Лига Европы 2016/2017, 1-й тур

Коньяспор
Коньяспор
(Конья, Турция)
15 сентября, 22:05
Счет
0 : 1
Рейтинг ожидания
Шахтер
Шахтер
(Донецк, Украина)
Андрей Алфимов
15.09.2016
четверг
09:45
Коньяспор - Шахтер. Анонс матча
Рейтинг публикации
Горняки начинают групповой этап Лиги Европы матчем с "темной лошадкой"

На первый взгляд очередной соперник "Шахтера" в еврокубках самый что ни есть удобный, приемлемый и вполне по зубам горнякам. Турецкий "Коньяспор" не имеет опыта международных матчей, сегодня только дебютирует в Лиге Европы, и в новом сезоне "Орлы" сыграли только три матча, еще на набрав оптимальной формы. Однако, подопечные Айкута Коджамана в прошлом сезоне заняли третье место в Суперлиге, что является невероятным достижением для середняка чемпионата Турции. А это значит, что команда находиться на подъеме и способна на новые свершения.

В пользу же "Шахтера", кроме огромного опыта выступлений в еврокубках и того обстоятельства, что сезон для дончан уже в полном разгаре, еще и статистика. Традиционно успешно горняки играют с командами из Турции и никогда еще не проигрывали им. Даже на поле соперника подопечные Фонсеки выйдут в роли фаворита и могут построить игру так, как это больше нравится украинской команде.

Шахтер (Донецк)Коньяспор - Шахтер. Анонс матча - изображение 2Лига Европы. Первый тур

15 сентября. Турция. Стадион "Конья"

"Коньяспор" (Конья, Турция) 22:00 "Шахтер" (Донецк, Украина)

Коньяспор - Шахтер. Анонс матча - изображение 3

Арбитр матча – Роберт Шергенхофер (Австрия)
Ассистенты – Роланд Бранднер, Роланд Ридель (оба – Австрия)
Дополнительные ассистенты – Рене Айснер, Доминик Оушан (оба – Австрия)
Четвертый арбитр – Андреас Вичнигг (Австрия)

Коньяспор - Шахтер. Анонс матча - изображение 4

нет

Дарио Срна
Антон Каниболоцкий
Вячеслав Шевчук

Коньяспор - Шахтер. Анонс матча - изображение 5

Димитр Рангелов

нет

Коньяспор - Шахтер. Анонс матча - изображение 6

нет

нет

Коньяспор - Шахтер. Анонс матча - изображение 7

Фавбет: 4,85 - 3,30 - 1,75 Сделать ставку >>

Погода в Турции: +27, без осадков

Текстовую онлайн-трансляцию читайте на UA-Футбол>>

Телетрансляция - телеканалы "Футбол 2" и "Украина"

Изюминка

До "Коньяспора" горняки четыре раза встречались с клубами из Турции, и ни разу не испытывали сложностей, с которыми не могли бы справиться. В этом сезоне "Шахтер" уже прошел четвертую команду прошлого розыгрыша турецкого первенства, так же особых проблем "Истанбул ББ" для дончан не создал, однако один неприятный момент в том противостоянии для "оранжево-черных" случился. Эмре Белезоглу на 56-й минуте матча реализовал пенальти и это был первый и пока последний пропущенный мяч "Шахтера" от турецких команд. На счету горняков 13 точных ударов.

Вообще игра в атаке и линия нападения это наиболее сильная сторона "Шахтера", которую необходимо использовать в дуэли с "Коньяспором". Подопечные Фонсеки забивают почти в каждом матче, исключение только провальный поединок с "Янг Бойз". Дончане уже наколотили своим соперникам 25 голов в 12-ти играх.

При этом "Коньяспор" может похвастаться своей обороной, за счет налаженных действий в защите "бело-зеленые" в прошлом чемпионате Турции пропустили всего 33 мяча. Это меньше даже чем у первой команды – "Бешикташа" и второй результат первенства. Правда, в новом сезоне "Орлы Анатолии" в трех матчах еще ни разу не уходили с поля без пропущенного мяча, и есть все основания предполагать, что предстоящий матч не станет исключением.

Историческая составляющая

Наиболее зрелищные матчи "Шахтера" с клубами из Турции проходили в прошлом сезоне, когда горняки в третьем квалификационном раунде прошли "Фенербахче". Первая встреча закончилась со счетом 0:0, но поединок тот оказался очень напряженным, зрелищным и с большим количеством острых моментов. Подопечные Луческу тогда должны были обыгрывать "канареек", но не реализовали несколько великолепных моментов.

Однако уже на своем поле в ответном матче "Шахтер" с крупным счетом одолел "Фенербахче". Еще до точній удар получился у Александра Гладкого, а во втором тайме Дарио Срна с пенальти и Алекс Тейшейра с игры довершили разгром. Стоит отметить, что заканчивали встречу турки в меньшинстве, красную карточку за грубую игру получил Симон Кьяер. Не секрет, что южные команды способны на эмоциональные решения своих проблем и когда игра у них не идет, часто фолят и получают за это заслуженные наказания.

Коньяспор - Шахтер. Анонс матча - изображение 8

"Коньяспор" - "Шахтер"

ранее не встречались

"Шахтер" с командами из Турции всего сыграл 7 матчей: +6 =1 -0;
общий счет - 13:1

Коньяспор - Шахтер. Анонс матча - изображение 9

нет

Над соперниками из Турции

20.08.2009. ЛЕ. Плей-офф раунд
"Сивасспор" - "Шахтер" 0:3

05.08.2015. ЛЧ. 3 кв. раунд
"Шахтер" - "Фенербахче" 3:0

Коньяспор - Шахтер. Анонс матча - изображение 10

нет

В ворота соперников из Турции

Валерий Кривенцов - 1
Алексей Гай - 1
Илсиньо - 1
Василий Кобин - 1
Жадсон - 1
Луис Адриано - 1
Александр Гладкий - 1
Дарио Срна - 1
Алекс Тейшейра - 1
Виктор Коваленко - 1
Марлос - 1

Предматчевые расклады

Главной проблемой "Шахтера" накануне встречи с "Коньяспором" стала травма Дарио Срны, заменить капитана могут Богдан Бутко и Василий Кобин. Больше шансов выйти на поле в основе у Бутко, в сборной Украины и в дерби с "Динамо" Богдан выглядел очень достойно, показал хороший футбол и готовность полноценно закрыть правый край горняков. К тому же Фонсека заявил, что полностью доверяет Бутко. Слева наверняка сыграет Исмаили, а в центре Кучер и Ракицкий.

Было бы интересно увидеть в опорной зоне Малышева, но скорее всего, в середине поля будут действовать Фред и Степаненко. Коваленко расположится под нападающим Феррейрой, а с флангов на атаку будут играть Марлос и Тайсон. У Бернарда также высокие шансы выйти на поле, но после дебюта в своей национальной сборной вдохновленный Тайсон может больше пользы принести клубу.

Коньяспор - Шахтер. Анонс матча - изображение 11

У "Коньяспора" точно не сыграет Рангелов, сначала появилась информация, что болгарский опытный форвард травмирован, но на предматчевой пресс-конференции Айкут Коджаман отметил, что Рангелов по дисциплинарным причинам не поможет своим партнерам. Место на острие атаки может занять румынский форвард Иоан Хора или босниец Риад Баджич, который выходил на замену в матче третьего тура Суперлиги.

В средней линии сыграют Хаджиахметович, Милошевич и автор двух голов в ворота "Антальяспора" в минувший уик-энд Сахинер Омер Али. Йонссон и Чамдали должны контролировать опорную зону. В защите с большой долей вероятности сыграют Скубич, Вукович, Дуглас и Туран. В воротах можно будет увидеть Киринтили.

Коньяспор – Шахтер. Онлайн трансляция матча: Лига Европы 2016/2017

Онлайн трансляция Коньяспор - Шахтер. Матч первого тура группового раунда Лиги Европы. Игра состоится 15 сентября в Турции и начнется в 22:05.
Основное время
  • Свисток
    Матч окончен! "Шахтер" добывает минимальную выездную победу в матче с "Коньяспором"!
  • Замена
    Тактическая замена. Максим Малышев - вместо Виктора Коваленко.
  • Три минуты компенсировал к основному времени матча арбитр.
  • Замена
    Эдуардо вышел на поле вместо автора забитого мяча Факундо Феррейры.
  • После прострела с правого фланга в штрафную "Шахтера", Ярослав Ракицкий выбил мяч.
  • В перспективную контратаку убежали "горняки", но передача Факундо Феррейры на Виктора Коваленко оказалась неточной.
  • Замена
    Халил Ибрахим Сенмез заменил Йенса Йонссона.
  • Эмер Али Шахинер простреливал в чужой штрафной, но попал в своего же партнера Йенса Йонссона.
  • Альбан Меха попробовал перекинуть вышедшего из ворот Андрея Пятова, однако попытка получилась неудачной.
  • Активизировались хозяева. Тяжелее сейчас придется донецкой команде.
  • Замена
    Альбан Меха - вместо Дени Милошевича.
  • Гол
    ГОООООООООЛ! "Шахтер" открывает счет в матче! Богдан Бутко отдал классную передачу на дальнюю штангу, откуда Факундо Феррейра поразил головой пустые ворота! 1:0.
  • Желтая карточка
    За разговоры Фред получил желтую карточку.
  • Тайсон пробил из-за пределов штрафной мимо дальнего угла. Были предпосылки рассчитывать на угловой, ведь показалось, что был рикошет. Но арбитр не поставил корнер.
  • Замена
    И Айкут Коджаман провел первую замену. Вместо Риада Баича на поле вышел Иоан Хора.
  • Замена
    Первая замена у "Шахтера". Тайсон заменил Бернарда.
  • Опасный момент
    Что же вытворяет голкипер "Коньяспора"! Богдан Бутко сделал хорошую передачу во вратарскую, откуда Факундо Феррейра пробил головой под перекладину - Серкан Кырынтылы невероятным образом тащит удар!
  • По-прежнему турецкая команда обороняется всей командой в обороне. В атаку хозяева почему-то не спешат.
  • Опасный момент
    Ну как же так?! После отличного прострела от Богдана Бутко на дальнюю штангу, Факундо Феррейра с нескольких метров чудом не попадает толком по мячу! А оставалось лишь забить.
  • Опасный момент
    Опасно! Марлос пробил с правого края штрафной в ближний угол - Серкан Кырынтылы показывает отменную реакцию, парировав удар!
  • Бернард навесил со штрафного - хозяева отбились.
  • Исмаили заработал штрафной на левом фланге атаки.
  • "Коньяспор" совсем не видно в атаке. Создается впечатление, будто "орлы" играют не дома при своих болельщиках, а где-то на выезде.
  • Как-то спокойно проходит игра. У "Шахтера" нет явного преимущества. А того, что есть, явно недостаточно, чтобы дожать соперника. Необходимо "горнякам" прибавлять и что-то менять в атаке.
  • Бернард пробил с линии штрафной, но его удар заблокировал Али Туран.
  • Опасный момент
    Опасно! Виктор Коваленко из-за штрафной пробил в ближний угол - Серкан Кырынтылы отразил удар, переведя круглого на угловой!
  • Крайне неточный удар издали нанес Барри Дуглас.
  • "Шахтер" сразу же берет мяч под свой контроль.
  • Свисток
    Стартовал второй тайм.
  • Свисток
    Первый тайм завершился нулями. Перерыв.
  • Одна минута добавлена к первому тайму.
  • Фред несильно пробил со средней дистанции - мяч уверенно поймал Серкан Кырынтылы.
  • Бернард получил повреждение. Небольшая пауза в матче.
  • Ууух! Марлос сделал острый прострел с правого края штрафной на дальнюю штангу, где ни Виктору Коваленко, ни Факундо Феррейре не удалось дотянуться до мяча!
  • Прошел прострел с правого фланга в штрафную "Шахтера", где Александр Кучер едва не срезал мяч в свои ворота. Хорошо, что Андрей Пятов вовремя среагировал.
  • Опасный момент
    Моментище! Марлос, врываясь в штрафную, пошел в обыгрыш, но потерял мяч. Однако круглого подобрал Тарас Степаненко, мощно пробивший с 30 метров по центру ворот - голкипер "Коньяспора" не без проблем вытащил удар!
  • Бернард не лучшим образом пробил со штрафного - выше ворот.
  • Опасный стандарт на линии штрафной заработал Исмаили.
  • Уголовой
    Разыграли угловой гости, Марлос пробивал из-за пределов штрафной, но его удар был заблокирован.
  • Бернард со средней дистанции нанес неточный удар в дальний угол.
  • Опасный момент
    Опасно! Ярослав Ракицкий сильно пробил низом из-за пределов штрафной в дальний угол - Серкан Кырынтылы отбил перед собой мяч!
  • Исмаили после паса от Бернарда с линии штрафной пальнул выше дальней девятки.
  • Фред нанес несильный удар издали - Серкан Кырынтылы уверенно поймал мяч.
  • Марлос прострелил с левого фланга на ближнюю штангу - Али Туран выбил мяч на корнер.
  • Богдан Бутко заработал штрафной на правом фланге атаки. Очень грубо играют "орлы".
  • Факундо Феррейра с правого края штрафной пробил несильно и в руки Серкану Кырынтылы.
  • Богдан Бутко остро простреливал справа - хозяева отбились.
  • Желтая карточка
    Риад Баич получил горчичник.
  • Не сказать, что с места в карьер начала донецкая команда. Невысокий темп матча на старте поединка. Но у "Коньяспора", в отличие от "Шахтера", был уже голевой момент.
  • Желтая карточка
    Али Туран в центре поля грязно сыграл против Факундо Феррейры, за что увидел перед собой желтый свет.
  • Опасный момент
    Штанга спасает "Шахтер" от пропущенного гола! После навеса со штрафного Али Чамдали затылком пробил в дальнюю штангу!
  • Нейц Скубиц заработал штрафной на правом фланге атаки.
  • Богдан Бутко навесил с правого фланга прямо в руки голкиперу "Коньяспора".
  • Уголовой
    Ярослав Ракицкий навесил с углового - Серкан Кырынтылы кулаком выбил мяч.
  • Ярослав Ракицкий сделал неточную диагональ на правый фланг атаки, куда врывался Богдан Бутко.
  • Опасный момент
    Дени Милошевич опасно пробил со средней дистанции - рядом с ближней штангой прошел мяч!
  • "Шахтер" взял мяч под свой контроль.
  • Свисток
    Матч начался!
  • Паулу Фонсека выставил в целом ожидаемый состав. Богдан Бутко заменил травмировавшегося Дарио Срну, а вот появление с первых минут Бернарда, а не Тайсона, несколько неожиданное.
  • Для "Коньяспора", в прошлом сезоне занявшего третье место в турецкой Суперлиге, это будет дебют в Лиге Европы.
  • С составами обеих команд можно ознакомиться в соответствующей вкладке.
  • Добрый вечер, дорогие друзья! Совсем скоро донецкий "Шахтер" начнет первый матч группового турнира Лиги Европы с "Коньяспором" в группе H. UA-Футбол проведет текстовую онлайн-трансляцию этого матча.

Условные обозначения

  • Гол
  • Нереализованый пенальти
  • Гол забитый в свои ворота
  • Гол, забитый с пенальти
  • Угловой
  • Офсайд
  • Предупреждение
  • Удаление
  • Второе предупреждение
  • Свисток
  • Замена
  • Опасный момент
Коньяспор
Шахтер
Али Туран Желтая карточка 11’
Риад Баич Желтая карточка 15’
68’ Замена Бернард
Тайсон
Риад Баич
Иоан Хора
Замена 70’
74’ Желтая карточка Фред
75’ Гол Факундо Феррейра
Дени Милошевич
Альбан Меха
Замена 76’
Йенс Йонссон
Халил Ибрахим Сёнмез
Замена 85’
90+3’ Замена Виктор Коваленко
Максим Малышев
90’ Замена Факундо Феррейра
Эдуардо
Коньяспор
Шахтер
30
Андрей Пятов

Андрей Пятов

Номер: 30

Амплуа: Вратарь

Клуб: Шахтер

Дата рождения: 28.06.1984

Подробнее
×
2
Богдан Бутко

Богдан Бутко

Номер: 2

Амплуа: Защитник

Клуб: Шахтер

Дата рождения: 13.01.1991

Подробнее
×
5

Александр Кучер

Номер: 5

Клуб: Шахтер

×
6

Тарас Степаненко

Номер: 6

Клуб: Шахтер

×
8
Фред

Фред

Номер: 8

Амплуа: Нападающий

Клуб: Шахтер

Дата рождения: 03.10.1983

Подробнее
×
10
Бернард

Бернард

Номер: 10

Амплуа: Полузащитник

Клуб: Шахтер

Дата рождения: 09.08.1992

Подробнее
×
11
Марлос

Марлос

Номер: 11

Амплуа: Полузащитник

Клуб: Шахтер

Дата рождения: 07.06.1988

Подробнее
×
19
Факундо Феррейра

Факундо Феррейра

Номер: 19

Амплуа: Нападающий

Клуб: Шахтер

Дата рождения: 14.03.1991

Подробнее
×
31
Исмаили

Исмаили

Номер: 31

Амплуа: Защитник

Клуб: Шахтер

Дата рождения: 11.01.1990

Подробнее
×
44
Ярослав Ракицкий

Ярослав Ракицкий

Номер: 44

Амплуа: Защитник

Клуб: Шахтер

Дата рождения: 03.08.1989

Подробнее
×
74

Виктор Коваленко

Номер: 74

Клуб: Шахтер

×
30

Серкан Кырынтылы

Номер: 30

Клуб: Коньяспор

×
3

Барри Дуглас

Номер: 3

Клуб: Коньяспор

×
4

Али Туран

Номер: 4

Клуб: Коньяспор

×
6

Йенс Йонссон

Номер: 6

Клуб: Коньяспор

×
7

Эмер Али Шахинер

Номер: 7

Клуб: Коньяспор

×
8

Али Чамдали

Номер: 8

Клуб: Коньяспор

×
10

Риад Баич

Номер: 10

Клуб: Коньяспор

×
11

Дени Милошевич

Номер: 11

Клуб: Коньяспор

×
18

Амир Хаджиахметович

Номер: 18

Клуб: Коньяспор

×
26

Ягош Вукович

Номер: 26

Клуб: Коньяспор

×
89

Нейц Скубиц

Номер: 89

Клуб: Коньяспор

×
Тренеры
Айкут Коджаман
Паулу Фонсека

Стартовый состав

  • 30 Серкан Кырынтылы
  • 3 Барри Дуглас
  • 4 Али Туран Желтая карточка
  • 6 Йенс Йонссон Уход с поля
  • 7 Эмер Али Шахинер
  • 8 Али Чамдали
  • 10 Риад Баич Желтая карточка Уход с поля
  • 11 Дени Милошевич Уход с поля
  • 18 Амир Хаджиахметович
  • 26 Ягош Вукович
  • 89 Нейц Скубиц

Запасные

  • 1 Кайя Таракджы
  • 2 Волкан Финдикли
  • 5 Селим Ай
  • 14 Марк Кибонг Мбамба
  • 27 Альбан Меха Вышел на замену
  • 61 Халил Ибрахим Сёнмез Вышел на замену
  • 88 Иоан Хора Вышел на замену

Стартовый состав

  • Андрей Пятов 30
  • Богдан Бутко 2
  • Александр Кучер 5
  • Тарас Степаненко 6
  • Желтая карточка Фред 8
  • Уход с поля Бернард 10
  • Марлос 11
  • Гол Уход с поля Факундо Феррейра 19
  • Исмаили 31
  • Ярослав Ракицкий 44
  • Уход с поля Виктор Коваленко 74

Запасные

  • Никита Шевченко 28
  • Дентиньо 9
  • Василий Кобин 14
  • Вышел на замену Максим Малышев 17
  • Иван Ордец 18
  • Вышел на замену Эдуардо 22
  • Вышел на замену Тайсон 28

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com