти в центре города, еще троих - в соседних селах. И за все эти дни милиционера я только два раза видел - сосед (тогдашний начальник угро (или его зам - уже и не помню) - курить выходил в коридор дома... Они просто не успевали - все везде происходило мгновенно - без предварительных ласок. А остановилось все - как-то сразу и резко: на следующую ночь, если память не изменяет, то в Предущельном вроде, сожгли дом с татарской семьей - 8 человек, старшие из детей (лет по 18-20) - оказались причастны к одному из убийств, насколько это было правдой - х.з, но всех испугало то, что там было двое совсем маленьких - в районе лет пяти, и третему - десять.... Испугались все - славяне решили, что сейчас кровники начнут тупо вырезать всех подряд, татары испугались, что славяне, испуга
SWoy (Barishevka)
13.05.08 00:24
татары испугались, что славяне, испугавшись сделанного - вообще всех подряд начнут гасить (а среди них мирного населения тоже хватало)... как-то сразу и в один день все успокоилось. Хоронили останки той семьи все жители того села - и славяне, и татары... после этого еще долго общение межнациональное было подчеркнуто корректным -чтоб из-за неосторожного слова опять все не началось... а потом - как-то забылось...
Короче недолго все длилось, но нервы до предела накалить успело. Хорошо хоть из этой бытовой розни настоящей резни и войны не возникло ((.
ПыСы - один из моих друзей (в Симферополь последним летом переехал) - женат на татарке... и ничего - все отлично.
SWoy (Barishevka)
13.05.08 00:26
А самое страшное было - домой расходиться ночью.... Старались по двое-трое друг у друга ночевать. Потому как у 2-3 еще какие-то шансы есть, если нарвешся, к примеру, на пятерых, а если в одиночку....
SWoy (Barishevka)
13.05.08 00:29
13.05.08 00:10
Нее )) Лучше из лезвиемета анриаловского - чеб им бошки отрезало )))
SWoy (Barishevka)
13.05.08 00:30
SWoy (Barishevka)
13.05.08 00 :26
Ужасы рассказываешь...Просто кошмар:(((
Atlantix (Saint-Petersburg)
13.05.08 00:41
Atlantix (Saint-Petersburg)
13.05.08 00:41
Зато впоследствие - в нашем районе (хоть в нем и самый большой процент татар был - как-никак их старая столица) - самое спокойствие было: как максимум - платки перед райадминистрацией, потому как не только о себе а и об оппонентах думать все стали. А вон, под тем же Симферополем, татары (примерно год спустя наших событий) - при решении земельного вопроса майора милиции в заложники взяли - облили бензином, и публичные переговоры шли с зажжеными недалеко от него всякими факелками... Даже не помню, чем там закончилось. Короче, суть в том, что везде (в остальных местах по Крыму, где татары вязались к земле) долго и тягуче было, совсем не так бурно, но тоже не без жертв. А у нас - несколько дней - и урок всем участникам на всю жизнь. В первую очередь приезжим - а то им показалось, что местный люд уж слишком мирный и доброжелательный - можно ноги вытирать... Не угадали...
SWoy (Barishevka)
13.05.08 00:53
Леша из Крыма (hh)
12.05.08 23:53 === ну с татарами... поздно пить боржом, когда почка отвалилась.
Остается крымчанам ассимилировать разве что. Пережениться на татарках и своих дочерей за Нариманов повыдавать...
Леша, да ты не волнуйся :) - мне все равно кому платить за комнату в Партените: тебе или твоему соседу Мурзе. У соседа пожалуй еще и дешевле будет. А сервис - одно говно у вас обоих!
Интересно, что выбирать особо не из кого - Побережье скуплено:
1) местными полублатными
2) подставными сельскими чушкарями (т.е. на самом деле администрацией, депутатми АРК)
3) русскими из РФ (очагово, правда, кусками т.е.) Пальмира-ПАЛАС например - "гордость Ялты пля"- отрезали из парка санатория Курпаты и т.д. - Детям с родителями оставили на бедность бетонно-стеклянную чешско-советскую башню. ...пока :)
4) татарами выборочно - на общинные бабки
5) киевлянами и донецкими ("консольные" многоэтажки)
В т.ч. памятники архитектуры и паркового искусства. Пример Юсуповский дворец в Кореизе просто используется как вилла - ипона мать!
Спрашивается - на куй Леша мне твой ТАКОЙ Крым? Денег у меня на отдых в нем раз в сезон (с натяжкой) хватит хоть при татарах-хоть при хазарах. А сильно захочца посмотреть Балаклаву или Судак - можно еще и весной-осенью мотнуться.
Так что выпускай пар, Крым - это хороший, уютный, родной и добрый ПРОХОДНОЙ ДВОР на улице Детства. И кто - живет в его квартирах в принципе не мешает любопытным прохожим бродить по нему.
Лишь бы хозяева не плевали семечки на головы гостей и не шибко драли за вход :)
Дерите с Асдеров - на здоровье и с Лужковых - у них бабулесов хватает :)
P.S
Что крымчане честно говоря и делают :) Те же цены для россиян в санаториях на 20-30% выше.
А потом рашен гёл льют слезы на форумах "какой совковый сервис они получили в Ялте". - какой есть :)
Горчичник (Кировоград)
13.05.08 00:58
... а вот и сцыла по Юсуповскому дворцу
http://www.zn.ua/1000/1550/62003/
Горчичник (Кировоград)
13.05.08 01:03
Горчичник (Кировоград)
13.05.08 00:58
А чего же ты хочешь, если в Крыму только две политики развития сервиса курортного есть.
1. Сделать мало-мальски приличное что-то, и тупо стричь купоны, почти без вложений в дальнейшее развитие.
2. Тупо демпинговать, причем настолько, что прибыли не хватает ни на то, чтоб "стричь купоны", ни на развитие...
Возьми базу отдыха "Черноморец" в Угловом - за такие цены они разве могут что-то у себя обустраивать?! Это сродни того, что я собирался лететь самолетом Минск-Гомель, но как узнал, что билет стоит 16 (если не путаю) долларов - то чуть от ужосса не уделался, представив тот фанерный кукурузник, на котором по идее должен был лететь. Даже не стал экспериментировать.
Хотя есть еще третяя политика развития бизнеса курортного - ни фига не имея, пытаться лупить с клиентов совсем неплохие деньги. В Песчаном есть какое-то нечто, "У Руслана" называется по-моему, так пятидневный отдых семьей с двумя детьми посчитал - почти две тыщщи тянет в этом эквиваленте двухзвездочной гостиницы - да нак они упали, если за эти деньги (ну, может добавив 3-5 сотен) можно и за рубежом отдохнуть с гораздо большим комфортом?
SWoy (Barishevka)
13.05.08 01:12
Горчичник (Кировоград)
13.05.08 00:58 Я конечно понимаю, что когда ты приезжаешь сюда отдыхать, тебя естественно беспокоят только две вещи: цены и уровень сервиса. Но мы то сдесь живем. И вот меня, как местного жителя эти проблемы волнуют далеко не впервую очередь!
По поводу ассимиляции - я категоричеки против смешения кровей, никогда бы не женился на женщине мало что не славянке, так еще и иноверке. Исключительно только на русской или белоруске, ну или хохлушечке какойнибудь симпатичной:)
Леша из Крыма (hh)
13.05.08 10:10
Нет никаких призывов, просто задевает когда фактически в нашем доме нам указывают на дверь.
--------------
gogigan (Нижний Новгород)
12.05.08 23:29
Та хто вас в вашій Рашці чепає? А з Криму вас точно гнати потрібно, бо зовсім вже знахабніли
Djonny1929 (Одеса)
13.05.08 10:20
Леша из Крыма (hh)
13.05.08 10:10
Ну и чем ты от нелюбимых тобой нациков и фашистов отличаешься?
wert (Кривой Рог)
13.05.08 10:22
wert (Кривой Рог)
13.05.08 10:22 А что я написал? ДА Я ПРОТИВ смешения кровей, но я ж не говорю что неславян надо уничтожать или что они хуже нас, вовсе нет, пусть как говорится живут и здравствуют, у меня и товарищь татарин есть. Кстати и в татарских семьях тоже не приветствуются смешанные браки, так что все нормально.
Леша из Крыма (hh)
13.05.08 10:27
Djonny1929 (Одеса)
13.05.08 10:20
У них хвахтически полмира домом рассматривается.
Сапоги вон в Индийском океане мыть собираются. Правда для начала надо этими сапогами еще обеспечить. Ну ниче, лапти помочат.
Дом это ихний, в Западную Украину в 39 пришли тоже украинцам сообщили что мол дом у них теперь там будет. Правда домом могила стала для многих. Ума с тех пор не добалось, однозначно.
Malder (Kyiv)
13.05.08 10:33
Леша из Крыма (hh)
13.05.08 10:27
Не написал говоришь?Так не поняли если бы написал.Ты и так понаписывал достаточно.Мне вот помнится твоя фраза о том,что хоть и заканчивается твоя фамилия на ко,но если бы назвали украинцем,сразу в пятак дал бы.Прямо таки носитель арийской рассы.Кровь смешивать он не будет,если обвинят в нероссийскости-в пятак.Для меня так от нацизма недалеко,если не там уже.
wert (Кривой Рог)
13.05.08 10:34
Malder (Kyiv)
13.05.08 10:33
Це точно. А пихатості добавилося...
Djonny1929 (Одеса)
13.05.08 10:37
wert (Кривой Рог)
13.05.08 10:34 Ну, погорячился немного на счет "в пятак" и прочее. Понятно, что течет во мне и русская и украинская кровь, отец говорит, пробабушка моя даже на суржике говорила, но на вопрос национальности отвечала: "Мы Руськи":). Вобщем зря ты про меня так, я иногда на эмоциях могу чето сказать, а вообще - все люди братья:). Но всетаки по поводу смешения кровей - еще раз против. Только славяне. А что в этом плохого? Нет, я допускаю канечно частные случаи - любовь штука такая. Но это могут быть лишь исключения.
Леша из Крыма (hh)
13.05.08 10:50
Malder (Kyiv)
Djonny1929 (Одеса)
О, встретились два гомодрила ущербных, ну поговорите-поговорите! 8-)
13.05.08 15:21
Гогі, ми порозмовляємо-порозмовляємо, а потім вас, шовінюг згвалтованих, бити підемо, так що ти не азаруй надто:)
Djonny1929 (Одеса)
13.05.08 15:36
Djonny1929 (Одеса)
13.05.08 15:36
Заблокированы.
Леша из Крыма (hh)
13.05.08 10:50
Тю глупости зачем лишать себя некоторого контингента женщин токи потому что у них другая национальность...
Стоки интересностей упускаешь;-)
13.05.08 17:03
Страницы:
Все 1 2 3